Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Предзащита вместе с докторской. Как быть? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5628)

Dikoy 20.06.2010 00:25

Предзащита вместе с докторской. Как быть?

Так склалось, что ПЗ у меня вместе с докторантом. У него ПЗ докторской, у меня, соответственно, ПЗ кандидатской. На одном заседании.
В общем, как я понял, порядок докладов не регламентирован. первым могу быть и я, и он. С одной стороны, после него народ устанет и меня должны меньше трепать. С другой, у народа может подняться планка и на фоне докторской я уж совсем не буду смотреться...
Что посоветуете?

VAR 20.06.2010 01:12

Если предзащита происходит на заседании кафедры, то у нее есть повестка дня по пунктам. Если Ваша предзащита стоит первой, то будете выступать первым. Обычно двигаются к более тяжелой весовой категории.

Александр45 20.06.2010 10:51

Напротив, обычно начинают с более тяжёлой артиллерии (то есть с докторской). В любом случае Ваше пожелание вряд ли будет играть решающую роль. Да и не суть это важно. По-моему, важнее думать не о том, как Вы будете выглядеть на фоне докторской, а о том, чтобы Ваша работа соответствовала всем предъявляемым к работам Вашего уровня требованиям.

Vica3 20.06.2010 12:24

Dikoy, у меня так было = без проблем, сначала докторская, потом = моя кандидатская... нормально Совет воспринял

VesterBro 21.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 89269)
Что посоветуете?

Лично я в подобной ситуации предпочла бы выступать первой (но отнюдь не потому, что боюсь сравнения с кем-бы то ни было :p).

А вообще, у нас принят такой же порядок, как VAR выше описал: от более простого - к сложному.

nauczyciel 21.06.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 89269)
Что посоветуете?

Попытаться разнести эти два события по разным дням. Иначе много людей целый рабочий день убьёт на ваши предзащиты. Что может их настроить не в Вашу пользу.
Ну а если такой вариант неприемлем - выступайте первым Вы. Второму тяжелей будет вследствие усталости слушателей.

Dikoy 21.06.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 89348)
Иначе много людей целый рабочий день убьёт на ваши предзащиты. Что может их настроить не в Вашу пользу.

Тут ситуёвина в том, что докторант от моего оппонента и у него оппонент - мой научрук :)
Перекрёстная связь в чистом виде. Они сами (ПР и оппонент) назначили этот день и поставили нас вместе.

Vica3 21.06.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 89383)
докторант от моего оппонента и у него оппонент - мой научрук

тогда - забить на рефлексию и готовить речь блестящую, дабы не грузить уважаемых людей и не настраивать их "не в свою пользу":) Ученые мужи должны проникнуться во время Вашей краткой и блестящей речи, шо вопрошать Вас бессмысленно о чем-либо - глупость не сморозите, а умность слушать многим лень - ибо рабочий день:)

VesterBro 22.06.2010 12:18

Цитата:

Тут ситуёвина в том, что докторант от моего оппонента и у него оппонент - мой научрук

И... что?

Цитата:

Они сами (ПР и оппонент) назначили этот день и поставили нас вместе.

Вот пусть и решают тогда, кому из вас идти первым :)

ИМХО, совершенно не над теми вещами Вы задумываетесь накануне предзащиты... :smirk:

Dikoy 24.06.2010 15:43

Ну, прошёл я предзащиту :) По заключению совета - блестяще. Единогласно за, доработки минимальны (в основном формулировки и порядок пунктов новизны).
Доктор был первым. Так решили. Товарищь из военного института, защищался соответственно :) Презентация - 34 БЕЛЫХ листа с формулами. Изредко встречаются диаграммы. Доклад читал с листка, кнопки на компе с презентацией жал солдат в отрепетированных местах :) Совет конечно сказал своё фи, дескать нифига непонятно, но проголосовал ЗА.
Я уж настроился на аналогичный результат, но моя презентация была живее, да и работа интересней с точки зрения послушать-повтыкать :) В итоге такой результат.
Ушёл в запой.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.