Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

formig 13.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 243753)
Отрасль наук имеет значение? К примеру, смена специальности с 08.00.13 на 08.00.05 будет считаться нарушением?

Отрасль наук значение не имеет, но специальность должна быть другая.

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 243753)
Когда необходимо поступать в новую аспирантуру? Т.е. когда я должен быть туда зачислен, чтобы не было проблем с отсрочкой? До окончания текущей или сразу же после неё? Дата окончания текущей 30.06.2012

Формально, вы можете туда поступить когда захотите, в том числе, уже сейчас. Но чисто субъективно, лучше бы, чтобы приказ о зачислении был после окончания обучения в этой, т.е. с 1.07.2012 и далее.
Если вас зачислит новая сегодня, то можете из текущей уйти по собственному желанию в связи с поступлением в новую.

Wladislav 26.05.2012 18:56

Дамы и господа! Прошу Вашей консультации!

Исходные данные. Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г. (зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается. На текущий момент диссер написан где-то на 50%, опубликованы 2 ВАК-статьи и около 10 обычных. Диссертацию по педагогике планирую дописывать и защищать. Но есть одно но. 30 сентября меня отчислят из аспирантуры в связи с окончанием срока обучения (дописать диссер и пройти предзащиту точно не успею). А 1 октября начинается призыв в армию, где оказаться уж очень не хотелось бы.

Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.

В этой связи у меня вопросы:
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
2. Как лучше поступить с первой аспирантурой
а) ничего не предпринимать и ожидать отчисления 30 сентября 2012
б) отчислиться из первой аспы, потом поступать во вторую
в) в первой аспирантуре перевестись на заочку и поступать во вторую на очку

PS: с деньгами проблем нет, согласен платить за вторую аспирантуру. Главная цель - не оказаться в рядах российской армии

leodeltolle 26.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 248755)
с деньгами проблем нет

найдите справок на 364 дня и продлите себе аспирантуру, выйдет дешевле

Ink 26.05.2012 19:01

Цитата:

Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г.

Позор!
Цитата:

(зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается.

Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении. Я бы выбил его 2 октября, срок в срок.
Цитата:

Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.

Не надо, у вас еще есть год.
Цитата:

1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?

Да, отсрочка будет
Цитата:

Как лучше поступить

Взять справку в первой и получить бесплатный год.

Wladislav 26.05.2012 19:09

milemlab, спасибо, но мне ещё 24 года, когда сумею защититься тоже непонятно. Справки не рассматриваю в качестве варианта (да и не дадут их мне). Интересуют ответы на заданные вопросы постом выше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 248761)
Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении

Для меня это не суть важно

Цитата:

Не надо, у вас еще есть год

? Насколько я понимаю год есть у тех, кто закончил аспу либо с представлением диссера в совет, либо прошёл успешно предзащиту. А меня отчислят в связи с окончанием срока обучения. И практика говорит о том, что в этом случае военкоматы экс-аспирантов загребают в ряды РА.

Цитата:

Взять справку в первой и получить бесплатный год

Какую именно справку Вы имеете ввиду?

Цитата:

Да, отсрочка будет

Вот это радует. Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь). Как лучше поступить с первой аспой?

Ink 27.05.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 248762)
Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь).

Да
Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 248762)
Какую именно справку Вы имеете ввиду?

Если вы собираетесь защищаться в этой же организации, с этим же нр, то почему бы им не пойти вам на встречу? И не помочь с выдачей справки?

к.ъ.н. 27.05.2012 09:47

Цитата:

В моем дивном крае её получают через суд.

Maksimus 27.05.2012 12:03

Цитата:

Дает.
Но иногда, как верно заметил к.ъ.н., приходится судиться.

Wladislav, а по чему бы вам не обкатать ваши педагогические таланты в рядах ВС РФ?

Wladislav 29.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 248943)
Если вы собираетесь защищаться в этой же организации, с этим же нр, то почему бы им не пойти вам на встречу? И не помочь с выдачей справки?

В другой организации (у нас нет ДС) с этим же НР. Справку не дадут, увы

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 248996)
В моем дивном крае её получают через суд

То есть решение зависит от степени адекватности местного военкомата? Или у них какие-то внутренние указания на этот счет есть (типа не давать отсрочку тем, кто второй раз учится в очной аспирантуре - и давать только при решении суда)? К сожалению, у нас военкомат невменяемый - и это ещё мягко сказано

Maksimus 29.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 250217)
от степени адекватности местного военкомата?

Да.

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 250217)
Или у них какие-то внутренние указания на этот счет есть (типа не давать отсрочку тем, кто второй раз учится в очной аспирантуре - и давать только при решении суда)?

Общероссийских внутренних указаний нет. Максимум в субъекте (если недобор призывников). И то не факт. Скорее дело в адекватности конкретного военкома.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.