![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Правда, не очень я верю, что эта девушка в списке источников к докторской свою кандидатскую не указала... |
плагиат - это плохо, да.... а тут, похоже, все забыли такую забавную вещь, изобретенную в ..давно, в общем... "машина времени" для статей называется...
Причем еще пару лет назад она была совсем совсем недорогой.. Имеется ввиду - возврат в длительное прошлое, на 3-5 лет... И, если предположить, что лицо даже моего года рождения, начало разрабатывать свою "докторскую" где-то так в конце вузовского обучения... И вспомнить, что в 90-е в РГБ какие-то сборники местные могли и не дойти, а осесть на уровне областных библиотек (что было вполне нормально) (это я убираю лишние расходы на столицы:) то можно будет получить массу интересных моментов... И ооочень интересных интернетный криков - кто у кого дубинку украл:))) А ведь сейчас на массовые защиты докторских в среднем идут лица чуть постарше меня:ЪЪ ЗЫ. Это я в процессе разработки темы "Модернизации Минобра и методология борьбы с ними" озадачилась вопросом - почему, собственно, на волне этих "ужасных" разоблачений никто не удосужился себя столь примитивно подстраховать |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
(совпадение со своими статями - не окашивается) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
По возврату в прошлое. Вика права, нельзя с сегодняшних позиций подходить к работам многолетней давности. Я, конечно, не имею в виду вопиющих грубых списываний. Я говорю о другом - ведь до появления указанного типа программ мы тексты не анализировали и с определенной вероятностью могли попасть куски из собственных наработок, об источнике которых и сам автор то давно забыл (по невниманию, небрежности, обилия текста). Это нехорошо, но это не умышленный плагиат, о котором говорил выше |
Цитата:
Даже в Центре Мироздания, ежели поспрошать знакомых, через 3 руки лично я спокойно выйду на сотруднику об.библиотеки нужного мне отдела. далее экземпляр Великих трудов конфы-99 института кролиководства меняется на нужный мне. в итоге - в природе 2 "правильных экземпляра". Добавлено через 1 минуту и теперь я смогу спокойно (в случае чего) наехать на светило проф. Пупкина, в 2004 году опубликовавшего аналогичную статью))))) |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
так, граждане (тоном ребе) Ви оба правы.
Вика как про реальный плагиат, так и про работы реальные - минувших лет. Я рассматривала просто сам факт использования машины времени - для разных целей, как с целью защитить свои разработки, так и захапать чужие, подтвердив свое авторство... но дело то в другом: это - инструмент, и инструмент вполне рабочий.... |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в ситуации, когда защищается недобросовестный аспирант (диссертация заказная, нет ни одной авторской публикации, только в соавторстве, при этом соавтор, научный руководитель, а заодно и председатель диссовета-одно лицо). Видимо проблем с защитой не будет, тылы надежные...Как обратить внимание ВАКа? Наверное, можно было бы просто махнуть рукой, но очень уж возмутительная ситуация. Ваше мнение?
|
Цитата:
|
Цитата:
В таких работах формальности, как правило, выполнены лучше, чем в нормальных. "Нет ни одной монопубликации" - так ее и не должно быть, нигде в Положении нет. Обычная заказная работа, каких много... Единственное, что я себе позволяю в такой ситуации - притвориться, что не получил автореферат, и не писать отзыв. |
Цитата:
Почему вы решили что "заказная" при таких вводных - Цитата:
Какие у вас основания считать что диссер заказной - видели платежки, присутствовали при передаче денег, держали свечку когда другой человек писал? |
Уважаемый mlev, извините, но вы мне эдакого адвоката дьявола напомнили. Включите немного здравого смысла, денег и платежек я, конечно, не видел, но слышал о них. П редседатель диссовета, разумеется, может иметь аспирантов, но не должен готовить за них работу за некие бонусы или фэйворы, как сейчас принято говорить в кругах страшно далеких от народа. Мои доказательства: открытое, наглое бахвальство аспиранта, который гордится что может купить все и вся, в том числе диссертацию. Что еще нужно? Копий платежек или записи оперативной съемки, зафиксировавшей передачу денег, у меня нет. "Телега" в ВАК...Возможна ли как анонимка?
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |