![]() |
|
Аспирантура для препода
Всем добрый день. Искал похожую тему, но кроме темы с поборами с аспирантов (и то, в другом разделе), ничего подходящего не нашел. Поэтому прошу совета у знатоков тут )))
Закончил бакалавриат в южном вузике страны и магистратуру в Москве . Вернулся в свой вузик, начал преподавать. Имеется пара вопросов: маленький неважный и глобальный. Маленький неважный: у меня к сентября 2013го будет 2 года штатной работы преподом + 1 совместителем. По идее, могу претендовать на старпрепа. Что может помешать? Второй, глобальный вопрос: имеется желание поступить в аспирантуру, защититься. Первая попытка окончилась весьма интересно: 2 претендента на место, все экзамены одинаковы (при том, что я без подготовки), профильный экзамен - я на 8 из 10, он -на 5 из 10. Поступает он (на тот момент - невелика потеря, запарился в Москве). Сейчас вопрос стоит так: либо пробовать на юр.направление (аспирантруа, соискательство) либо - педагогическая аспира (есть диссовет в городе). Минусы юрварианта: все коллеги рассказывают про страшные поборы, даже для тех, кто в принципе, соображает. Плюс педварианта: те же коллеги соглашаются, что там аппетиты меньше (хотя, в вузе, где есть ДС по направлению, аппетиты ППС, сами по себе, не хилые, и, возможно, сие распростаняется и на педнаправление). Сама по себе педагогика мне нравится, нравится преподавать, как то мотивировать студентов, делать находки чтобы заставить эту толпу хоть немного соображать. С июля этого года написал в соавторстве (реально я писал, но сказали - негоже асс.кафу писать такие труды единолично) 5 УМК (пару содрал в инете и переделал, ибо к третьему поколению они имели весьма отдаленное отношение). Есть статьи на ежегодной конференции, много-всякой общественной деятельности воспитательного характера, в том числе Соответственно вопрос: реально ли спокойно отучиться в педаспире, защититься? Реально ли изначально оценить свои затраты, реально ли у НР узнать, что, сколько, в какие сроки? Особенно, если поступать и защищаться планирует вроде как бы не самый тупой человек Заранее всем спасибо |
Цитата:
Цитата:
Ихмо, если есть возможность не по педнаукам, шли бы Вы лучше по юр. профилю. Затраты больше, но это не нечто эмферное, а вполне окупаемое, и для трудовой деятельности расширяет возможности сильно. Педагогические диссеры уж очень зависимые при защите. Визгу много, а шерсти мало. |
Ну знач так
1. Учимся гАвАриТь пРаВиЛьНо. Мысли нечётко сформулированы у вас, фиг поймёшь. Например, то ли закончили вы магистратуру РУДН, то ли наоборот, приводите её в пример как "плохую". И, вообще, заканчивайте с жаргонизмами. Не поощряется это. 2. Стаж мы ваш не знаем. Решение о занятии должности проводиться в жизнь в соответствии с традициями вуза. А они могут быть различны. Например ранее у нас при формально допустимом стаже в три года, требовали пять реальных + опубликованные научно-методические работы. 3. Нереально. Поборы по юр. ныне перешли все разумные дисциплины. Например, если аспирант А (эконом. специальности) сдавал экзамен канд. минимума за 10 000 руб, то аспирант Б (юр. специальности) за тоже платил уже € 800. Пропорции выведите сами, усредненные цены на сайте есть. 4. Пед нынче стоит явно дешевле юр, но уже сопоставим с эконом (- 20/30 %) |
Цитата:
почему педагогика? наличие ДС рядом + кстати, мог бы у школе дополнительно преподавать (интересно поработать с контингентом) Насчет "зависимые диссеры" - это в плане того, что придется раскошелиться на то, чтобы к ним не придирались (ибо придраться можно к столбу даже, а к педдиссеру - тем более?) и еще вопрос - как окупается юрдиссер? На госслужбу не собираюсь (так что надбавки за степень отметаются), а в том же вузе, по моему, без разницы, что за кандидат. На соседнем факультете декан был вообще к.п.н., хотя факультет не пед даже близко |
Цитата:
|
Цитата:
2. 2 в штате и до этого 1 - совместителем (при том что учился в магистратуре) 4. Но по началу никто ничего более-менее определенно (в самом вузе) ничего не скажет? Добавлено через 2 минуты Коллеги, не надо сразу ругаться )) Просто читал пару дней форум, решил, что можно поинтересоваться )) А то налетели на новичка и клевать его, клевать )) Без претензий, естесственно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень субъективное оценнивание. Юриспруденция всё же более конкретна. Цитата:
На югах защищаться что по педагогике, что по юриспруденции- это дороговато. В Питере дешевле, если уж на то пошло. Да и в Москве будет дешевле в сумме, чем в ЮФО. Попытайтесь найти нр , согласного работать по переписке. Тогда ездить в вуз надо будет 2-3 раза в год. |
Цитата:
По требованиям - три года. Я у зава не спрашивал, но думаю, им это мешать не должно. А это - весьма жаль. Спасибо за цифры, относительные тоже важны. Вопрос, в целом, столько не денежный, сколько принципиальный: почему я должен платить столько же , сколько и дубы, которые отзащищались, но в личном разговоре теряются, как только переходишь от разговоров о бизнесе к теории и методике преподавания ))) Благодарю всех за ответы Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
|