Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

ольга ц 22.12.2014 19:52

Народ рубли и доллары забирает из банков ,еще меняют депозиты.Правда сегодня в трех банках Москвы отказались выдавать валюту.

_Tatyana_ 23.12.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496913)
но что радует, интерес сугубо теоретический

я тож очень рада, что я вообще осталась без денег после покупки квартиры. а то нервничала бы - думала бы купить евро/не купить евро :D

Team_Leader 23.12.2014 13:23

А я вот переживаю, что 2 недели тому купил 1000 долларов, и в свою очередь, что на прошлой неделе их не продал.
Жаба душит (но уже продавать не буду - пусть лежат в накоплениях).

И еще я на новый год остался без денег (хорошо, что у брата достаточно рублевой налички - подстраховал в размере з/п): жена взяла у меня мою зряплатную карту (сам дал) - ей 1,5 рублей на каратэ за секцию ребенку рано утром в субботу потребовалось - а у меня налика не было. В общем, дел ей - типа сними и себе сколько надо на расходы (как раз аванс получил), и написал неправильный пин (спросонья - младшего укладывал до полвторого ночи - какой-то кошмар с этим младшим последние 2 недели - спать только с истерикой, начинаем укладывать в 9, к двум только засыпает, я уже на лампочку выть хочу - укладываем по очереди - тот раз была моя). В общем она его (пин) 3 раза неверно ввела. и банкомат карту изъял (у моего банка так). Теперь не ранее, чем через 10 дней его инкассируют и вернут через отделение банка с разблокировкой. А перевыпуск - точно 21 день.
Для безнала в принципе у меня доступ к счету остался. но для покупок.... :lol:
В общем, вот так вот....
я уже на все спокойно смотрю. Расслабляемся, и получаем удовольствие.

Добавлено через 28 минут
Кстати да, по поводу валюты - можно потихоньку и взаправду начинать избавляться.
Возможно то, что сейчас происходит в Белоруссии - это обкатка модели. которая будет масштабирована на весь ТС.
До нас тогда в перспективе 2-6 месяцев это тоже дойдет.

Hogfather 23.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 497105)
Возможно то, что сейчас происходит в Белоруссии - это обкатка модели. которая будет масштабирована на весь ТС.

(c любопытством) А что там, акромя удачной рыболовецкой путины в белорусском море и урожая моцареллы, судя по прилавкам магазинов? Госрегулирование рынка валюты?

4gost 23.12.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 497118)
Госрегулирование рынка валюты?

Ну да, 30% сбор и ловля торговцев валютой "из-под полы".
Тем временем,
Цитата:

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, согласно которым доходы граждан РФ по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ.

Согласно поправкам, ставка рефинансирования Центробанка в размере 8,25% увеличивается на 10 процентных пунктов в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года в отношении доходов в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках РФ.

Ridersss 23.12.2014 13:54

Цитата:

А я вот переживаю, что 2 недели тому купил 1000 долларов, и в свою очередь, что на прошлой неделе их не продал.
Жаба душит (но уже продавать не буду - пусть лежат в накоплениях).

И еще я на новый год остался без денег (хорошо, что у брата достаточно рублевой налички - подстраховал в размере з/п): жена взяла у меня мою зряплатную карту (сам дал) - ей 1,5 рублей на каратэ за секцию ребенку рано утром в субботу потребовалось - а у меня налика не было. В общем, дел ей - типа сними и себе сколько надо на расходы (как раз аванс получил), и написал неправильный пин (спросонья - младшего укладывал до полвторого ночи - какой-то кошмар с этим младшим последние 2 недели - спать только с истерикой, начинаем укладывать в 9, к двум только засыпает, я уже на лампочку выть хочу - укладываем по очереди - тот раз была моя). В общем она его (пин) 3 раза неверно ввела. и банкомат карту изъял (у моего банка так). Теперь не ранее, чем через 10 дней его инкассируют и вернут через отделение банка с разблокировкой. А перевыпуск - точно 21 день.
В общем, вот так вот....
я уже на все спокойно смотрю. Расслабляемся, и получаем удовольствие.

Неужели нет не одной кредитки ;) И оформить их можно в более быстрые сроки...

Maksimus 23.12.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 497121)
ставка рефинансирования Центробанка в размере 8,25% увеличивается на 10 процентных пунктов в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года

Значит можно расслабиться и по банкам сейчас не бегать, год высокие депозитные ставки уже точно не понизят.

Dr SG 23.12.2014 13:59

в картошку вкладывайтесь, ребята!
http://news.ngs.ru/more/2026472/

4gost 23.12.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 497122)
Неужели нет не одной кредитки

у меня, например, нет

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 497123)
Значит можно расслабиться и по банкам сейчас не бегать, год высокие депозитные ставки уже точно не понизят.

имхо, через 3-4 месяца ЦБ снизит ключевую ставку - и проценты по вкладам тут же поползут вниз. И да, ставка будет увеличена для доходов, полученных к 31 декабря 2015 (т.е. к этому моменту срок вклада должен будет закончиться).

kravets 23.12.2014 14:10

Цитата:

Перекиньте электронно жене или коллегам с просьбой снять и отдать...

Maksimus 23.12.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 497126)
имхо, через 3-4 месяца ЦБ снизит ключевую ставку - и проценты по вкладам тут же поползут вниз.

с чего они поползут, если ставку рефинансирования подняли на год? Это посерьезней, чем ключевая. Чтоб ставки по депозитам поползли вниз, надо снижать обе ставки.

4gost 23.12.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 497129)
с чего они поползут, если ставку рефинансирования подняли на год?

Подняли не ставку рефинансирования, а необлагаемую сумму (была СР+5%, стала СР+10%). А корреспонденту РИА "Новости", который написал приведенную мной цитату, незачет, ибо его текст допускает ошибочное толкование.
Вот Forbes (со ссылкой на Итар-ТАСС) пишет нормально:
Цитата:

Поправки устанавливают, что от НДФЛ будут освобождены проценты по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 18,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ + 10 процентных пунктов). Налоговая льгота будет действовать в отношении процентов, получаемых по вкладам в банках в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Maksimus 23.12.2014 15:20

4gost, в любом случае это "добро" банкам от власти, раньше то их ЦБ пугал всевозможными карами. Значит, некрупные банки как минимум год хорошие ставки сохранят.

Team_Leader 23.12.2014 15:28

http://get.whotrades.com/u2/photo926.../blogpost.jpeg

4gost 23.12.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 497134)
в любом случае это "добро" банкам от власти

не соглашусь - мониторинг все равно идет. И тех, кто слишком активно "пылесосит" деньги вкладчиков, будут одергивать в "ручном режиме"

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.