Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

IvanSpbRu 21.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 300691)
А может лучше всех преподавателей столичных ВУЗов в принудительном порядке распределитель по региональным университетам? Пусть на деле поучаствуют в подъеме отечественного ВПО. Надо же кому-то помойки убирать...

Не поможет, к сожалению. Ну приедет пара десятков преподов из столицы в один провинциальный вуз (в котором несколько тысяч студентов и несколько сотен преподавателей и администрации). Извините за цинизм, но если килограмм меда смешать с тонной дерьма, мы получим 1001 килограмм дерьма, а не меда...

Кроме того, если распределить по провинциям всех преподавателей столичных вузов, то мы просто угробим вузы в столицах. То есть эффект будет двойной - помойки помойками и останутся, а приличные вузы помойками станут...

А поездка в провинцию как таковая меня не пугает - вопрос условий

Lutatovsky 21.12.2012 19:13

Не сказать, чтобы в провинции было одно дерьмо, а в столице - сплошной мед, но опустим мелкую риторику.
За какую зарплату согласитесь руководить кафедрой 10-14 человек где-нибудь на Камчатке или Сахалине?

Maksimus 21.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 300720)
За какую зарплату согласитесь руководить кафедрой 10-14 человек где-нибудь на Камчатке или Сахалине?

Ну тысяч 200 как минимум надо положить (при уровне цен Мск).

IvanSpbRu 21.12.2012 19:51

Цитата:

Не сказать, чтобы в провинции было одно дерьмо, а в столице - сплошной мед, но опустим мелкую риторику

Столицы имелись в виду в широком смысле - университетские столицы (Москва, Питер, Новосибирск, Томск, Нижний Новгород)

Цитата:

Не знаю локального уровня цен. Устроили бы:

- 120 тысяч рублей гарантированной заработной платы
- квартира в собственность после двух лет успешной работы (до этого - служебная) - 100 квадратных метров (ровно такую получил знакомый майор не так давно в 29 лет, так что требование не запредельное)
- карт-бланш на кадровые решения в рамках кафедры (любые увольнения и замены сотрудников, а также приглашение из других регионов на сопоставимых условиях)
- карт-бланш на учебные планы
- минимальный гарантированный объем финансирования кафедры, не зависящий от числа учащихся по специальности (чтобы не было необходимости беречь контингент)
- прямой доступ к ректору
- иммунитет от администрации

Мои обязательства:

- через два года кафедра начинает выдавать в год не менее 10 индексируемых в международных базах и цитируемых публикаций
- организуется совместная учебная программа с приличным иностранным вузом
- объем сторонних коммерческих НИР может быть обговорен

0647 21.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 300710)
Ага, слабо в глубинку съездить?

Мне? Уж моя-то дыра - дальше некуда.... В смысле народонаселения и академических центров. :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 300710)
Сами на жертвы не готовы, зато другими пожертвовать - это запросто

Реплика не по адресу. В вузе я работал за сумму, раз в 4-5 меньше, чем получал бы АйТишником на ближайшей шахте. И не ездил бы при этом в соседний город на работу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 300717)
если распределить по провинциям всех преподавателей столичных вузов, то мы просто угробим вузы в столицах. То есть эффект будет двойной - помойки помойками и останутся, а приличные вузы помойками станут...

Энтропия, едрен-батон...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 300735)
Мои обязательства:
- через два года кафедра начинает выдавать в год не менее 10 индексируемых в международных базах и цитируемых публикаций
- организуется совместная учебная программа с приличным иностранным вузом

А после этого стоит вспомнить про мавра, сделавшего свое дело... :(

IvanSpbRu 21.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 300752)
А после этого стоит вспомнить про мавра, сделавшего свое дело... :(

Оставьте квартиру в собственности и репутацию человека, с нуля поднявшего кафедру международного уровня - и слез при расставании не будет:D

0647 21.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 300758)
Оставьте квартиру в собственности и репутацию человека, с нуля поднявшего кафедру международного уровня - и слез при расставании не будет

Браво! Только внимательно читайте (я так, гипотетицки :) ) мелкий шрифт контракта с вузом - особенно в "квартирной" части и прочего "котлового довольствия". :p

Maksimus 21.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 300735)
- квартира в собственность после двух лет успешной работы (до этого - служебная) - 100 квадратных метров (ровно такую получил знакомый майор не так давно в 29 лет, так что требование не запредельное)

Только майор 11-13 лет в ВС РФ отпахал. И квартиру на семью из 4-х человек получил, да еще наверное, по соц.найму.
А вы за 2 года в собственность хотите. Ну если
Цитата:

на Камчатке или Сахалине

без права продажи - я не против :D

IvanSpbRu 21.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 300789)
Только майор 11-13 лет в ВС РФ отпахал. И квартиру на семью из 4-х человек получил, да еще наверное, по соц.найму.
А вы за 2 года в собственность хотите

Ни фига. В собственность. А на семью из пятерых или даже шестерых человек. Ну так и я столько же планирую:)

Ну и да, я последние 11-13 лет бездельничал и балду пинал:D

Цитата:

без права продажи - я не против :D
Вы обратили внимание, что Ваше мнение не спрашивали?;)

Maksimus 21.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 300796)
Ну и да, я последние 11-13 лет бездельничал и балду пинал

Небездельничать - это необходимое, но недостаточное условие получения квартиры.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 300796)
Вы обратили внимание, что Ваше мнение не спрашивали?

А за чей счет такое счастье будет, уж не налогоплательщиков? :rolleyes:

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.