Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 10.03.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 575092)
Чет зверская у вас квартплата...

может у кого из наших меньше. отопление около 3

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 575095)
что у Вас съедает столько электричества?

вы цитируйте правильно. свет телефон капремонт

у меня электроплита - около 800 всегда свет

4gost 10.03.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 575098)
вы цитируйте правильно. свет телефон капремонт

ну так сразу и написали бы их в одну строку, а то складывается впечатление, что полторы - только за свет

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 575091)
Илона, я в воронеже и на 30 не проживу, если честно.

тут где-то ранее на форуме прикидывалось, что в дефолт-сити при наличии своей жилплощади на ~20-25 тысяч можно нормально жить одному человеку. Без излишеств, но и не отказывая в необходимом

_Tatyana_ 10.03.2016 23:39

4gost, ну да. одна может и прожила бы

Ilona 10.03.2016 23:42

Дети - отдельная история. Не считая еду и одежду, у меня уходит 25 т.р. на двоих.

_Tatyana_ 10.03.2016 23:44

Ilona, о! щас я посчитаю
12 в месяц репетиторы/курсы
5500 - музыка
3300 - элективы в школе

это стандартные ежемесячные траты

МЮрий 10.03.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 575064)
на уровне средних областных центров - нормальная ... на уровне районных городов отличная ...

И это 15000

Интересно, когда я предлагал работу (да и сейчас могу) в своем же городе, не сбиваясь с устоявшегося графика и т.д., то не откликнулся ни кто.
Может чего-то не понимаю, но я не знаю как прожить на такие деньги.
По минимуму - квартплата, школа с кружками, проезд на работу.
А эти люди кушают? Одеваются?

Ilona 10.03.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 575103)
Ilona, о! щас я посчитаю
12 в месяц репетиторы/курсы
5500 - музыка
3300 - элективы в школе

это стандартные ежемесячные траты

А оплата продленки и школьных обедов?

_Tatyana_ 10.03.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 575105)
А оплата продленки и школьных обедов?

моя 10 класс, этих статей расходов нет.

kravets 11.03.2016 00:17

У моей 5 класс - обеды бесплатно, продленка - не используем.

Twuk 11.03.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 575104)

Если честно, то тоже с трудом представляю как на 15-ку в месяц прожить.

Vica3 11.03.2016 05:17

Цитата:

Интересно, когда я предлагал работу (да и сейчас могу) в своем же городе, не сбиваясь с устоявшегося графика и т.д., то не откликнулся ни кто.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 575115)
Если честно, то тоже с трудом представляю как на 15-ку в месяц прожить.

Не, народ - Вы путаете ПМЖ с турпоездкой... Мну, конечно. знает людей - которые реально живут на 15 и рыдают за "фсеказлы", но это отдельная категория дизайнеров своей ограды...
Я говорила о другом - о стабильном заработке... грубо - чтобы ты был уверен, что ежемесячно твоя 15 - будет. не зависимо от ситуации.. А остальное - добирается калымами... просто калым - это вешь непредсказуемая.. А за стабильность - таки да - сейчас очереди...

Добавлено через 4 минуты
И - таки да - в ВО щас фсе плохо... от слова "вообще".... просто какие-то города это уже затронуло сильно, какие-то - частично.. но - тенденция к ухудшению никуда не делась... А главное - многие ППС стали понимать, что лозунг ректора одного из вузов времен тучных 2005-2007 - "дамнедешевлевасвсехразог атьидержатьсворубродячих обак" = начинает воплощаться в массы.. Никого особо не держат.. Это ранее - кандидат/доктор звучало гордо.. А сейчас - ну технари еще условно ценятся (где их не шибко много), ибо это на гуманитарку/экономику можно поставить таджика, умеющего прочитать учебник, а на сопромат - увы, кроме воспроизведения формул - еще и мозги иногда надо.. но - и там выходы есть

_Tatyana_ 11.03.2016 07:02

Vica3, калымы тоже практически кончились - как на уровне организации, так и индивидуальные. что- то есть, но кпд низкий- низкий, времязатраты - огромные. но выбора нет- Вы правы. берёшься за любые подработки.
наступают времена прям по Папанову:" Чтоб ты жил на одну зарплату"

nauczyciel 11.03.2016 08:21

Цитата:

я не знаю как прожить на такие деньги

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 575115)
с трудом представляю как на 15-ку в месяц прожить

С ноября веду статистику трат моей семьи (три человека). Просто интересно стало, сколько мы тратим. Оказалось, что больше 30 тыс. руб. в месяц мы на текущие нужды (квартплата, еда, расходные хозтовары типа мыла, бензин) не тратим. Ни в чём себе не отказываем, цены в магазинах не сравниваем, покупаем что хотим. Просто больше в текущем режиме потратить не получается, потребности нет. Разовые траты (оптовая закупка одежды, техобслуживание и ремонт машины) съедают в год около 30 тыс. руб.
Итого совокупные траты на человека в месяц получаются чуть меньше 11 тыс. руб.
Всё, что зарабатывается сверху, делится примерно на две части - первую часть тратим на поездки по миру, вторую часть - на накопления. Накопления периодически тратятся на покупку недвижимости.
Как-то так :)

Just Another One 11.03.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 575130)
Разовые траты (оптовая закупка одежды

А желание обновлять гардероб хотя бы раз в сезон вы, наверное, находите противоестественным?

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 575130)
поездки по миру

Ага, Польша и что там еще из бывшего соцлагеря?

Так можно и на 15 жить, конечно.

прохожий 11.03.2016 09:01

Цитата:

По минимуму - квартплата, школа с кружками, проезд на работу.
А эти люди кушают? Одеваются?

живут и на меньшие суммы ... в районных городах, а тем более поселках с работой вообще задница ... зарплата до 10 штук здесь нормальна ... причем бесправие работника здесь достигает выдающихся размеров ...

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.