Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

Maksimus 19.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 373517)
И бесплатного лечения по месту прописки. А также места в д/с и даже в школе

Aspirant_Cat, вроде законодательно это уже никак не связано. Лечится жалобами в надзорные органы.

Ink 19.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 373512)
ну выскажись сам по теме. Интересно.

Зачем? У нас же уже давно есть отдельная тема про брачный договор

Team_Leader 19.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 373517)
И бесплатного лечения по месту прописки. А также места в д/с и даже в школе (сама удивилась, почитав на одном из форумов для мамашек, что приём в первый класс кое-где ведётся по месту прописки).

в москве достаточно свидетельства о собственности на квартиру по данному адресу одного из родителей. Но - в общем и целом - по прописке.
По крайней мере такого бардака, чтобы занимать очередь на запись в школу с кострами и "всенощными бдениями" за 5 суток - нет.

Martusya 19.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 373516)
Мужики никак столько не подвержены внешнему влиянию, как бабы.

Просто эти, как вы выражаетесь, мужики настолько заняты демонстрированием миру своей мужиковости, что не замечают как из из них вьют веревки и плетут макраме все члены семьи женского полу, от 8 месяцев до 88 лет.

Aspirant_Cat 19.08.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 373519)
Лечится жалобами в надзорные органы.

Да, на местах беспредел творится :( За всё стараются деньги содрать, даже за то, что по закону бесплатно делать должны. Поэтому езжу лечиться по старому месту жительства здесь, там дают талоны к специалистам бесплатно, а в той поликлинике, к которой сейчас должна быть приписана, говорят, указание руководства бесплатно приезжим давать талон только к терапевту.

Team_Leader 19.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 373518)
Чтобы тетка с детьми промотала единственную хату? Да еще и под влиянием подружек и родаков?
Это намного реже (если не единичные случаи), чем мужики, спустившие всё на телок, рулетку и форекс.

Знаете сколько случаев! Ха-ха!
Мамочка: "доченька, давай твою квартиру продадим (положим в пенсионный фонд, пустим в дело, поменяем - вариантов много), ты поедешь с детишками жить ко мне, мы так хорошо будем жыть вдвоем: я ты и детишки.... а потом я свою квартиру тебе завещу". Баба, естественно, ведется - маманя же главный авторитет и защита от "мужу псу не оголяй жопу всю", в итоге дети остаются с голой жопой. Потому что там оказывается есть: "Наташенька с Улей - они такие слабые, а вы сами на себя заработать сможете".
Не стоит недооценивать степень психической неадекватности баб. я вообще склонен считать, что у 70-80% есть латентная шизофрения. Это даже не заболевание, а гендерная особенность, скорее всего. По крайней мере в наших российских популяциях.
В Европах судя по всему с этим полегче. Активная позитивная работа Католической Церкви в Средние Века, видимо, дает о себе знать, видимо ген женской шизофрении из популяции там подчистили. А вот у нас - явно сказывается отсутствие Инквизиции.

will 19.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 373525)
пустим в дело,

обычно такой деловой подход свойственен никак не пенсионерам.

Team_Leader, кто ж Вас так запугал-то?;)

Team_Leader 19.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 373528)
Team_Leader, кто ж Вас так запугал-то?

"В экспресс-газете" дурного не напишут :lol:

На самом деле, я добровольно покупал квартиру, оформляя на жену и детей. В моем случае - жена - единственный человек в мире, кому я могу доверить больше, чем собственную жизнь, а также одобрять все ее действия априорно. Потому что знаю: она ничего плохого мне и детям никогда не сделает.
Но - это редкий случай, буквально 1 на миллион.

will 19.08.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 373530)
В моем случае - жена - единственный человек в мире, кому я могу доверить больше, чем собственную жизнь, а также одобрять все ее действия априорно. Потому что знаю: она ничего плохого мне и детям никогда не сделает.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 373530)
редкий случай, буквально 1 на миллион.

интересно, сколько времени пройдет прежде чем Вы убедитесь, что "она такая, как все"?:D

Team_Leader 19.08.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 373531)
интересно, сколько времени пройдет прежде чем Вы убедитесь, что "она такая, как все"?

надеюсь, больше, чем моя целевая продолжительность жизни :D

Димитриадис 19.08.2013 11:28

Что-то странное происходит с мобильной связью.
Положил позавчера 100 руб., мне приходит СМС о зачислении денег на счет. Все ОК. Потом делаю ДВА непродолжительных звонка - проверяю состояние счета - ОСТАЛОСЬ 5 РУБЛЕЙ.

Сегодня поосторожничал, положил 50 руб, пришла СМС, все нормально. После ОДНОГО звонка на телефоне ОСТАЕТСЯ 27 РУБЛЕЙ.

ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ ??!!! И как с этим бороться?

Оператор - Билайн.

Lutatovsky 19.08.2013 11:29

Но и в открытую недоверять жене тоже некрасиво. Плохое начало семейной жизни. Далась им эта свадьба. Нельзя так пожить 2-3 года? Потом уже можно и важные решения принимать. Время покажет, кто мудак, а кто аферистка, если такое действительно имеет место

will 19.08.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 373535)
ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ ??!!! И как с этим бороться?
---------

вирусня:) Несанкционированное списание средств, скорее всего, вследствие подхваченной заразы.

Maksimus 19.08.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 373523)
Да, на местах беспредел творится За всё стараются деньги содрать, даже за то, что по закону бесплатно делать должны. Поэтому езжу лечиться по старому месту жительства здесь, там дают талоны к специалистам бесплатно, а в той поликлинике, к которой сейчас должна быть приписана, говорят, указание руководства бесплатно приезжим давать талон только к терапевту.

Скрытый текст
Я сейчас вообще по ДМС юзаю Медцентр Минобороны - выше всяких похвал. Ремонт и оснащение - супер, очередей почти нет, к узким спецам можно пройти напрямую и без предварительной записи, работают вечером (что особенно важно для работающего), доброжелательность.

Kayra 19.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 373535)
Что-то странное происходит с мобильной связью.
Положил позавчера 100 руб., мне приходит СМС о зачислении денег на счет. Все ОК. Потом делаю ДВА непродолжительных звонка - проверяю состояние счета - ОСТАЛОСЬ 5 РУБЛЕЙ.

Вам подключили какие-нибудь платные подписки, любят этим операторы баловаться время от времени :rolleyes:. Зайдите на сайт Билайн в личный кабинет и посмотрите. Если есть - отключите, если сумма немелочь можно по электронной почте претензию отправить для возврата незаконно удержанных средств.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.