Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 19.07.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 535373)
Ну как... За следующим компотом.

Купите прицеп...

докторенок 19.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535375)
Ну можно конечно купить соседний гараж, он сейчас пустует.

Ради компотов стоит, но можно и не городить таких сложностей, можно просто дружить с докторятами, они тогда тово и без мер безопасности угостят.

Дмитрий В. 19.07.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535372)
Лучше уточнить, чем создавать очередные новости

Да, Вы правы - уточнил.

Maksimus 19.07.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 535373)
Плюсую!

К чему? Я тоже не против свежей клубники. Но как ее сохранить до следующего сезона? Заморозить? Квашня при разморозке будет.

kravets 19.07.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535391)
К чему? Я тоже не против свежей клубники. Но как ее сохранить до следующего сезона? Заморозить? Квашня при разморозке будет.

Мы иногда покупаем мороженую клубнику (не помню какая фирма) - вполне целенькие ягоды при разморозке. Жена посыпает сахаром, и дети с чавканьем съедают, когда все разморозится. То же и с вишней.

Maksimus 19.07.2015 18:05

kravets, раз ягоды нерасползаются, да еще их нужно посыпать сахором, полагаю они вообще безвкусные и до заморозки были твердые, как огурец. Такие зимой и свежие продают.

прохожий 19.07.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535394)
kravets, раз ягоды нерасползаются, да еще их нужно посыпать сахором, полагаю они вообще безвкусные и до заморозки были твердые, как огурец. Такие зимой и свежие продают.

заморозка заморозке рознь. в свое время мне объясняли что рыбу морозят по разному. Есть обычная которая ее замораживает и при разморозке она более водянистая.
А есть быстрая заморозка, по технологии не уточнял. При ней рыба при разморозке как свежая.

Тоже видимо касается и клубники и т.д.

_Tatyana_ 19.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535391)

нормально. я морожу много клубники. и ем- мне нравится

Добавлено через 1 минуту
прохожий, да! я включаю в камере режим быстрой заморозки- потом перемещаю в обычные отсеки уже замороженную.
понятно, что не такая плотная как свежая, но вполне

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535376)
Купите прицеп...

они же постепенно консервируют...

kravets 19.07.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535394)

Вкусные. А вот то, что продают зимой у нас - оно да, безвкусное, правда красивое. Что до сахара - мои детки любят с сахаром. Мы размораживаем по пакету клубники и вишни - насыпаем сахар - и едят.

Courtney Love 19.07.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535363)
Клубника хороша протертая с сахаром в свежем виде.

я её промалываю в блендере с сахаром и разливаю в небольшие контейнеры с плотной крышкой и замораживаю. При разморозке получаем холодный обалденный щербет-мороженое, дальше просто не успевает разморозиться:) Мне этот способ нравится намного больше цельной замороженной клубники.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.