Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

Лучник 26.05.2013 14:46

Идейная система IvanSpbRu и её критика

Решил создать тему, где каждый может предъявить Ивану :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345805)
А на бюджет должны поступать все желающие??? Нет, разумеется. Необходимо отбирать лучших, тех, кто реально способен добиться результата. И из этих 50 из глубинки как раз пятерых лучших и отберут. Что не так?

Почему вдруг лучших, где это и когда у нас отбирали лучших??

Hogfather 26.05.2013 14:49

Нехорошая тема, недобрая. Без меня. Отдельные подколки в профильных темах -- это кошерно, канонiчно и путиноугодно, а персональная травля -- фигня и моветон.

Лучник 26.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 345819)
а персональная травля -- фигня и моветон.

Затравишь его :no:

Hogfather 26.05.2013 14:50

Лучник, "художника обидеть может каждый". И вообще, Вы считаете, что в аспирантуру надо брать всех желающих, без отбора и исключительно из крупных городов?

Лучник 26.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 345821)
Лучник, "художника обидеть может каждый"

Нет, вообще мыслей травить Ивана не было.

У Ивана в самом деле, на мой взгляд, сформированы весьма интересная система идей по поводу того, что такое наука, в каком режиме она должна функционировать, каким должно быть образование и пр.

Все это интересно обсудить.

Добавлено через 4 минуты
Перенести бы сюда его спор с докторёнком.

Dr SG 26.05.2013 15:06

Можно обойти путем выдачи отдельной, повышенной стипендии САМЫМ лучшим, на основе конкурса. Только в России концепт "конкурса по честному" не знаю как будет работать :(
Здесь допустим в аспирантуру два пути: самому платить или подавать на конкурс со стипешкой. Понятное дело, по конкурсу отбираются самые лучшие, которые и получают стипендию. Есть разные варианты грантов как академические так и от благотворительности. Остальные платят сами.

Paul Kellerman 26.05.2013 15:11

Ну сколько можно, ёперный театр? Наука - это фабрика знаний. А Ваню надо женить. Все, закрыли тему.

Alextiger 26.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 345830)
самому платить или подавать на конкурс со стипешкой.

а в чем отличие от нынешней системы? то и есть

докторенок 26.05.2013 15:33

Лучник, увы, Иван не спорить, а опускается до оскорблений, к тому же жестоко бьет по сомому больному: прекрасно знает какой для меня больной вопрос с аспирантами лишний раз толкает идею, что я и мне подобные не имеют право на это расчитывать. Тут не об идейной системе надо говорить, а о другом.

Dr SG 26.05.2013 15:35

ну и все. В чем обсуждение то тогда? если бюджетные места и так по конкурсу...

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.