Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

leodeltolle 18.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 535303)
Ну не едятся у нас в таких объемах эти заготовки,

Присылайте нам)

Martusya 18.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 535310)
Hogfather, так я же не возражаю против закупки макарон, муки и крупы в количестве мешка, например.

Димачка, я если что знаю, куда бечь перезимовать ядерную зиму

kravets 18.07.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 535299)
польза от консервов любых

Полезно и вкусно - это две большие разницы... Не обращайте внианич на опечатки - они индуциорваны проуессом празднования дня рожденбъья наших друзец.

Старший докторенок 18.07.2015 22:24

Ну вот замочили огурцы для завтрешней солки. Все кухня уставлена кастрюлями. Однако завтра процесс будет завершен. Следующий этап, когда пойдут помидоры.

_Tatyana_ 18.07.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535309)
ну насчет протертых помидор и икры из баклажан в их пользе уверена на все 100%. Точно знаю, что там натуральные помидоры, а не известно что в покупной томатной пасте.

фигня. переваренный с уксусом и часто маслом щедро сдобренный полуфабрикат имеет сомнительную полезность

а апеллировать к покупной пасте и потреблять сосиски- макароны - хлеб сделанные из неизвестно чего - бессмысленно. Максимус про это писал. это просто самоуспокоение.

кстати о садоводстве. маменька звонила с дачи, соседских внучат: 5 и 8 лет отвезли в больницу с отравлением нитратами. дитяти бабулиных огурцов налопались. та сокрушается- откуда нитраты? везде навоз! все натуральное! маменька пыталась объяснить, что в навозе нитратов очень много и в отличии пачки удобрений - на КАМАЗе с навозом не написано сколько там калия, нитро и азотистой составляющей. бесполезно...не смогла

натуральное и точка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535313)
Полезно и вкусно - это две большие разницы... Не обращайте внианич на опечатки - они индуциорваны проуессом празднования дня рожденбъья наших друзец.

я наливку вишневую сливала. только пришла в сознание ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 535308)
Дмитрий В., хомячьи инстинкты они неискоренимы. С другой стороны, а вдруг война, тогда в погребе 100 литров засахаренного варенья точно не помешает.

я Дмитрия ограблю, потом докторят. зачем запасать- если есть магазины? рынки? а на случай войны всё равно не хватит - ибо мародерство никто не отменял

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 535310)
Hogfather, так я же не возражаю против закупки макарон, муки и крупы в количестве мешка, например. Имхо, это куда более полезно на случай "а вдруг война", чем варенья и соленья :) И главное - постоянно употребляется в пищу.

я даже против этого возражаю. дома должно быть вменяемое количество круп и проча... мешок лежалой муки провоцирует заведение там разной дряни. кончилась пачка- пошел и купил.

Дмитрий В. 18.07.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 535312)
Димачка, я если что знаю, куда бечь перезимовать ядерную зиму

С учетом наличия в городе стратегических предприятий, нашу девятиэтажку наверняка снесет ударной волной, но спасибо за доверие.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 535317)
мародерство никто не отменял

(ворчливо) Ходют тут всякие... Между прочим, неудавшийся мародер - это еще и мясо на ядерную зиму! :D
Цитата:

мешок лежалой муки провоцирует заведение там разной дряни. кончилась пачка- пошел и купил.

Так у нас приготовление подобных изделий довольно регулярное - не лежалая она в результате. И пока ни разу не сталкивались, чтобы что-то завелось в макаронах :)

_Tatyana_ 19.07.2015 00:06

Дим, я просто не люблю запасы в стратегических масштабах. и вообще, интересно - почему мы до сих пор ждем войну или кризис?

короче. как только чего такое от информбюро перададут - идем брать "магниты". ты и Мартуся на дело, у меня машина- я на шухере с заведенным мотором. потом на нефтебазу- у меня пяток бочек пвх в смотровой яме валяется. до Рязани и абрикосового компота еще доехать надо будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 535321)
(ворчливо) Ходют тут всякие... Между прочим, неудавшийся мародер - это еще и мясо на ядерную зиму! :D

каннибализм это крайняя мера. генетически он только, говорят, у жителей Поволжья с войны остался.

Лучник 19.07.2015 06:23

Цитата:

что в навозе нитратов очень

Откуда?

_Tatyana_ 19.07.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 535326)
Откуда?

при гниении навоза и его ферментации.

нитраты -соли и эфиры азотной кислоты, аммония и некоторых металлов

азота в навозе ну просто завались

kravets 19.07.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 535322)
до Рязани и абрикосового компота еще доехать надо будет

Хватит 30 литров

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.