Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хороший секс – лучший помощник оратора (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1961)

Jacky 27.01.2006 19:05

Хороший секс – лучший помощник оратора

Актуально для тех, кто готовится к выступлению на конференции, защите диссертации и т.д. :)

Цитата:

Вам предстоит выступление перед большой аудиторией, и вы заранее жутко нервничаете? Устройте накануне фееричную ночь любви, и все пройдет как по маслу, обещают британские ученые!

Британский психолог Стюарт Броди провел исследование c целью выяснить, каким образом влияет сексуальная активность на человека, которому предстоит стрессовая ситуация. Участников-добровольцев - 24 женщин и 22 мужчин - попросили в течение двух недель вести дневник сексуальной жизни. По истечении этого времени их подвергали различным испытаниям, включавшим публичное выступление и решение арифметических задач с объяснением вслух.

Оказалось, что те добровольцы, кто неделю до испытания вел активную половую жизнь, намного меньше психовали и нервничали во время события, а по окончании их кровяное давление очень быстро приходило в норму. Выяснилось также, что полноценный акт в этом плане намного эффективнее, чем другие виды секса (оральный или мастурбация). Хуже всего пришлось тем, кто полностью воздерживался от секса – их уровень стресса и давление были самыми высокими.

При этом доктор Броди подчеркивает, что дело не в сиюминутной разрядке, полученной от единичного оргазма. Эффект проявляется именно после продолжительного времени – по крайней мере, недели хорошего секса. По словам психолога, успокаивающим действием обладает гормон окситоцин, который вырабатывается во время любовного акта.

по материалам Ananova
Взято http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2900_bod.shtml отсюда

Alyonka 27.01.2006 19:34

Господи, я уж думала, кто-то левый шутить изволит, а это Jacky :)

Интересно. Только тогда уж лучше неделю заниматься, а перед самым выступлением - пропустить. Проверено спортсменами :)

Добавлено

Кстати, из личного опыта. Кто помнит как я психовала перед защитой? Короче, мне даже это не помогло :D

А по методологии - волонтёры для секс-исследований нередко отличаются от остального населения повышенным интересом (активностью) в этой сфере. Возможно тех, кто воздерживался, "перекосило" от внезапного дефицита?

Doctor Bugy 21.02.2006 02:26

вот и ответ на вопросы, поднятые в теме про боязнь педагогической деятельности

Домохозяйка 04.06.2011 20:11

Ой :o не смогла пройти мимо излюбленной мною темы. А кто ее начал ? Невероятно, зато стало понятно почему меня еще не побили камнями на форуме ;)
может продолжим ?

Лучник 04.06.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 143843)
может продолжим ?

Давайте, продолжайте! :)

Ink 04.06.2011 20:18

Цитата:

может продолжим ?

В каком направлении и зачем? Ведь можно просто
Цитата:

пройти мимо

ведь новость то от
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 21996)
Британский психолог Стюарт Броди

британских ученых

Домохозяйка 04.06.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 143846)
ведь новость то от ....британских ученых

ну если для них это новость :rolleyes:... м-да
а нам давно известно лекарство для хорошего настроения. Опять же как говорит мой супруг: "если женщина ворчит днем, значит она мало стонала ночью"

Ink, просветите опять откуда он цитирует ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 143845)
Давайте, продолжайте!

вы уж не первый раз меня поддерживаете в подобных вопросах, гран мерси :)

Ink 04.06.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 143847)
просветите опять откуда он цитирует ?

Конечно. Даня Шеповалов. Из неизданного.

Лучник 04.06.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 143847)
а нам давно известно лекарство для хорошего настроения. Опять же как говорит мой супруг: "если женщина ворчит днем, значит она мало стонала ночью"

Существенная часть ученых вьюношей малоудачлива в личной жизни. Им-то что делать?

Домохозяйка 04.06.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 143854)
Им-то что делать?

ну уж по поводу
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 143854)
вьюношей

вам должно быть видней. Все в их руках насколько я понимаю

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.