![]() |
Предзащита вместе с докторской. Как быть?
Так склалось, что ПЗ у меня вместе с докторантом. У него ПЗ докторской, у меня, соответственно, ПЗ кандидатской. На одном заседании.
В общем, как я понял, порядок докладов не регламентирован. первым могу быть и я, и он. С одной стороны, после него народ устанет и меня должны меньше трепать. С другой, у народа может подняться планка и на фоне докторской я уж совсем не буду смотреться... Что посоветуете? |
Если предзащита происходит на заседании кафедры, то у нее есть повестка дня по пунктам. Если Ваша предзащита стоит первой, то будете выступать первым. Обычно двигаются к более тяжелой весовой категории.
|
Напротив, обычно начинают с более тяжёлой артиллерии (то есть с докторской). В любом случае Ваше пожелание вряд ли будет играть решающую роль. Да и не суть это важно. По-моему, важнее думать не о том, как Вы будете выглядеть на фоне докторской, а о том, чтобы Ваша работа соответствовала всем предъявляемым к работам Вашего уровня требованиям.
|
Dikoy, у меня так было = без проблем, сначала докторская, потом = моя кандидатская... нормально Совет воспринял
|
Цитата:
А вообще, у нас принят такой же порядок, как VAR выше описал: от более простого - к сложному. |
Цитата:
Ну а если такой вариант неприемлем - выступайте первым Вы. Второму тяжелей будет вследствие усталости слушателей. |
Цитата:
Перекрёстная связь в чистом виде. Они сами (ПР и оппонент) назначили этот день и поставили нас вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО, совершенно не над теми вещами Вы задумываетесь накануне предзащиты... :smirk: |
Ну, прошёл я предзащиту :) По заключению совета - блестяще. Единогласно за, доработки минимальны (в основном формулировки и порядок пунктов новизны).
Доктор был первым. Так решили. Товарищь из военного института, защищался соответственно :) Презентация - 34 БЕЛЫХ листа с формулами. Изредко встречаются диаграммы. Доклад читал с листка, кнопки на компе с презентацией жал солдат в отрепетированных местах :) Совет конечно сказал своё фи, дескать нифига непонятно, но проголосовал ЗА. Я уж настроился на аналогичный результат, но моя презентация была живее, да и работа интересней с точки зрения послушать-повтыкать :) В итоге такой результат. Ушёл в запой. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |