![]() |
|
Обнаучивание речи
Слышал я как-то то ли быль, а то ли сказку.
Едут в маршрутке студент, его преподаватель и прочий люд. И вот подъезжает маршрутка к остановке, народу битком и какой-то парень, стоящий за преподавателем спрашивает его: м.ч. уважаемый, Вы выписываетесь? препод. простите, что Вы сказали? м.ч. Вы выписываетесь? студент, видя замешательство препода студ. профессор, он спрашивает выходите ли Вы на этой остановке препод. Так Вы утверждаете, что эти предикативные ядра равны? Интересно, а как еще можно "обнаучить" свою речь? |
Не вполне понятен Ваш вопрос, коллега.
Научный стиль речи, присущий (и я б даже сказал, имманентный) научной среде, в данном случае необоснованно, на мой взгляд, применен в бытовом ситуационном контексте. Как правило, люди науки в бытовых ситуациях всё же верно определяют семантический контекст и используют подходящие словоформы. Однако, в фольклоре создан анекдотичный образ ученого, не вполне способного адекватно оценивать ситуационный контекст во время коммуникативного акта. Хотя мы не имеем права исключать возможность существования отдельных научных работников, релевантных данному образу, феноменология обсуждаемого явления дает все основания считать ошибочной генерализацию подобного фольклорного образа на всех ученых. Иная же точка зрения должна быть подкреплена дополнительными данными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hulio, этимология вопроса интересна. Продолжайте, пожалуйста.
|
В детском саду, 4хлетний сынишка коллеги воспитательнице: "Приведите аргументы..."
|
Есть целый пласт юмора на эту тему. От "Ты по какому вопросу плачешь?" до "Каша сегодня очень вкусная, такая гомогенная"
|
Цитата:
Мой ребенок примерно с такого же возраста мог сказать что-то вроде "это спорный вопрос" и т.п. |
Вот еще тема для канд. дисс:
"Теоретико-методологические основания квазинаучного дискурса в сетевых сообществах". Добавлено через 42 минуты 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Мам, а мы сегодня в слова играли. Кто длинее слово назовет, тот и выигрывает. И знаешь, кто выиграл? - Кто же? - Я, конечно! - А почему "конечно"? - А потому что я сказал "лингвокультурологический" ! А у коллеги, которая занималась снобами, как-то пришла дочка из школы в недоумении. Они писали контрольную работу по русскому языку. Было задание привести примеры на случаи, когда звонкий согласный стоит в конце слова и при чтении/произнесении оглушается. Ребенок одним из слов привел "сноб", который учительница переправила на "сноп" и снизила потом оценку, потому что в слове "сноп" на конце глухой согласный. А Вам, Ink, как любителю "обнаучить" речь Цитата:
Скрытый текст
C точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.
Не помню откуда, но давнее очень... |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»