Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О плохих руководителях вообще и зав.каф. в частности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5251)

Malik 18.03.2010 19:42

О плохих руководителях вообще и зав.каф. в частности

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 81639)
Добро бы завкаф Вас задел - тогда и правда идти не стоит.

Ну что за бред.
Сдается мне, что и на новом месте не найдете вы общий язык с начальником.

IvanSpbRu 18.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 81694)
Ну что за бред.
Сдается мне, что и на новом месте не найдете вы общий язык с начальником.

А подробнее можно?

Malik 18.03.2010 20:35

Ну зацепил начальник и зацепил, что в этом такого? Вообще, имхо, обижаться на руководителя нельзя. Дело это очень неблагодарное.
Ссора с руководством означает подписать себе приговор на различного рода неприятности и в рабочем процессе, и, возможно, на другой работе. И тем более о каком-либо продвижении уже речи быть не может.

Так что, имхо, побольше надо соглашаться, поддерживать идеи шефа, но ни в коем случае не противоречить, перечить, не говорю уж о ругани. Административный ресурс - это серьезная сила.
Дружить лучше, а не ссориться.

Надин 18.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 81706)
но ни в коем случае не противоречить, перечить

ну так можно и в безликое существо превратиться, если со всем соглашаться:)

Hulio 18.03.2010 20:47

Malik
Цитата:

имхо, побольше надо соглашаться, поддерживать идеи шефа, но ни в коем случае не противоречить, перечить, не говорю уж о ругани.
таки Вы имеете в виду, что "начальник - говорящая обезьянка - это интересно, очень интересно. Ну пусть говорит" или "сексменьшинство радостно покупает вазелин, улыбается и кивает"?

LOVe 18.03.2010 20:56

Цитата:

Так что, имхо, побольше надо соглашаться, поддерживать идеи шефа, но ни в коем случае не противоречить, перечить, не говорю уж о ругани. Административный ресурс - это серьезная сила.
Дружить лучше, а не ссориться.

То, что лучше дружить, а не ссориться, что само по себе это лучше, как говорится, и ежу понятно. А вот соглашаться стоит разумно. И почему, если не согласен, не донести свою точку зрения до шефа? Корректно, разумеется. Если шеф - человек разумный, многое, очень многое можно решить путем конструктивного диалога и компромисса, а если шеф - самодур, тут уж ничего не решишь, но и соглашаться с таким, и тем более во всем, себе дороже.

Malik 18.03.2010 21:04

"сексменьшинство радостно покупает вазелин, улыбается и кивает"?

:-))
Hulio, ну а куда денешься? Я, конечно, могу иметь другое мнение по ситуации, но, как говорится, хозяин - барин.
Ну а так, согласился - и человеку вроде бы приятно, и свои отношения с ним не испортил (а наоборот улучшил).

Я так понял, что эта фраза была переносном смысле сказана ;-)?

IvanSpbRu 18.03.2010 21:06

Цитата:

И на работу приходить со своим вазелином?

Не обижайтесь, но во многом благодаря людям, придерживающихся Ваших взглядов, у нас и царят на кафедрах некомпетентные [...], дуреющие от собственной безнаказанности

Malik 18.03.2010 21:39

Может быть. Я просто высказал свое мнение.

Я всегда с интерсом смотрю на поведение участников заседания Кабмина РФ. Вроде бы взрослые и уважаемые люди (мало того властные), а когда Путин входит, все по стойке смирно стоят, а как присядут - сидят не шолохнувшись, боятся.
Да это, конечно, разные ситуации - там ворос стоит о высокой должности и соответственно зарплате, а на кафедре все поскромнее. Городость - это, конечно, хорошая вещь, но не всегда.

Feeleen 18.03.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 81719)
Я всегда с интерсом смотрю на поведение участников заседания Кабмина РФ

А я подобное не смотрю в принципе.
Дипломатия в поведении с опостылевшим начальником - дело хорошее, но в определенных пределах. Оно не должно превращаться в перманентное подлизывание филейных частей руководителя.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.