Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 18.03.2016 10:57

Ёжка, вначале надо уточнить позицию декана, на месте декана я бы разрешила бы перенесьи пару, но не опаздывать на полчаса.

nauczyciel 18.03.2016 11:13

Ёжка, врач больничный выпишет? Если да - проблем нет, пара просто отменяется, если нет - идите к тому врачу, который выпишет или меняйте время приёма у этого или договаривайтесь о замене или переносе пары.

Старший докторенок 18.03.2016 11:25

nauczyciel, возможно это визит к врачу, который в принципе не выписывает больничный. А специальность дефицитная, талончик получить не так просто.
Я бы в таком случае попросила бы зав. каф. заменить. Но этот варинат зависит от обстановки.

Ёжка 18.03.2016 12:55

Не вариант, увы.

LOVe 19.03.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 576738)
Как оптимальнее - предупредить студентов о своем опоздании и попросить не разбегаться, или полностью перенести занятие и искать, куда воткнуть замену?

Я бы перенесла занятие.

Добавлено через 20 часов 13 минут
Как во ВКонтакте удалить человека из подписчиков? Кто-то знает? У меня не получается...

Hogfather 19.03.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 576990)
Как во ВКонтакте удалить человека из подписчиков? Кто-то знает? У меня не получается...

Заходите "Подписчики", там морды лиц, если навести курсор мыша, то в верхнем правом углу появится крестик с надписью "Заблокировать".

Димитриадис 19.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 576738)
Интресны мнения уважаемых старших коллег - ППС. Ситуация: Вы записаны к врачу. По ряду причин, время посещения врача накладывается на время занятия. Скажем, получается, что придется опоздать на полчаса на пару. Перенести время у врача невозможно. Как оптимальнее - предупредить студентов о своем опоздании и попросить не разбегаться, или полностью перенести занятие и искать, куда воткнуть замену?

Позвонить студентам, продиктовать задание и предупредить, что по возвращении начнём с проверки выполнения.

докторенок 19.03.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 577279)
Позвонить студентам, продиктовать задание и предупредить, что по возвращении начнём с проверки выполнения.

Лучше так не делать, могут обвенить в нарушении трудовой дисциплины.

LOVe 19.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 577251)
Заходите "Подписчики", там морды лиц, если навести курсор мыша, то в верхнем правом углу появится крестик с надписью "Заблокировать".

Спасибо, но это я видела. Хотела, чтоб не заблокировать, а просто удалить. Но этого как раз и не получалось. Добрые люди подсказали, что сначала, действительно, нужно заблокировать, а потом просто подождать. По прошествии какого-то времени можно назад разблокировать, и в подписчики уже не вернется. Так и получилось :)

Димитриадис 19.03.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 577298)
Лучше так не делать, могут обвенить в нарушении трудовой дисциплины.

Ну, у нас с этим проще: моя дисциплина - это я сам.

Maksimus 19.03.2016 21:53

Государство — это я! :rolleyes:

докторенок 19.03.2016 21:54

Димитриадис, деканы разные бывают, некоторые могут за такое начать голову откручивать против часовой стрелки. Если бы деканом была бы я, то я тоже не очень одорительно относлась к такому варианту, предпочла чтобы меня предупредили бы, но если бы предупредили бы, то сама постерегла студентов побыла бы в аудитории или просто зашла, чтобы напомнить, что есть задание и скоро подойтет преподаватель.

Martusya 19.03.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 577310)
Димитриадис, деканы разные бывают, некоторые могут за такое начать голову откручивать против часовой стрелки.

Делать им нечего?
Ни одного знакомого декана не могу представить, чтоб он какое- то значение такой ерунде придал. Сама бы либо отменила пару, либо предупредила студентов, что опоздаю. И думала бы над этим вопросом секунд 30. Удивлена вообще, что это проблема

Старший докторенок 19.03.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 577316)
Делать им нечего?
Ни одного знакомого декана не могу представить, чтоб он какое- то значение такой ерунде придал. Сама бы либо отменила пару, либо предупредила студентов, что опоздаю. И думала бы над этим вопросом секунд 30. Удивлена вообще, что это проблема

У нас да, декан бы мимо не прошел. У нас здание, где размещается факультет маленькое - все видно, даже специально обходить не надо. Несколько раз была ситуация - вела занятие при открытой двери: заглядывал декан и проверял, все ли в порядке. Я уже не говорю, что он иногда придя на работу обходить все аудитории и проверяет идут ли студенты.

докторенок 19.03.2016 22:57

Мне бы в голову не пришло, что преподаватель может занятие ОТМЕНИТЬ. Даже перенести без соглосования нельзя, ибо надо решать вопросы с аудиторией.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.