![]() |
Смешнейшая история о коте, который, сам того не подозревая, стал частью научного сообщества
Удивительный поворот событий! Скрытый текст
Был у меня в аспирантской молодости случай. Принес сдавать пару статей в один сборник. А редактор мне и говорит: мол, у нас нельзя в один выпуск две работы сразу, разве что одна из них с соавтором будет. Вот и вставьте соавтора – тогда возьму обе, а так – нельзя. Вот прям щас ручкой и впишите. Такие правила, ничего не знаю… Ну что за чепуха, — думаю. Какой идиот такие правила выдумывает? Хотя… что уж тут особенно дивиться, в первый раз, что ли. Нас вообще толком удивить трудно. Спорить – бесполезно. В общем, плюнул я и решил кого-нибудь вписать, с меня не убудет. А кого? Вопрос. Делал я все сам, писал – тоже сам. Кто же это аспиранту помогать будет? Да их все только припахать норовят… Вот разве что кот мой любимый, мудрый и остроумный Василий, соучаствовал, как мог. На столе рабочем лежал, под лампой грелся, пузо давал почесать, бумаги под себя сгребал. Пару раз ручку на пол сбросил лапой ради шутки. Песни мне пел. В общем, помогал посильно. И решил я – по справедливости, пусть он соавтором и будет. Имя – известно, Василий. Отчество – пусть от моего имени будет. А фамилию ему дадим – Котиков. И вписал. И сразу приняли вторую статью. И она вышла. Соавтор – Котиков В. В. Похихикал я, друзьям показал, они тоже повеселились. Купил Василию чего-то вкусного, отметили с ним. И решил, что и делу на том — конец. Ан, нет. Первая-то буква моей фамилии по алфавиту — дальше, чем К. А некоторые системы цитирования ориентируются не на первого автора в порядке перечисления, а на первого по алфавиту. И пошли нам на имя В. В. Котикова приходить письма да приглашения на разные конгрессы и симпозиумы. Иногда заодно и меня звали. Далеко не всегда. Я все приглашения честно Василию зачитывал. Особенно, если статью хвалили. Он это дело вежливо выслушивал и равнодушно переворачивался на другой бок. Я же говорю, мудрый был Добавлено через 6 минут http://storyfox.ru/post/smeshnejshay...-soobshhestva/ |
Цитата:
ЗЫ. Этому бояну лет 15 минимум, ежели шо |
Цитата:
|
Германия 2027 год
Обычная немецкая семья |
|
Прохожий спас двух козлов :)
|
А это другое дело. Тут бы любой спас, даже не будь он прохожим.
|
Сегодня хохотался с анекдотичной истории про араба.
На днях заходит к нам на кафедру некий субъект, явно арабской наружности, и на изрядно ломаном русском представляется и сообщает, что пришёл... за дипломом! Немая сцена. - Ну вы же у нас не учились! - Я учился! У вас. Через посредника. - Это как? - Через посредника! - Но вы же к нам даже не поступали! - Я поступал! К вам. Через посредника. - Точно к нам? - Точно к вам. Это международные отношения? Я учил международное право! - И вообще, какой диплом? Вы же не сдавали госэкзамены, на защищали диплом! - Я всё делал. Через посредника. - Как это? - Через посредника! В воздухе запахло бредом высшей категории. Через пять минут неописуемого обсуждения предположили - а может, всё-таки, ЭПФ? (Экономико-правовой факультет). Отвели в соответствующий деканат. Девочки фамилию этого орла сразу вспомнили - да, числился такой. Подняли документы - да, поступил четыре года назад. Числился семестр, поскольку ни разу не появился и ничего на первой же сессии даже не пытался сдать, отчислен. Семь семестров назад! Народ, начинающий понимать ситуацию, с тихим стоном сползает по стенам, пытаясь не ржать в голос. И тут араба наконец-то прорвало: - Но я же за всё платил! Через посредника! А теперь мне должны диплом! Этот идиот четыре года назад нашёл некого "посредника", который заверил его, что для того, чтобы получить диплом юриста, появляться в Универе не надо - надо ему, посреднику, давать деньги (много денег - преподы жадные, просто так даже тройку не поставят!), и через четыре года получить диплом бакалавра. Четыре года араб жил в Одессе, периодически передавая посреднику деньги, и даже толком не знал, где именно учится. А тут посредник куда-то пропал, и араб решил сам зайти и получить, наконец-то, вожделенный диплом - а то дома уже интересуются, скоро ли вернётся новоиспечённый бакалавр на родину? Я не знаю, кто был этот посредник, но я им искренне восхищаюсь. Четыре года доить этого араба, снимая с него деньги за оплату контракта в Универе, за сессии, за летние практики, за курсовые, за диплом и госэкзамен - и вовремя исчезнуть - это просто гениально! Самого араба не жалко ни чуточки, ибо нефиг, наглая рожа, считать, что стоит достать пачку "зелени" - и можно не появляться годами. Неведомый жулик доказал - такой подход к делу наказуем, и наказуем красиво! Опечаленный араб удалился, возможно, искать посредника. Найдёт - убьёт, по выражению лица было видно. А мы с коллегами, на кафедре, тихо веселились. Вплоть до замечания одной из коллег: - Эх, где бы найти такого араба! Вот тут-то мы и призадумались. Но дальнейшее - это совсем другая история! источник |
Lexander, такое ощущение, что у меня сейчас по такой схеме трое учатся:rolleyes:
|
У нас в списках постоянно обретаются какие-то "мертвые души".
|
Lexander, :D:D:D
А дело было таки в Одессе-маме? А вообще вся история навеяла что-то знакомое. Правда, за дипломом ко мне не приходили. Но за зачетом, со словами я плохо говорю по-русски - было дело. |
В СГА много таких обучается. Дистанционка.
|
Лучший коммент на ютубе под трейлером "Притяжения":
Цитата:
|
Lexander, я тоже интересуюсь знать: таки дело было в Одессе? А вообще убиться веником, Остап Бендер отдыхает.
Добавлено через 15 минут Посмотрела источник. Вы таки будете смеяться, но ловкий посредник и в самом деле сделал гешефт в Одессе. Родина Остапа Бендера не посрамила своей славы, хотя сын турецкого подданного на этом фоне мелко плавает. Больше всего порадовал следующий комент: "В принципе, могли бы в переход сбегать, бланк диплома купить и арабу втюхать, содрав еще за оценочный лист)) А за академический значок, вообще, араб в трусах бы ушел)" Таки и в самом деле не могли сбегать до Привоза? |
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |