![]() |
Материальная база для подготовки диссертации
Всем добрый день! Обращаюсь, в первую очередь, к представителям технических и естественнонаучных специальностей с таким вопросом: у кого какие сложности возникали с материальной базой для проведения исследований (очень дорогостоящие расходники и оборудование, необходимость консультирования у зарубежных специалистов и т.п.)? Учусь в очной аспирантуре, биолог, имею такую проблему: руководитель заставляет приобретать для исследований все (буквально все, включая канцтовары, а также осуществлять поездки), самостоятельно. Предоставляет только оборудование, на котором, кроме меня, работает еще несколько человек. Мои жалобы игнорирует: все должно быть предоставлено в срок, а как ты этого добьешься - не мое дело.
Подрабатывать в связи с загруженностью возможности не имею. Жить, да еще и приобретать расходники на 3 тысячи рублей - утопия. Пытаюсь понять: это только мне так не повезло, или это норма жизни для аспирантов? |
Цитата:
где он обучается нет денег для проведения дорогостоящих опытов и др., что войдет затем в диссертацию. Аспирант - самый незащищенный из учащихся... В вашем случае необходимо искать гранты, конкурсы и прочую финансовую поддержку (см. личку, скинул вам как вариант). Если учитесь в аспирантуре РАН, то в этом плане возможности получения гранта увеличиваются. Ищите у нас на форуме, на сайтах специализированных, спрашивайте у коллег, а затем уговаривайте своего научного (если надо)) подавать заявку и участвовать. |
Это я все понимаю и сейчас уже подаю заявки, но их рассматривают часто по полгода, и все это время надо не только вести исследования, но и жить на что-то. А в первый год аспирантуры, когда нет публикаций, податься куда-либо (даже на трэвел от РФФИ) довольно проблематично...
За ссылку спасибо!!! |
Цитата:
Или не связанное с учебой? Цитата:
в гранте для поездки на конференцию за границу, поделитесь, пожалуйста. Цитата:
Пишите статьи, отдавайте на рецензирование докторам (желательно) по специальности, получайте от них письменную рекомендацию в журнал и публикуйтесь. Возможно, быстро и бесплатно в ваших науках не получится, но тогда придется подождать... |
Цитата:
Сайт рффи http://www.rfbr.ru/ Там есть варианты и для аспирантов (оттуда трэвелы для зарубежных поездок несколько раз получал мой муж, но он был в ту пору аспирантом директора института, имевшего на тот счастливый момент влияние в тех кругах - на сегодняшний день многое изменилось), но реально что-то получить очень сложно. И потом, трэвел от РФФИ дается только раз в год, а потребность ездить на конференции возникает значительно чаще. Цитата:
Хочу понять - насколько распространена моя ситуация? Аспирант, действительно, в норме сам ищет себе финансирование, или просто мой научрук - скотина и не хочет помочь? |
Цитата:
Цитата:
которая может предоставить ему и работу, и все необходимое для проведения исследований. Иначе приходится крутиться... Может быть, ваш НР и рад помочь, да не имеет для этого возможности, либо необходимых связей, либо не желает просить... А, может быть, просто полагает, что это ваша проблема писать диссертацию и проводить исследования по ней. |
Цитата:
|
phys2010,
я слышал, что грант РФФИ практически нереально получить, не работая в системе, либо не имея поддержки оттуда. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |