Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Martusya 19.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 577325)
Мне бы в голову не пришло, что преподаватель может занятие ОТМЕНИТЬ. Даже перенести без соглосования нельзя, ибо надо решать вопросы с аудиторией.

Ну я и имела в виду перенести. Хотя одна пара в семестре ничего не решает, так что ужасаться отмене не вижу повода. Хотя формально это нельзя и все такое, да. А с аудиторией ну решаемо же все.

Добавлено через 5 минут
Старший докторенок, ну походил посмотрел. Нету препода по уважительной причине, что ужасного. Такого декана я б предупредила наверно. Постфактум:-)

докторенок 19.03.2016 23:17

Martusya, что будет, если в голову пяти преподавателям придет перенести занятия одновременно? И без учета заочников, каких-либо мероприятий? Может получится хаос: пять групп ходят по вузы, заглядывают во все двери: здесь занято? Неужели так трудно согласовать? Сколько работаю никаких отказов в подобных ситуациях не было. Кстати, с точки зрения Трудового кодекса - визит к врачу без больничного листа - неуважительная причина опаздания, а то и прогула. За последнее можно просто уволить.

Martusya 19.03.2016 23:26

Не, ну про сферических коней в вакууме можно много рассуждать. Я переносы согласовываю, если не уверена, что есть аудитория. Если уверена, то мне лень бывает топать в соответствующую службу. А про трудовой кодекс и увольнение - формальный подход зачем нужен? Если преподаватель раз в год, да хоть и в семестр попадает в такую ситуацию - не вижу никакого смысла делать из этого проблему. Если преподавателя нужно контролировать каждое занятие, не вижу смысла его держать на работе.

Тут на самом деле бессмысленно делиться опытом. Везде свои причуды

Димитриадис 20.03.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 577310)
Димитриадис, деканы разные бывают, некоторые могут за такое начать голову откручивать против часовой стрелки. Если бы деканом была бы я, то я тоже не очень одорительно относлась к такому варианту, предпочла чтобы меня предупредили бы, но если бы предупредили бы, то сама постерегла студентов побыла бы в аудитории или просто зашла, чтобы напомнить, что есть задание и скоро подойтет преподаватель.

У меня нет декана. А если бы кто из руководящего состава посмел бы так со мной - он бы летел, свистел и повизгивал. Я по уставам и регламентам подчиняюсь многим, а по факту - только одному человеку. :)

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 577325)
Мне бы в голову не пришло, что преподаватель может занятие ОТМЕНИТЬ. Даже перенести без соглосования нельзя, ибо надо решать вопросы с аудиторией.

Сколько угодно.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 577320)
У нас да, декан бы мимо не прошел. У нас здание, где размещается факультет маленькое - все видно, даже специально обходить не надо. Несколько раз была ситуация - вела занятие при открытой двери: заглядывал декан и проверял, все ли в порядке. Я уже не говорю, что он иногда придя на работу обходить все аудитории и проверяет идут ли студенты.

Студентов - пускай проверяет. Меня не надо проверять.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 577316)
Делать им нечего?
Ни одного знакомого декана не могу представить, чтоб он какое- то значение такой ерунде придал. Сама бы либо отменила пару, либо предупредила студентов, что опоздаю. И думала бы над этим вопросом секунд 30. Удивлена вообще, что это проблема

Вот именно.

_Tatyana_ 20.03.2016 21:42

отпуск кончился, завтра на работу. а на работе первый день КРУ

отпуск прошёл просто отлично, у меня появился ещё один племянник ( собственно отпуск и брался для помощи с деткой мой сестре)

дети - это прекрасно в любом случае. но на работу даже захотелось :D

kravets 21.03.2016 00:34

Вижу в почте новое письмо с постоянным зарубежным автором, с которым никогда просто не бывает. Напрягаюсь. Таки открываю письмо и вижу следующее (коррекция минимальная):
=================
Мы благополучно приземлились в Москве и вселились. Но есть проблема: этот чёртов ГУГЛЬ (чтоб он сдох!) отказался открыть мою же собственную эл. почту. заявляя, что есть подозрение, что я вовсе не *******, а самозванец, пытающийся овладеть чужим счётом. Начал спрашивать меня всякие вопросы, а в конце отказался наотрез меня пускать.

Пришлось мне открыть новый счёт в Гугле.

Соответственно, ******@gmail.com умер, по крайней мере в эту поездку, а возможно, и совсем сдох.
=================

Вот теперь можно спокойно идти спать...

Courtney Love 22.03.2016 10:27

господа, скажите, пожалуйста, а можно ли на почте забрать свою посылку, если на сайте почты видно, что она уже в отделении, а извещение в почтовый ящик ещё не принесли?

kravets 22.03.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 577678)
господа, скажите, пожалуйста, а можно ли на почте забрать свою посылку, если на сайте почты видно, что она уже в отделении, а извещение в почтовый ящик ещё не принесли?

Да. Берете с собой ее номер и предъявляете оператору.

Courtney Love 22.03.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577681)
Да. Берете с собой ее номер и предъявляете оператору.

о, спасибо)

Twuk 22.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 577678)
если на сайте почты видно, что она уже в отделении, а извещение в почтовый ящик ещё не принесли?

Да, можно. В городе иначе, скорей всего, а у нас в деревне договорился с тетенькой на почте, она смс скидывает по приходу посылок, так как извещение долго несут до почтового ящика. Пару раз заплатил что-то типа штрафа за несвоевременной забор посылки, бо никаких извещений в ящик не приходило и договорился на смс.

Maksimus 22.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577683)
Да, можно. В городе иначе, скорей всего

почему? вполне по трек-номеру можно.

leodeltolle 22.03.2016 12:29

есть же приложение для смартов

_Tatyana_ 23.03.2016 16:04

на работе КРУ и Счетная палата одновременно. прям вот освежают 3 часа общения с представителями оных.

шайтан-механик 23.03.2016 18:22

КРУ - неприятные ребята... залезут во все технологические отверстия. без вазелина.

прохожий 23.03.2016 18:27

шайтан-механик, куда решили идти в итоге? ...

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.