Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Dukar 07.06.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 450736)
Dukar, случайно не Дресс–код?

не, Next.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 450738)
Dukar, повезло, ага! Я тож распродажи люблю, для меня это как охота. Найти то что я бы купила за полную цену, но с 70% офф Главное быть селектив, не покупать только потому что со скидкой, а потому что действительно нравится!

Точно. У меня аналогичный кайф:cool:

Добавлено через 1 минуту
Степан Капуста,
Скрытый текст
ну что вы тут со своими унитазами, девочки говорят о распродажах :lol:

Maksimus 07.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 450741)
У меня аналогичный кайф

В РФ в большинстве случаев скидка - это замануха. Сначала цену в разы взвинтят, а потом на какие-то проценты снизят :D

Dukar 07.06.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 450744)
В РФ в большинстве случаев скидка - это замануха. Сначала цену в разы взвинтят, а потом на какие-то проценты снизят

Ну это понятно, поэтому без скидок вообще нет смысла у нас что-то покупать.

прохожий 07.06.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 450739)
Диаметр трубы на унитазе — 200 мм, на стояке — 200 (условно)

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 450723)
А я сегодня зашла в торговый центр и случайно попала на распродажу по поводу закрытия одного хорошего магазина: купила замечательную юбочку и летний нарядный пиджак всего за 1200 р. - с бешеной скидкой. Хорошооо! :cool: (луч солнца царстве туч)

каждый о своем :laugh:

kravets 07.06.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 450739)
Диаметр трубы на унитазе — 200 мм, на стояке — 200 (условно). Тогда на переходнике с одной стороны внутрениий будет 200, с другой — наружный. Чисто технически поставить можно как угодно — один конец всегда снаружи надевается, другой — внутрь вставляется.

Не канифольте мне мозги. Внутренний диаметр фановой трубы существенно не совпадает с внутренним диаметром выпуска унитаза. Впрочем, давайте позовем группенфюрера, он тут сравнительно недавно проявил себя боооольшим знатоком локальных канализаций в одной отдельно взятой заглушенной ванной :)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 450749)
каждый о своем :laugh:

Да нормальное такое жизненное разделение труда...

Dr SG 07.06.2014 22:31

прохожий, нафих унитазы, когда летние пинджаки на распродаже!
С унитазами пусть строители разбираются. Я им больше чем дала платить не собираюсь. 10% оплаты издержала, пока сама не смою и не убедюсь, что все ОК. :D

Теперь...
Dukar, а цвета то какого? :cool:

Степан Капуста 07.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 450754)
Внутренний диаметр фановой трубы существенно не совпадает с внутренним диаметром выпуска унитаза.

Это по ГОСТам. Предполагалось, что унитаз всегда будет напрямую вставляться своей фаянсовой трубой в чугунный стояк. Только сейчас:
а) есть пластиковые стояки любого диаметра;
б) есть разные не-ГОСТовские унитазы;
в) есть желание людей ставить унитаз так, чтобы в него было удобно срать, а не так, как проектировщику было удобно рисовать.

Из-за этого (особенно из-за последнего) и появляются всякого рода переходники, удлинители и насосы. А еще появляются сантехники, которые не всегда думают, как эти штуки НАДО ставить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ну что вы тут со своими унитазами, девочки говорят о распродажах :lol:

А куда идут девочки первым делом после распродажи? ;-)

Заодно скажите спасибо, что унитазы у вас в квартирах стоят не такие, как на подводных лодках. ;-)

kravets 07.06.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 450757)
Это по ГОСТам. Предполагалось, что унитаз всегда будет напрямую вставляться своей фаянсовой трубой в чугунный стояк.

Да прям. Никогда такого не видел (а квартир за свою жизнь вместе со съемными сменил 9 штук). Всегда: выпуск - переходник (в старые времена чугунный) - [возможно] прямой отрезок - стояк.

Да Вы сами примерьте-то унитаз к стояку... Коленки-то не поместятся...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 450756)
С унитазами пусть строители разбираются. Я им больше чем дала платить не собираюсь. 10% оплаты издержала, пока сама не смою и не убедюсь, что все ОК. :D

Практический совет: на тестовый смыв возьмите с собой всю семью, обещав им пряников за долготерпение...

Степан Капуста 07.06.2014 22:41

kravets, иногда из стояка отдельная труба торчит (под острым углом). Чугунная. И тогда фаянс прямо в нее, через тонкую резинку (часто заменяемую на цемент).

Dr SG 07.06.2014 22:48

Цитата:

Next.

а мне из него шмотки не нравятся. Несколько раз покупала и завязала после того как купила летний типа пиджака со скидкой 50% офф. Постирала по инструкциям и нитка которой был сшит этот пиджак села, но не сам пиджак. Но севшая нитка стянула все остальное. Отнесла обратно злая, накатала злое письмо и получила компенсацию которую я истратила в других магазинах, где продают нормальные шмотки сделанные из натурального сырья. :lol:
В Next тех пор ничего не покупаю.
И вообще мне, допустим, противно платить премиум цену за шмотки с именем фирмы на этих шмотках, которых в вышеупомятом магазине полно. Блин, ТЫ платишь свои кровные бабки ИХ рекламировать. Полная дурость. Никогда из никакого магазина этого таких не покупаю из принципа.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 450759)
с собой всю семью, обещав им пряников за долготерпение...

да точно. По темпу с которым я чищу унитазЫ в семейном доме, совет дельный :cool:

Dukar 07.06.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 450756)
Dukar, а цвета то какого?

Фото темное получается, а вообще почти белый, с кремовым оттенком.
Скоро мне еще вот эту чудесную брошечку привезут от одной знакомой мастерицы из Красноярска... :cool: Как раз к пиджачку подойдет.

Степан Капуста 07.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 450762)
Блин, ТЫ платишь свои кровные бабки ИХ рекламировать. Полная дурость. Никогда из никакого магазина этого таких не покупаю из принципа.

А шильдики на машине тоже скручиваете? И яблоко на «Айфоне» непрозрачным скотчем заклеиваете?

Dukar 07.06.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 450762)
а мне из него шмотки не нравятся.

Я не фанатка этого магазина, но иногда захожу, тут уж грех был пройти мимо :)

Dr SG 07.06.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 450767)
тут уж грех был пройти мимо

тут уж точно, пройти мимо грех. Пинджачок классный, полностью согласна. :cool: Я б себе такой тож купила, ага. :yes:

Степан Капуста, у меня нету айфона. Мне на САМОМ деле брэнды по полной лампочки. Мне главное, чтобы вещи которые я покупаю исполняли функцию для которой я их покупаю.
Пример: задумываюсь купить аппл в данный момент только потому что ВИНДОУС 8 меня загоняет на стену. Не функционирует, как я ожидала. Все.

Добавлено через 1 минуту
Dukar, и брошка классная. Зеленые камушки чудесные.

Степан Капуста 07.06.2014 23:02

Dr SG, я не про сам брэнд, я про его логотип на продукте.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.