Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Lutatovsky 15.09.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 384072)
пошла хлеб печь, опара поднялась

Электрической хлебопечкой не пользуетесь? Я уже давно с помощью нее свой хлеб пеку. Если, кто приходит в гости с детьми, детишки самодельный хлеб подчистую съедают. Особенно томатный с чесноком и с сыром и укропом.

Dr SG 15.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384076)
Электрической хлебопечкой не пользуетесь? Я уже давно с помощью нее свой хлеб пеку. Если, кто приходит в гости с детьми, детишки самодельный хлеб подчистую съедают. Особенно томатный с чесноком и с сыром и укропом.

была такая. Я ее нафих выкинула. Мне не нравился хлеб их нее, дрожжами так воняло, что хоть похмеляйся. (Дорогая печка была).
Я делаю на "диких дрожжах", закваске и используя старые виды пшеницы и муку грубого помола. Уже приспособилась. Моим как-то нравиться больше этот вариант.

Надо мне фотки загрузить в альбом (и с хлебом и с чатни), но елы палы, на новом компе Виндоус 8, а он мне как-то не позволяет линки фотками сюда вставить. :mad:

Lutatovsky 15.09.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 384077)
Мне не нравился хлеб их нее, дрожжами так воняло, что хоть похмеляйся

Я техник и с такими устройствами хорошо лажу :) А дрожжи я взвешиваю на аптечных весах и ложу ровно столько, сколько нужно

_Tatyana_ 15.09.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384080)
Я техник и с такими устройствами хорошо лажу :) А дрожжи я взвешиваю на аптечных весах и ложу ровно столько, сколько нужно

у нас на работе одно время все напокупали - но толку было ноль. таскали угощать на службу полупропеченый хлеб. в итоге- все выкинули нафик куда повыше или подальше

Lutatovsky 15.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 384088)
в итоге- все выкинули нафик куда повыше или подальше

У меня уже года 4 дома хлебопечка, сейчас хочу модель поновее купить

caty-zharr 15.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 384072)
Седня друзья на обед, пошла хлеб печь, опара поднялась

Dr SG, а как вы хлеб печете? Я вот тоже хочу попробовать :)

Hogfather 15.09.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384080)
Я техник и с такими устройствами хорошо лажу

+ много. В хлебопечках главное -- не выпендриваться и иметь хорошие весы. Тогда результат всегда радует.

kravets 15.09.2013 17:07

Так. Пришел мой черед. Сестра жены при слове "хреновуха - рецепт" из спокойной и флегматичной женщины мгновенно превратилась в фурию с воплем "хочу". Поиском дофига находится - может кто пожалеет и даст прямую ссылку на рецепт? Хочется еще хоть месяц спокойной жизни...

Vica3 15.09.2013 17:42

kravets, итак:
Вариант 1. Основа: хрен+мед+спирт+вода. Спирт развести с водой (по вкусу, но я делаю до 65 градусов).
Аккуратно влить в банку, где уже лежит: хрен нерезанный но чищенный, мед жидкий.
добавить 1 хрен резанный (не тертый). Поставить в темное место. Дать настояться.. долго...
ЗЫ. Я делаю трехлитровыми банками, поэтому, ежели шо - могу дать расклад на 3 литра.. но это будет очень условный расклад - ибо все ложится "на глаз"...

kravets 15.09.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 384194)
kravets, итак:
Вариант 1. Основа: хрен+мед+спирт+вода. Спирт развести с водой (по вкусу, но я делаю до 65 градусов).
Аккуратно влить в банку, где уже лежит: хрен нерезанный но чищенный, мед жидкий.
добавить 1 хрен резанный (не тертый). Поставить в темное место. Дать настояться.. долго...
ЗЫ. Я делаю трехлитровыми банками, поэтому, ежели шо - могу дать расклад на 3 литра.. но это будет очень условный расклад - ибо все ложится "на глаз"...

Хочу расклад на 3 литра. А имбирь там не при делах, или мне показалось?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.