![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если преподаватель вместо 900 часов учебной нагрузки сделал 1000, 100 лишних часов, которые он отстоял в аудитории, ему простили. И если вместо 1600 часов общего рабочего времени, регулируемого локальными нормативами (44 недели * 36 часов), он сделал по этим нормативам на 3 тыс. часов больше, их ему тоже простили. Вот если дипломник, с которым ты возился год, так и не вышел на защиту, - это не простили и вычли из зарплаты. И самое лучшее, конечно, для преподавателя в современных условиях - это если он в любой момент может безболезненно для себя всех послать и уйти из системы (спасибо, боги, я могу). Вот если не может - это фигово. |
Цитата:
|
Just Another One, видите ли, когда историки травят историков я к этому отношусь с пониманием и просто гаденько хихикаю в стороне. Опять же ни один мускул у меня на лице не дрогнет, когда возникает холивар среди остепененных на тему какая наука более научная. Это стандартные форумные развлечения, практически как швайнфест в деревне. Но когда студиозы начинают на ППС хвост пружинить, уж извините, но мне это не нравится. Даже если эти ППС всего лишь возомнившие о себе насекомые, но, в конце концов, есть субординация и выслуга лет. И они не для того ходят в этот заповедник гоблинов, чтобы им пЫонеры хамили. Они вполне заслужили свои трудом, чтобы им хамили люди со степенями и званиями.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Hogfather, :flower:
От докториц. |
Hogfather, да, и если уж на то пошло - портал аспирантов. Это остепененные тут "в гостях", пусть и завсегдатаи.
|
Тут все "в гостях". Хозяин тут один - Jacky.
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, это иллюзия. Любой владелец публичного пространства рано или поздно понимает, что он владелец сугубо формально. У него нет рычагов. Всех забанить? И что? Закрыть форум? И что? Случайные гости с легкостью найдут аналоги, завседатаи (которым это надо) давно уже скооперированы в реале. К сожалению, на этом скользком месте убились сотни и сотни форумовладельцев. Выживают только те, кто понимает, что они просто стоят на людной улице с табличкой "собираться тут". |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ладно, вернемся к теме обсуждения. Пусть есть мифический бухгалтер по заработной плате работающий за 40000 рублей в месяц. По расходу нервов это примерно одинаково с доцентом. Пусть есть доцент, который в результате хитрых надбавок в вузе имеет те же 40000 рублей. Итак, берем 2016 год. С учетом отпусков первый отработает 1814 часов, второй 1488 (извините, так совпало). Таки образом, один час фактической работы доцента при одинаковых окладах жалования стоит дороже примерно на 22%. Подразумевается, что эта надбавка как раз подразумевает доцентскую вредность, жадность и образованность.
Какие из этого можно сделать выводы? Да никакие, собственно. Устраивает - работайте, не устраивает - скатертью по жопе. Если есть возможность пользоваться какими то преференциями -- надо ими пользоваться, но не забывать, за что и на каких условиях они были получены. Где то так. |
Цитата:
|
прохожий, спасибо за Ваше мнение, оно чрезвычайно важно для нас.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |