Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Dr SG 08.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 340073)
Внешне ситуация сложная. Но вот вопрос, а почему он не может свои наработки, если нарушены его авторские права, опубликовать отдельно. Закон этого не запрещает. Вообще, по Закону, он должен потребовать это сделать Заказчиком, но если "гора не идет к Магомету", то он имеет полное право опубликовать в доступном ему издательстве свои материалы, поскольку он просто защищает свои авторские права.

С Газпромом бодаться? :rolleyes:

LeoChpr 08.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340088)
С Газпромом бодаться?

А почему бодаться? Он же не в Суд Газпром вызывает. По-моему, эта фирма и внимания не обратит на какого-то там "негра". Наша беда в том, что кто-то, когда-то отучил нас писать против ветра, а что такого: физиологическую нужду справил, мочевой пузырь сберег, а штаны солнышко высушит.

Dr SG 08.05.2013 16:26

Да я тоже так думаю. Я думаю монографию они эту выпустили для собственного удовлетворения и для галочки. Скинут в подвал и забудут (судьба всех монографий как я понимаю). Я думаю что если он использует эти данные для публикации, никто и внимания не обратит. Тем более на английском. На меня этот приятель как-то свалил доклад какой-то газпромовской шишки на конференцию, английский проверить (профессионально переведенный). Ооооох, как мы ржали с мужем.

Но обидно за приятеля, так вот из-подтишка...

П.С. У нас в универе на прошлой неделе одного PhD лишили (в социальный науках). Диссер списан был с других источников. И еще 2х понизили до MPh по той же причине.

Lutatovsky 08.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340097)
У нас в универе на прошлой неделе одного PhD лишили (в социальный науках). Диссер списан был с других источников. И еще 2х понизили до MPh по той же причине

Как выяснили, что диссер списан?
Какое наказание понесли диссовет, оппоненты, научный руководитель?
Кстати, лишенца уволили с позором?

Добавлено через 57 секунд
PS Сорри, что много вопросов. Просто хотелось бы узнать, как это делаентся в цивильных университетах.

Димитриадис 08.05.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340097)
И еще 2х понизили до MPh по той же причине.

А вот это для на вообще звучит диковато.

Это в армии можно полковника разжаловать в лейтенанты.

Поясните, плиз. :)

Ink 08.05.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340061)
Мда....только в России....

Абсолютно и как раз нет - чисто капиталистическая практика. В тех же США попробуйте получив деньги на НИР тока рот потом открыть, что это "ваше". "это" грантодателя, в лучшем случае. Но никак не ваше.

Dr SG 08.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340103)
Как выяснили, что диссер списан?
Какое наказание понесли диссовет, оппоненты, научный руководитель?
Кстати, лишенца уволили с позором?

Я деталей не знаю, так как не на моем факультете. Но система такая что сдаешь одну твердую и одну электронную копию. Эту электронную копию прогоняют при поступлении через антиплагиатные программы (две кажется) Абсолютно все. Курсовки с первого курса, отчеты, сочинения, практические, ВСЕ. Года два назад еще было выборочно, 20% студентов рандомли, а теперь все 100%. Если засекут что списано, то даже не доходит до защиты, заворачивают и ты вылетаешь. Если % небольшой то могут понизить, в зависимости от индивидуальной ситуации. Но я честно, % не знаю, так как всегда сама корпела, поэтому не интересно. Но у нас в лабе аспирант из Нигерии в прошлом году еле проскочил полугодовой отчет. 50% было списано с интернета. Его заставили переписывать и 6 месяцев больше работать. Руководителям трудно за этим отслеживать, они то говорят что пишите сами, но они сами через программы не прогоняют. Откуда им знать?

Lutatovsky 08.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340113)
Абсолютно все. Курсовки с первого курса, отчеты, сочинения, практические, ВСЕ

Подскажите, пожалуйста, а курсовые, выпускные работы, диссертации не заставляют на сайте ВУЗа вывешивать? (как у нас тут придумали горячие головы в МОНе).

Добавлено через 24 минуты
И, честно говоря, интересно кто именно устанавливает допустимый % неоригинального текста - сам университет или министерство?

Кстати основная, на мой взгляд, причина по которой практику проверки на плагиат сейчас в России практически невозможно внедрить - отсутствие четких количественных критериев.

Допустим в городе есть два университета - А и Б. В университете А установлена жесткая планка на количество неоригинального текста в дипломных и курсовых работах - 8% цитат и не более. А в университете Б добрые всепонимающие преподаватели разрешают копипастить по 90%. Отгадайте в каком университете через год-полтора сконцентрируются все платные студенты?

Но даже, если министерство само установит нормативы на % неоригинальности, то как оно будет контролировать выполнение этого норматива? Выборочно проверять на Антиплагиате курсовые по ВУЗам?

Dr SG 08.05.2013 17:34

нет, на сайте ВУЗов никакие студенческие работы не вывешивается. Как устанавливается % я не помню (рассказывали поначалу на курсах как поступила). Но пошарюсь, для удовлетворения вашего интереса....

Ink 08.05.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340114)
если министерство само установит нормативы на % неоригинальности

Министерство этого не может сделать напрямую

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.