![]() |
Профсоюз
Как-то навели меня "денежные" темы на просмотр своих зарплатных расчеток. И вот, решил я в них еще раз вникнуть. И выяснилась такая призабавная вещь: наш профсоюз круче самой ЕР. Ибо ЕР, в качестве партийных взносов, берет 1% с доходов, а наш профсоз - 1,5%. Вот только реальной отдачи со своих взносов я не наблюдаю. И вот задумался я: а стоит ли оставаться в этой организации?
|
Ink, не стОит, если не собираетесь один раз за 10 лет получить путевку в санаторий... пустая трата денег, тем более что профсоюз своих функций не выполняет вообще.
|
ну понимаешь, одно дело не вступать, как я например, то есть мне даже официально не предлагали. Просто старожилы на кафедре спрашивали, мол почему не вступаешь? А я объяснил, что я белый либертарианец. Кстати, есть и второй такой на кафедре. Но он по жлобству не состоит. Но это не мои слова, а бывшей кафедральной методистки ;)
Да и пользы с них на три копейки: ну подарок на А другое дело самолично выйти. Нехорошо может аукнуться, особенное если народ в вузике консервативный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну разные случаи бывают: мну вот тоже когда вступить уговаривали , что мол чьи-то права через профком отстояли: мол часов хотели понакинуть преподам - профком не позволил. Так что не все так однозначно...
Пысы: Только все эти былинные случаи относятся к "коллективным благам". то есть "тремпист" - бесплатный попутчик ими и так пользуется и этак (член он иили не член профкома). А вот случаи, что кого-то удалось защитить от несправедливого увольнения датируются "совком". |
Профсоюз - пустая оболочка, оставшаяся с советских времен.
Но вот знающие люди говорят, что если подойти с умом, можно превратить его в довольно нехилый инструмент давления и самораскрутки, если "встроиться" в эти дохлые ряды, и взять в свои руки. Но чо-то лень мне :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я на 3ем курсе института еще вышла из этой чудной организации, а при устройстве на работу даже и не вступала, потому что смысла никакого, а отчисления у нас всё-таки не копеечные |
Цитата:
|
Моё мнение по поводу профсоюза было выражено здесь. И с тех пор -- не.
PS. даже не помню, как оно называется. Кажется, были слова насчет "работников образования", как-то так. PPS. вообще-то идея профсоюза сама по себе неплоха, но вот реализация в наших условиях... Ну как обычно. |
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |