Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Colani 25.07.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 461803)
Мне иногда кажется, что даже на скорости 60 км/ч при возникновении экстренной ситуации я ни-че-го не смогу сделать, и не потому что я тупая блондинка, которая бросит руль и закроет глаза, а потому, что это приличная скорость и свернуть бывает некуда..

Знаю случай- сидел человек на стуле в офисе, потом заснул. Когда проснулся резко встал со стула и сломал ногу. На ровном месте. Поэтому скорость не всегда является решающим фактором, скорость лишь сопутствующий фактор.

Maksimus 25.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 461832)
скорость лишь сопутствующий фактор

Есть такое понятие как время реакции и тормозной путь. В примере про неожиданно выскочившее животное скорость будет именно решающим фактором.

Рената 25.07.2014 15:38

Colani, хе-хе, я открывала бутылку с вином на день рождения малышонка - сломала руку! Муж пришел с дежурства, посмотрел, сказал: "Это ж надо, как выпить-то хотелось!" А в травме врач, посмотрев снимок, сказал, что такие переломы он только в книжках видел, настолько они редки..

Twuk 25.07.2014 15:40

Цитата:

Поэтому скорость не всегда является решающим фактором, скорость лишь сопутствующий фактор.

Colani, нет, практически всегда именно решающий и основной. Законы физики, в отличии от законов РФ, обмануть нельзя. Посмотрите на сводки о ДТП, самые тяжелые последствия после:
- пьянства за рулем;
- превышение скоростного режима;
- нарушение правил переезда ж/д путей.
Сокращается время реакции на изменение в дорожном потоке, не всегда удается адекватно рассчитать условия движения или непредвиденные обстоятельства на дороге. Да, и системы безопасности в условно дорогих авто спасают не всегда.

В условиях движения есть небольшая проблема, ибо, например, летом по хорошему шоссе можно ехать быстрей, чем по нему, загруженному транспортом, зимой. Но правила писаны кровью, как говорили выше.
Еще заметил, самый опасный отрезок вождения -- это от года до пяти лет реального стажа, уже не боишься езды как таковой, но еще не опасаешься аварий и их последствий.
Максимус опередил.

Colani 25.07.2014 16:03

Twuk, я про стул писал, что в случаи поломки руки или ноги на стуле- скорость роли не играет.
А в авто естественно скорость решает все.

Maksimus 25.07.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 461849)
я про стул писал

Зачем, если тема про авто?

Twuk 25.07.2014 16:38

Colani, про стулья: года два назад была новость как китайца убило сломавшимся офисным креслом, т.е. он сидел, кресло развалилось и под весом собственного тела его проткнуло. С тех пор не доверяю я этим чертовым креслам :) Причем тут авто и скорость, конечно же не причем, это такой же офф-топ как и про сломанную ногу :)

Что еще вспоминается по теме:
- возраст водителя. Сужу по себе, так как я ездил 10-ть лет назад -- это было нечто. Встретив бы сейчас того себя, поймал, побил и объяснил, что так водить ни в коем разе нельзя. Рассуждал примерно, как demleon, максималку кстати освоил в 215 км/ч, дальше отсечка и мой пепелац быстрее не поехал.
- тип авто. Некоторые машины располагают к рваной и быстрой езде. Вроде бы не хочешь нарушать, а получается.

На некоторых вроде готов, а-н нет, получается езда по правилам -- про внедорожники.

Colani 25.07.2014 19:19

Twuk, так и есть. Была машина у родственников шустрая, катался на ней пару раз. Медленно она не ехала совсем. Там где я сейчас на 102 лс 80 с трудом набираю, она без напряга 140 шла и больше.
Сейчас еду - все меня обгоняют, но я то не могу им сказать что дело не во мне, а в машине. Перестроение в городе вообще проблема, пока скорость наберешь, пространство свободное в полосе соседней другой занимает. Проблема в коробке, автомат 2000 оборотов держит, а на них тяги нет.

4gost 25.07.2014 22:49

Цитата:

скорость не всегда является решающим фактором, скорость лишь сопутствующий фактор

В большинстве случаев скорость - именно решающий фактор, ибо она определяет
- сколько у тебя будет времени на реакцию
- длину тормозного пути
т.е., фактически, определяет то, сможет ли водитель повлиять на дальнейшее развитие событий

demleon 28.07.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 461993)
В большинстве случаев скорость - именно решающий фактор, ибо она определяет
- сколько у тебя будет времени на реакцию
- длину тормозного пути
т.е., фактически, определяет то, сможет ли водитель повлиять на дальнейшее развитие событий

Вы прекрасно работаете с теоретическим материалом. А толку? Как уже выше писали - выбежавшая лошадь, и на 60 км/ч с огромной вероятностью привела бы к тому же ДТП. Факторы, возникающие внезапно вообще избегать умудряются единицы водителей. А что делать если водитель фуры заснул и прямо перед Вами во сне крутанул руль влево и в лоб? что 60, что 160..

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 461798)
И видимо, также самоуверенно думал и тот водитель, который вез когда-то бывшего моего одногруппника из Астрахани.

Печальная история, да. Но о чем она? О стечении обстоятельств, а не о бешеной скорости. У меня есть мнение, что если бы скорость была 120км/ч, то от внезапно выбежавшей лошади эффект был бы точно такой же, к сожалению..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 461780)
:facepalm:
Где такие участки, покажите мне хоть один? Везде сплошные ямы.
Все едут медленно, но всегда находятся лётчики. Особенно в городе такие больше всего раздражают. Едешь нормально и вдруг клоун на Порше Панамера подрезает на 150 км/ч, а потом на светофоре вы с ним вместе стоите, нафига было лететь?

Вы там, видимо, давно не ездили. Есть прекрасные участки. Как я уже сказал ранее, если меня читать, то становится ясно, что такую пиковую скорость я считаю приемлемой на единичных участках без потока, населенных пунктов, опасных знаков и т.д. Я никак не говорил о езде, описанной Вами в примере о Панамере)

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.