Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Vica3 05.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 360248)
нет, только звездочками пометили.

а поглядеть дадите - какие звездочками пометили?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 360248)
Я так думаю, что местный рассадник в лице издательства СНЦ РАН

не, местные нам не кошерно.. нам дали четко понять - шо Центр Мироздания - оно, конечно, хорошо, но... не совсем:))

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 360262)
10 т.р. ежемесячно в течение года?

судя по бумажке - нет. разовое

Добавлено через 20 секунд
IRA2001, в личке

ptrvc 05.07.2013 01:44

У нас пошли таким путем. Всем гарантируется нищенский оклад от 6 т.р. у ассистента до 15 т.р. у профессора (числа приблизительные, конечно). Желающим получить надбавку необходимо за год выполнить следующее:
- 2 раза принять участие в международной конфе;
- 2 раза написать статью не ниже ВАК-списка;
- 1 раз написать учебно-методическое пособие/учебник/монографию.

Артём 05.07.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 360286)
У нас пошли таким путем. Всем гарантируется нищенский оклад от 6 т.р. у ассистента до 15 т.р. у профессора (числа приблизительные, конечно).

Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Вы не могли бы указать число пар в неделю на одну ставку при условии, что у человека нет ни дипломников, ни аспирантов, ни прочей подобной нагрузки.

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 360286)
Желающим получить надбавку необходимо за год выполнить следующее:
- 2 раза принять участие в международной конфе;
- 2 раза написать статью не ниже ВАК-списка;
- 1 раз написать учебно-методическое пособие/учебник/монографию.

Расходы на поездку и издание книги компенсируются? Каков размер надбавки за такие результаты? Как надбавка делится между соавторами? На мой взгляд, напрягаться стоит только при цене от 50 т.р./месяц, поскольку ежегодно по монографии нормальный человек писать не сможет, набирать результатов на 2 статьи в естественных науках тоже очень тяжело.

intell 05.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 360262)
10 т.р. ежемесячно в течение года?

размечтались :laugh: Единоразово к отпускным доплата.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 360307)
Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента

у нас в городе у грузчиков зарплаты начинаются от 12 тыс. рублей.
Поэтому я с трудом понимаю как можно нормально воспринимать зарплату ассистента в 6 тысяч, а ведь это самая черновая работа среди всех ППС, и именно с нее начинают молодые люди. И если начальную зарплату для молодежи давать на уровне 6 тыс. рублей,то неудивительно почему НИКТО не идет работать преподавателями в ВПО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 360275)
а поглядеть дадите - какие звездочками пометили?

я имел ввиду пометили звездочкой упоминание про издательство, и внизу дали сноску, что список кошерных издательств будет подготовлен позднее рук-вом ВУЗа.

Котова 05.07.2013 17:11

Цитата:

воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?

Чел хочет получить степень не особо понимая что и зачем. Когда к 30 годам защищается, то понимает что он ни кому не нужен, годы ушли, до рулящих должностей как до КЕтая пешком. Навыков для работы в другой сфере нет - вот и остается крутить студиотам хвосты до
Скрытый текст
свалки.
пенсии

nauczyciel 05.07.2013 20:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 349702)
По результатам пяти месяцев 2013 года зарплата доцента по сравнению с 2012 годом снизилась уже на 5565 руб. Сегодня отправил запрос зав. кафедрой, отчего так.

Сегодня получил ответ на свой вопрос в виде приказа ректора. Премий к указанным окладам не будет. Постепенное снижение зарплаты в течение этого года было подготовкой к новым условиям оплаты труда.

IRA2001 05.07.2013 20:19

nauczyciel, особенно впечатлила цифра 8683рубля у ОСТЕПЕНЕННОГО!!! ассистента. Может в ВАшем замечательном вузе просто чрезмерный избыток кадров? Иначе как стимулированием к увольнению это не назовешь..

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 360591)
Премий к указанным окладам не будет.

а вот это более чем странно. Как мотивировать на результат будут, дабы в списке неэффективных не оказаться?
Кстати, там по трем должностям оклады (назовем их зарплаты - раз премии не будет, то это типа все) даже ниже МРОТа

Linka 05.07.2013 20:29

nauczyciel, я думала, что как раз у Вас в вузе платят нормально. И про аспирантов Вы как-то писали, что они очень порядочно получают.

nauczyciel 05.07.2013 20:47

IRA2001, кадров у нас нет. ВУЗ пустынен. При этом лаборатории идеально отремонтированы и забиты чудесным дорогущим оборудованием, даже отстроили новый учебный корпус. Но преподавателей нет, заниматься с оборудованием некому. Оставшиеся кадры в большинстве в силу старости уже не могут понять, как новое оборудование включается.

Linka, ситуация кардинально изменилась в этом году. Ещё в прошлом году было более-менее, но, конечно, не так хорошо, как в 2001-2006 годах. Мир меняется :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 360597)
Как мотивировать на результат будут

Никак.

Цитата:

дабы в списке неэффективных не оказаться?

А нам пофик на Минобровские списки. Мы Минтрансу подчиняемся ;)

Цитата:

там по трем должностям оклады (назовем их зарплаты - раз премии не будет, то это типа все) даже ниже МРОТа

Да, я тоже обратил внимание. Непонятно, как это может быть...

IvanSpbRu 05.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 360591)
Сегодня получил ответ на свой вопрос в виде приказа ректора. Премий к указанным окладам не будет. Постепенное снижение зарплаты в течение этого года было подготовкой к новым условиям оплаты труда

А чем вызвано ухудшение оплаты?

Burattino 05.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360607)
А чем вызвано ухудшение оплаты?

Сдается мне, что весь год зарплату специально занижали, чтобы потом "резко" увеличить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 360605)
А нам пофик на Минобровские списки. Мы Минтрансу подчиняемся

Так по новому закону об образовании даже НОУ ВПО обязаны участвовать в определении эффективности

ptrvc 05.07.2013 23:53

Цитата:

Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Вы не могли бы указать число пар в неделю на одну ставку при условии, что у человека нет ни дипломников, ни аспирантов, ни прочей подобной нагрузки.
...

Не знаю, сколько пар в неделю, но профессорская ставка у нас 670 часов, если доктор, 800 — если кандидат.

Цитата:

...
Расходы на поездку и издание книги компенсируются? Каков размер надбавки за такие результаты? Как надбавка делится между соавторами? На мой взгляд, напрягаться стоит только при цене от 50 т.р./месяц, поскольку ежегодно по монографии нормальный человек писать не сможет, набирать результатов на 2 статьи в естественных науках тоже очень тяжело.
Никто ничего не компенсирует, разумеется. Надбавка планируется ровно такая, чтобы дотянуть показатель до «средней по региону», конкретных чисел пока не называли. Естественно, если все ринутся писать и участвовать, надбавка станет меньше.

И да, у нас ректор взял курс на выдавливание естественных наук :( Говорит, площади используются неэффективно. С начала года уже 5 технических кафедр прекратили свое существование.

kravets 05.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 360685)
Не знаю, сколько пар в неделю, но профессорская ставка у нас 670 часов, если доктор, 800 — если кандидат.

У нас с 1 сентября довели 900 для всех.

ptrvc 05.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 360505)
...
с трудом понимаю как можно нормально воспринимать зарплату ассистента в 6 тысяч, а ведь это самая черновая работа среди всех ППС, и именно с нее начинают молодые люди. И если начальную зарплату для молодежи давать на уровне 6 тыс. рублей,то неудивительно почему НИКТО не идет работать преподавателями в ВПО.
...

Никто не понимает, поэтому массовый отток молодежи продолжается. Очень смешно в этом ключе выглядит заявление нашего проректора: «Молодежь уходит, потому что на кафедре работают одни старики» :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 360688)
У нас с 1 сентября довели 900 для всех.

Это потому что вы под минобром, у нас ведомственный вуз — чуть побольше степеней свободы.

Alextiger 06.07.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 360505)
я с трудом понимаю как можно нормально воспринимать зарплату ассистента в 6 тысяч

у нас ее спецнадбавкой почти приравняли к доцентской. У доцентов разве что иные надбавки побольше

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.