![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
у меня электроплита - около 800 всегда свет |
Цитата:
Цитата:
|
4gost, ну да. одна может и прожила бы
|
Дети - отдельная история. Не считая еду и одежду, у меня уходит 25 т.р. на двоих.
|
Ilona, о! щас я посчитаю
12 в месяц репетиторы/курсы 5500 - музыка 3300 - элективы в школе это стандартные ежемесячные траты |
Цитата:
Интересно, когда я предлагал работу (да и сейчас могу) в своем же городе, не сбиваясь с устоявшегося графика и т.д., то не откликнулся ни кто. Может чего-то не понимаю, но я не знаю как прожить на такие деньги. По минимуму - квартплата, школа с кружками, проезд на работу. А эти люди кушают? Одеваются? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У моей 5 класс - обеды бесплатно, продленка - не используем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорила о другом - о стабильном заработке... грубо - чтобы ты был уверен, что ежемесячно твоя 15 - будет. не зависимо от ситуации.. А остальное - добирается калымами... просто калым - это вешь непредсказуемая.. А за стабильность - таки да - сейчас очереди... Добавлено через 4 минуты И - таки да - в ВО щас фсе плохо... от слова "вообще".... просто какие-то города это уже затронуло сильно, какие-то - частично.. но - тенденция к ухудшению никуда не делась... А главное - многие ППС стали понимать, что лозунг ректора одного из вузов времен тучных 2005-2007 - "дамнедешевлевасвсехразог атьидержатьсворубродячих обак" = начинает воплощаться в массы.. Никого особо не держат.. Это ранее - кандидат/доктор звучало гордо.. А сейчас - ну технари еще условно ценятся (где их не шибко много), ибо это на гуманитарку/экономику можно поставить таджика, умеющего прочитать учебник, а на сопромат - увы, кроме воспроизведения формул - еще и мозги иногда надо.. но - и там выходы есть |
Vica3, калымы тоже практически кончились - как на уровне организации, так и индивидуальные. что- то есть, но кпд низкий- низкий, времязатраты - огромные. но выбора нет- Вы правы. берёшься за любые подработки.
наступают времена прям по Папанову:" Чтоб ты жил на одну зарплату" |
Цитата:
Цитата:
Итого совокупные траты на человека в месяц получаются чуть меньше 11 тыс. руб. Всё, что зарабатывается сверху, делится примерно на две части - первую часть тратим на поездки по миру, вторую часть - на накопления. Накопления периодически тратятся на покупку недвижимости. Как-то так :) |
Цитата:
Цитата:
Так можно и на 15 жить, конечно. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |