Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Денис86 18.10.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 547638)
Т.е. он и бабло зарабатывает и еще смеется над вами.

так покажите мне тогда того, кто мне так крупно задолжал.
[размышляя] А кстати, идея выплаты каждому пользователю пяти рублей, например, за один качественный пост на этом форуме, не так уж и плоха. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 547640)
Откуда инфа?

Шаблоны, естественно. ) У некоторых просто в голове не укладывается, что человек действительно может страстно верить в идеалы, и жить в силу этого все равно интереснее и лучше, чем все эти "мужики", батрачащие на своих хозяев, а на форумы приходящие только сорвать злость и скуку. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 547640)
Откуда инфа?

проще говоря, это просто клиника уже. )

Димитриадис 18.10.2015 20:00

Смотрите-ка, как оно быстро откликается. Чует, кошка...

Ну и каких вам еще надобно доказательств?

Денис86 18.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 547558)
Бредите Вы батенька......видно приснилась Вам не Оксана а Павка Корчагин с маузером .....(сокрушенно) ...от что спермотоксикоз то с людьми делает.....

А теперь статья специально для Вас, не поленился, нашел. Я бы лучше не написал, читайте и втыкайте. ) :

Коммунисты для того являются пассионариями, чтобы построить общество без всякой пассионарности. Если же вы придерживаетесь лозунга "коммунизм для коммунистов"[29], представляете себе будущий коммунизм не как "стадо откормленных коров", а как "высокодуховное" идеократическое общество "героев" типа Алексея Стаханова и Павки Корчагина, а капитализм критикуете преимущественно за "потреблядство", "безнравственность" и "бездуховность", то вам нужна революция не пролетарская, а консервативная в духе Эрнста Юнгера, либо "новое средневековье" Константина Леонтьева и Николая Бердяева. Такая "критика капитализма" есть реакционный романтизм, особая форма реакционного социализма, которую мы назовем "спартанским" или "платоническим" коммунизмом. Подобно тому, как Платон критиковал Афины за "растленность" и противополагал им Спарту, так и наши "платонические коммунисты" рассматривают капиталистическое общество как некий аналог "растленных Афин", противополагая капиталистическим "Афинам" свою коммунистическую "Спарту". Кстати, известный факт, что Гитлер, как и Платон, преклонялся перед Спартой и презирал Афины, является очередным доказательством близости "спартанско-платоновского коммунизма" к фашизму.

В наибольшей степени "спартанская" трактовка коммунистического идеала характерна как раз для той породы "коммунистов", которые противопоставляют "красных" "левым", т.е. для коммуно-фашистов, красконов и прочих мелкобуржуазных псевдореволюционеров. Непролетарскую и реакционную классовую природу псевдолевых "борцов с консюмеризмом" неплохо разоблачил левый активист НКВД из бывшего Революционного Фронта: "Разговоры, об обществе потребления возникают либо среди взбесившейся мелкой буржуазии, которой не хочется больше потреблять, а хочется подвигов, хочется морального удовлитворения, либо у рабочей аристократии(которая является фракцией широких слоёв мелкой буржуазии). Ни один пролетарий не будет против потребления, и борется он ради увеличения своего потребления". Эти реакционные "коммунисты" хотят совместить эгалитарность с пассионарностью, не понимая, что культ "героев" всегда элитарен и враждебен эгалитаризму "серых масс быдла".
http://www.proza.ru/2011/04/02/727

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 547644)
Смотрите-ка, как оно быстро откликается. Чует, кошка...

Ну и каких вам еще надобно доказательств?

Ну я же говорю Вам, это КЛИНИКА. ;) А во всех остальных соцсетях, которые я здесь давал в открытом доступе, я тоже за деньги пишу, да, причем под своим настоящем именем, да? )))

Vica3 18.10.2015 20:13

(флегматично) брутальных дворников и слесарей я видела только в кино. Чаще- немецком. Не знаю, как в Московии, а у нас в ЦМ с брутальностью на таких профессиях тяжело. Чаще кондукторы брутальные встречаются..

МЮрий 18.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 547647)
Чаще кондукторы брутальные встречаются..

и сразу по 2-3 человека. Прям как в кино (немецком).

Дмитрий В. 18.10.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 547610)
Надо ли объяснять, какова аналогия, кто сегодня является млекопитающими, а кто динозаврами? )

Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 547625)
Наоборот, именно они и двигают автоматизацию, а архаичные профессии отмирают.

Автоматизацию двигают инженеры, ученые, программисты, а не офисный планктон в его классическом понимании.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 547638)
Это туловище постит за деньги.

Димитриадис, кузен, полагаете, оно еще и за деньги распинается? Я-то думал, за идею :(

Димитриадис 18.10.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 547649)
Димитриадис, кузен, полагаете, оно еще и за деньги распинается? Я-то думал, за идею

На 147 страницах за идею? Такого не бывает.

4gost 18.10.2015 20:41

Цитата:

Наоборот, именно они и двигают автоматизацию

"офисный планктон" автоматизации как раз противится, ибо она их выкинет на улицу за ненадобностью
Цитата:

найду свою "Надю Крупскую" или хотя бы Аврил Лавин, которая будет разделять мои идеалы, и энергия только удвоится

да-да-да, мечты они такие

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 547654)

ну почему же? когда работать не надо, то можно и 1000 страниц накатать "за идею"

Maksimus 18.10.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547657)
"офисный планктон" автоматизации как раз противится, ибо она их выкинет на улицу за ненадобностью

А можно привести примеры? Ведь в большинстве случаев, соглашусь с Дениской, автоматизация замещает именно физические операции, т.е. рабочих. Например, несколько рабочих-станочников может заменить оператор обрабатывающего центра с программным управлением, который уже не просто рабочий, а программист.

Hogfather 18.10.2015 21:19

Димитриадис, все проще. Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"

@.n.g.e.r 18.10.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 547569)
И все-таки, порядок цифр?

Цитата:

Моя идеология состоит из

Мне не интересны размышления о статистике 90х годов. Мне нужно число единомышленников, с которыми лично знакомы прямо сейчас. Одно число, без словоблудия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали?

Дык, эта. Его послала разумная раса коров из соседней галактики.

Денис86 18.10.2015 23:36

Цитата:

Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали? :rolleyes:

Автоматизацию двигают инженеры, ученые, программисты, а не офисный планктон в его классическом понимании.

Это лишь одна из сложностей, но млекопитающие уже и до этого основательно потеснили динозавров. Грубо говоря, астероид (если он действительно был, что далеко не доказано), сравним с внезапной революцией или каким-то внешним форс-мажором, но предпосылки к вымиранию были уже ДО этого. И тот факт, что динозавры не приспособились к новым условиям, а млекопитающие приспособились, тоже в пользу моего тезиса по аналогии: альфачи не приспособятся к новому информационному обществу, которое УЖЕ формируется, а прогрессивно мыслящие парни приспособятся. )

Но уж во всяком случае и явно НЕ те,кого перечислял Илья как "героев нашего времени". )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 547689)
Мне не интересны размышления о статистике 90х годов. Мне нужно число единомышленников, с которыми лично знакомы прямо сейчас. Одно число, без словоблудия.

Если считать именно тех, с кем я ЛИЧНО ХОРОШО знаком, то есть в реале, а не в интернете, и кто разделяет мои идеи с высокой степенью (не менее чем на 90%, условно говоря), то это число будет в Москве в пределах 20-25 человек где-то. Если скажете, что мало, так я отвечу, что это доказывает? Просто я сам по себе не вполне "рубаха парень" в реале, нельзя назвать меня особенно коммуникабельным, но при любом удобном случае я на эти темы перевожу разговоры. ) А в целом выводы можно сделать только на основании опросов и статистики, а не отдельно взятого человека. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 547670)
Димитриадис, все проще. Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"

Ну если вам эта тема кажется говном, тогда я даже не знаю, кем надо быть, чтобы так считать, до какой степени циничным и приземленным. ) Но в таком случае мне говна не жалко для таких людей. )

Илья226 19.10.2015 01:14

Цитата:

Во всяком случае, он выявил проблему и предложил хотя бы какие-то ДЕЙСТВИЯ, пусть и кажущиеся не совсем логичными. Вы же и того не можете предложить, судя по всему. ) Вас все устраивает, но это не так.)

Так я и предлагаю- заканчивать "мучить колбасу" и научиться нормально общаться с женщинами. Это так сложно?

Цитата:

Не обязательно только в нем, но по большому счету и в нем тоже. Потому что от строя зависит идеология, а от идеологии зависит система воспитания. Если как сейчас "всё покупается и продается", то это и мышление у девушек формирует соответствующее. Уже говорили с Вами об этом. )

Угу....а еще зависит от погоды на Марсе. Дык по вашей логике надо там сады развести чтобы женщины перестали быть корыстные?))))))). Этак по каждому поводу давайте майданить....снег пошел- майдан, снег растаял- опять майдан....а все почему? потому что кому то че то "не дали")))))....

Цитата:

По поводу того, сколько процентов, не могу сказать. Но этот процент явно сокращается с каждым годом, и мы этому способствуем. )

Явно сокращается- это потому что по непроверенным данным в хрен знает скоко мильенной Мск завелось 20 образцов тридцатилетних девственников? Мощно задвинул.....пойду под диван прятаться.....

Цитата:

Это, по-моему, просто глупость. ) Если сантехника посадить в офис и дать ему интеллектуальную работу, то он с ней НЕ справится. А если человеку интеллектуального труда дать в руке метлу, скажем, и сказать почистить двор, то он с этим СПРАВИТСЯ. Поэтому это большой вопрос еще, кто ценнее. ) Не надо передергивать. Я не говорил про "исчезнут". Я говорил про сокращение ПРОЦЕНТНОЙ ДОЛИ людей, занятых таким трудом. При чем тут "паразитировать"? Или Вам надо объяснять совсем уж элементарные вещи: за счет чего именно достигается сокращение доли тяжелого труда? :cool: И да, так называемый "офисный планктон" это и есть современный пролетариат, так же, как и пролетариат индустриальной эпохи, подвергающийся эксплуатации. И за справедливость бороться надо именно сообща.

Я Вам задал конкретный вопрос- кто будет делать все вышеперечисленное если дворник Ахметка и слесарь дядя Вася бросят метлу и молоток и пойдут в офис в айфоны играть. КТО? Только вот не надо про 100% автоматизацию баек.....во всяком случае в ближайшие лет 200. Или мы с Вами гутарим про общество 25 века? Дык там вообще с Альфа центавра кто нить уже поди прилетит и усех спасет (читай-по стоилам разведет).....
И кстати- уж не знаю про подмести (там тоже свои хитрости есть)...а вот того же автослесаря Вы точно не замените. И пекаря например тоже. Поэтому про отсутствие интеллекта в ручном труде не надо......
Вообще обычно кричат об "интеллектуальном" превосходстве над работягами люди у которых извиняюсь руки торчат из ж. Это по опыту... Так то хороший инженер может вырасти только из того же слесаря.....а врач если горшки за больными и самих больных санитаром в свое время не потаскал никогда нормальным специалистом не станет. Иначе получаются "инженеры" забивающие болты молотком и "врачи" брезгающие при необходимости заглянуть больному в задницу. Впрчем "экономистов" я вижу тоже завались.......
Промежду протчим в 1917 году прообразу нынешнего "офисного планктона" люди труда уже давали хорошего пинка и чо? Не справились с "интеллектуальной" работой?

Цитата:

То, что я не один, ТОЧНО. :cool:

Угу...как там в поговорке- на посту стояли двое- он и у него))))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 547666)
А можно привести примеры? Ведь в большинстве случаев, соглашусь с Дениской, автоматизация замещает именно физические операции, т.е. рабочих. Например, несколько рабочих-станочников может заменить оператор обрабатывающего центра с программным управлением, который уже не просто рабочий, а программист.

да легко. Нормально отлаженный электронный документооборот сокращает состав бухгалтерии минимум раза в три. При этом контрольная функция возрастает на порядок. Аналогично и банковские операции....там если по хорошему половину балласта надо разгонять...проблема в том что эта половина - сынки с дочками и "неприкасаемые", а уволить остальную половину нельзя ибо работать некому будет.
Электронные закупки и тендеры.......сокращаем большую часть манагеров нафик...
У нас сейчас у крупняка типа Лукойла и Газпрома вообще ситуация такая что численность АУП чуть ли не превосходит численность производственников. Это нормально- на каждого работягу по два начальника?

Twuk 19.10.2015 03:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 547654)

Димитриадис, как мы видим бывает. Идейный он, причем обратная связь полноценная отсутствует, ему не общаться нужно в прямом понимании (делиться мнениями, прислушиваться к словам более опытных участников, черпать информацию), ему рупор нужен и единомышленники.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 547670)
Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"

Что-то подобное крутится в голове, при возникновении желания ответить на высказывания ТС. Вроде бы уже сказано все, но не воспринято и воспринято не будет.

@.n.g.e.r 19.10.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 547704)
рупор нужен и единомышленники.

не воспринято и воспринято не будет.

Вот коллеги и поднимают в очередной раз вопрос о целях, которые преследуют форумчане, при общении с троллем. И одновременно о целях самого субъекта. Повеселить друг друга?

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.