Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Team_Leader 28.11.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 739363)
Вон, с 2001 по 2015 один список ВАК журналов, а потом понеслась, каждые 2-3 года обновление.

не было такого, постоянно менялись.
Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 739363)
а через пару лет (возможно) станет снова нужно.

по-хорошему, ученые звания давно пора отменить.
как пережиток прошлого. Степени и все.

Добавлено через 40 секунд
Это при том, что сегодня наш ученый совет голосовал по мне на звание профессора (положительно).

avz 28.11.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 739808)
Коллеги, день добрый.
Вопрос- "братские могилы" по 3-4 соавтора в учебных пособиях прокатывают для получения доцента?

Я вот вообще люблю в жизни делать невозможное. Хотя бы несколько раз в год.
И недавно добавил возрастного коллегу издалека в наше пособие (в смысле, на нашей кафедре сделанное, с согласия авторов) - бинго.

Профессор.

Как здорово.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 739810)
ученые звания давно пора отменить

Перестанем соответствовать Ойропе.
Если не будет хабилитации - ну, куда мы все тогда?

nauczyciel 29.11.2024 01:58

avz, хабилитацию приравнивают к степени доктора наук. Звание профессора в странах Европы тоже есть. Любопытно, что в Польше и Словакии аттестат профессора вручает в торжественной обстановке сам президент страны.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я думаю, что поступили мудро - когда отменили все доплаты за звания, просто не стало желающих документы на звания подавать. Нет смысла.
Ну а кому нужна эта ничего не значащая бумага - могут её получить.

avz 29.11.2024 06:23

Я вот узнал, что чтобы не потерять хабилитацию в Германии, надо хотя бы в одном ВУЗе один учебный курс (по нашему - "по выбору") заявлять. И если придут студенты, то и вести. Знакомый делает это в должности приват-доцента, то есть бесплатно. Иначе хабилитацию отзовут, я так понял.

Поэтому навряд ли хабилитация равна нашему доктору наук, его-то никто не отбирает. Скорее, высшей категории для учителя, что-то наподобие.

kravets 29.11.2024 07:01

Цитата:

Это при том, что сегодня наш ученый совет голосовал по мне на звание профессора (положительно).

Значит, в своей должности Вы еще никому не оттоптали мозоли...

Проходной вопрос, без обид. Остался "пустяк".

Лучник 29.11.2024 07:34

Цитата:

Ну нет! Это ухудшит геймплей. Наоборот: нужно еще каких-нибудь прикольных ачивок добавить. Сейчас между профессором и академиком слишком большой зазор. Да и ветки развития разные.

nauczyciel 29.11.2024 09:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 739817)
Иначе хабилитацию отзовут, я так понял

Это какая-то исключительно немецкая история. В Польше, Словакии никто хабилитацию не отбирает.

Team_Leader 29.11.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 739818)
Значит, в своей должности Вы еще никому не оттоптали мозоли...

сам удивился. А ректор по-моему еще больше.
только 1 голос против и 1 воздержавшийся, но последний был по всем делам, которые голосовали в тот день (2 на звание доцента, 1 на звание профессора, 1 на избрание по конкурсу на должность ППС).
Из 59 присутствующих.
Я ждал не меньше 5-7.
Хотя, когда фамилию по кому голосуют объявили - совет напряженно затих. Был момент.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 739818)
Остался "пустяк".

у нас по этим "пустякам" по некоторым товарищам по 2 заворота на звания по успешно отголосованным.
Там как-то очень привередливо считают учебный стаж. Именно в ситуации когда люди сидят на двух стульях - АУП и ППС, впрочем, в отличие от чистых АУП моя основная должность проходит в качестве зачетных должностей для непрерывного стажа в должности.
Поэтому пока подождем.
Посмотрим. Что выйдет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 739815)
Любопытно, что в Польше и Словакии аттестат профессора вручает в торжественной обстановке сам президент страны.

в Белоруссии тоже :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

когда отменили все доплаты за звания

их просто включили в оклад. В томже номинале или даже больше.
профессор за званием доцента, со званием профессора или без звания - отличается по окладной сетке.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

просто не стало желающих документы на звания подавать.

да не скажите, валом валят. Наш ученый секретарь просто зашивается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 739813)
Перестанем соответствовать Ойропе.
Если не будет хабилитации - ну, куда мы все тогда?

степень доктора наук вот и хабилитация.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 739819)
Ну нет! Это ухудшит геймплей. Наоборот: нужно еще каких-нибудь прикольных ачивок добавить. Сейчас между профессором и академиком слишком большой зазор. Да и ветки развития разные.

Ага. Бригадный академик. Ну или академик-командор для корабельных :laugh:

nauczyciel 29.11.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 739821)
профессор за званием доцента, со званием профессора или без звания - отличается по окладной сетке

Хорошо Вам. У нас есть отличия в окладах доцента со степенью и доцента без степени, а вот звание вообще никак не влияет на зарплату.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 739821)
валом валят

Понятно, почему у Вас валят, а у нас не валят. У Вас зарплата зависит от звания, а у нас не зависит.

Team_Leader 29.11.2024 16:29

nauczyciel, тут еще нюанс есть.
Наличие звания влияет на получение министерских и госнаград, в т.ч. званий почетных и заслуженных деятелей.
А это уже ветеран труда, пенсионные льготы и т.п.
Многие хотят.
+ мы до известной степени вуз культуры и искусств, поэтому у нас много неостепененных всяких заслуженных художников и балалаечников или лауреатов межгалактических конкурсов, которые тем самым хотят компенсировать отсутствие степени. До половины званий у нас получают в области культуры или искусства.
Им надо, потому что сидят на должностях и профессоров и завкафедрами.

Добавлено через 2 минуты
Некоторые только ради звания ваковского профессора и работают, например Никас Сафонов. Больше ему ничего не надо.
Тогда ему есть шанс стать членом академии художеств, например. Без звания нельзя, т.к. нет степениуже член с 2012, значит просто полный флеш-рояль собирает

Добавлено через 8 минут
Кстати, Валентин Абрамыча так мы и не успели на звание подать. Он болел, болезнь подкосила.
Вячеслав Михалыч - тот по-моему был, еще с 90ых - в Текстилке ему Антоныч (или Дмитрич, кто на тот момент уже ректором был - не помню), ему профессора выправили.

Добавлено через 8 минут
Да, так вот задуматься - все померли. Никого не осталось. Ни Антоныча, ни Дмитрича, ни Абрамыча ни Михалыча.....
И еще сонм людей за ними.....
Жизнь проходит..... Мы не молодеем. :(

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.