Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Старший докторенок 13.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489965)
а это какой-то новый закон? Нам каждый год добровольно предлагают, и ничего не бывает для тех, кто не стал.

У нас тоже добровольно, и пока не делаю. И никаких санкций не было.

докторенок 13.11.2014 20:14

Feeleen, у нас с этим не носятся, только предлагают, как правило в самый не подходящий момент, потому и не прививаюсь

Courtney Love 13.11.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 489865)
Это решается разграничением обязанностей. Попросите у руководства однозначное распоряжение (приказ, резолюцию), что именно нужно делать Вам, и действуйте в соответствии с распоряжением руководства. При необходимости предложите сами составить такое распоряжение, чтобы руководство просто подписало.

именно это и я предложила начальству, но приказа в этом вопросе быть никак не может. Начальник устно донес до всех - вот человек, слушайте его и делайте, как он скажет. Речь идет о курировании студенческого научного кружка, я куратор, на кафедре мало защищенных, люди далеки от науки. Мне приходится просить, уговаривать и мотивировать коллег на научную работу со студентами, коллеги не хотят. одна справоцировала вчера конфликт со мной, вылилось все это в очень неприятное выяснение отношений сегодня, задействовали всех. Я, мол, бываю очень резка с теми, кто не умеет отправлять эл. почту, пользоваться флешкой и редактировать текст в своих же статьях. Я хочу бросить этим заниматься, т.к. просто наживаю себе врагов. Это в двух словах.

Feeleen 13.11.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489965)
а это какой-то новый закон? Нам каждый год добровольно предлагают, и ничего не бывает для тех, кто не стал.

http://www.consultant.ru/document/co...LAW_23775/#p27

Закон старый. Просто руководство вуза решило выслуживаться перед администрацией региона, потому делает все, чтобы план по прививкам был выполнен. Был издан приказ о недопущении студентов и ппс до занятий без прививки (при отсутствии противопоказаний). Пошли к прокурору. В итоге студентам можно просто отказываться, ппс нет. Одного отстранили от работы: он принципиально не делал, разбирался долго с ректором. В итоге уволился. Теперь в вышке работает:)

Courtney Love 13.11.2014 20:27

Feeleen, а никаких потом поправок к этому постановлению не было? Знаю, что в больницах врачи прививаются, ветеринары. Нас ни разу не заставляли, хотя у нас вуз медицинский.

Feeleen 13.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489972)
Feeleen, а никаких потом поправок к этому постановлению не было? Знаю, что в больницах врачи прививаются, ветеринары. Нас ни разу не заставляли, хотя у нас вуз медицинский.

Тут, видимо, вопрос позиции руководства. У нас в других высших учебных заведениях не заставляют, а вот в мед училище обязывают.

Courtney Love 13.11.2014 20:42

Feeleen, а от гепатита В я сама весь прошлый год по экстренной схеме прививалась, потому что поцарапалась об наркоманскую иголку:(. Пока жива, но контрольные анализы сдать не мешало бы.

nauczyciel 14.11.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489969)
я куратор

Куратор не выполняет такие функции:
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489969)
просить, уговаривать и мотивировать

Куратор занимается методической поддержкой, консультированием, статистикой выполнения приказов, но никак не руководством. Не возлагайте на себя функции начальника! Просто докладывайте руководству, кто что делает по курируемому Вами вопросу. И никаких конфликтов не будет. Сейчас, очевидно, работники не хотят Вам подчиняться, поскольку Вы им не начальник. Кстати, правильно делают.

Maksimus 14.11.2014 09:10

Courtney Love, прислушайтесь к научителю, правильно говорит. Деньги и должность давать вам не хотят, а требуют как с руководителя проекта - типичная ситуация

Courtney Love 14.11.2014 20:50

nauczyciel,
Maksimus, спасибо, мне ещё предстоит обдумать все нюансы и как-то по-другому начать действовать. Сегодня был очень сложный день, но, слава богу, благодаря действительно мудрым коллегам удалось погасить серьезный конфликт.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.