Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 10.03.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 574852)
_Tatyana_, посмотрел на год создания "Матрицы" - 1999. Фильм это хороший, но явно не лучший фильм 90-х. Второй раз я бы его смотреть не стал.
В 90-х вообще много хорошего кино наснимали, а самая большая истерика была по "Титанику". Люди по нескольку раз в кино ходили на него, а в прокате "Титаник" был чуть ли не до середины нулевых. Кроме того, из лучших фильмов 90-х вспоминается "Криминальное чтиво", "Красота по-американски", "Догма", "Белый", "Талантливый мистер Рипли", "Умница Уилл Хантинг", "Девятые врата", "Чёрная кошка, белый кот", "Большой Лебовски", "Легенды осени", "Американский пирог", "Рассекая волны" и даже "Ширли-мырли".

Догма, Криминальное чтиво и большой Лебовски - в моем топе. вообще люблю почти всего Тарантино и братья Коэн тоже снимают хороше кино.

речь шла о том, что Матрица была явлением в киноиндустрии, породившем новое направление в кинематографе. есть кино этого направления гораздо более топовое в том же IMDB, например "Начало" Кристофера Нолана с пресловутым Дикаприо

потому этот фильм и считают культовым. и как бы недооценивать вклад теперь уже сестёр Вачовски в мировое кино - нельзя.

мой пост относился не к тому, что фильм гениальный, а к пассажу Дмитриадиса, про то что такое вне внимания Дмитриадиса ибо снято гомотрансфилосовствующими .

а мне, как и Кравцу, тоже наплевать на особенности создателей фильма.

nauczyciel 10.03.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 574853)
почему даже

Всё же качество изготовления этого фильма хромает. Выглядит как любительское кино. Но сюжет и игра актёров прекрасны!
Есть ещё один прекрасный российский фильм 90-х, похожим образом пострадавший от недофинансирования - "Сердца трёх".

Twuk 10.03.2016 08:23

Мнение "успешных женщин" -- предлагаю записать в отдельный файл. Оно очень ценно, но воспринимается адекватно.

nauczyciel 10.03.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 574854)
мой пост относился не к тому, что фильм гениальный, а к пассажу Дмитриадиса, про то что такое вне внимания Дмитриадиса ибо снято гомотрансфилосовствующими

Это да - странное отношение режиссёров к своему телу не делает фильм плохим.

Twuk 10.03.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 574855)
"Сердца трёх".

Для меня это классика уже

Team_Leader 10.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 574783)
Сегодня от новых посредников пришел обновленный прайс на Скопус и ВОС... 1200 уев.... мну в ээээ изумлении... но еще в большем изумлении - шо люди таки хочут.. плачут но хочут...
Сдается мне - скоро будет новый лозунг - сделай нир - оплати себе скопус - сохрани отчетность

мне только одно непонятно, люди считать что-ли разучились, или социальная значимость стала все перевешивать? платить 100 000 штук ради получения з/п 30 и менее штук, это как? Зачем и для чего?

прохожий 10.03.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 574864)
мне только одно непонятно, люди считать что-ли разучились, или социальная значимость стала все перевешивать? платить 100 000 штук ради получения з/п 30 и менее штук, это как? Зачем и для чего?

так другой то зарплаты нет ... это еще надо благодарить судьбу за 30 ...

Team_Leader 10.03.2016 09:53

прохожий, так уже чистый кэш-фло получается отрицательный. "Прибыль не считал, но оборот - бешеный".

прохожий 10.03.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 574869)
прохожий, так уже чистый кэш-фло получается отрицательный. "Прибыль не считал, но оборот - бешеный".

ну так платишь разово 100, а потом получаешь каждый месяц 30 ... а в году 12 месяцев ... а в следующем году тоже 12 месяцев и т.д. ...

Team_Leader 10.03.2016 10:05

прохожий, так для отчетности их уже надо 2 на рыло в год, итого это уже 200 штук. Это з/п за 7 месяцев выходит.

прохожий 10.03.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 574871)
прохожий, так для отчетности их уже надо 2 на рыло в год, итого это уже 200 штук. Это з/п за 7 месяцев выходит.

за вычетом выходит около 14 штук в месяц .... обычная зряплата в провинции ... плюс к тому что идти то в общем то и некуда (в данной сфере деятельности) ... вполне от такой безысходности ...

Just Another One 10.03.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 574865)
так другой то зарплаты нет ... это еще надо благодарить судьбу за 30

Бидняшко :D

прохожий 10.03.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 574874)
Бидняшко :D

хто? ...

LeoChpr 10.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 574872)
около 14 штук в месяц .... обычная зряплата в провинции

Это где же вы такую провинцию-то нашли? Никак в Белокаменной?

Vica3 10.03.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 574810)
Вау... А напрямую писать в те журналы, в которые уже проходили публикации, пробовали? Перевод обойдется явно дешевле...

мне то уже пофиг, а народу - их выбор.... за эту сумму гарантия - за 2 месяца... напрямую такую гарантию в журналах не дают...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 574864)

(флегматично) для того = чтобы иметь зп... все просто... это за монитором красиво рассуждать о том, что можно и шо низзя, а ежели к.э.н. / д.эн.у с дитятями и супругой(ом) светит - нехрен жрать с сентября - то "нравится-не нравится, лежи...(далее по каноничному тексту). Количество ОУ в регионе не резиновое.. и если ранее на зп в 15 тыров смотрели презрительно - то щас очередь...

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 574872)
плюс к тому что идти то в общем то и некуда (в данной сфере деятельности) ... вполне от такой безысходности ...

во-во

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.