Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Соискательство. Посоветуйте. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9421)

amelipulen 27.03.2012 15:02

Соискательство. Посоветуйте.

Добрый день!
Прошу совет у опытных, умных, знающих и других посетителей форума.
Два месяца назад закончила ВУЗ с красным дипломом.
Работаю по специальности, которая мне нравится.
Учусь в медицинском колледже( вечерняя форма обучения).
Хочу прикрепиться соискателем по специальности 14.03.11.( по этой же специальности я работаю).
Тема( приблизительная) для диссертации есть- в том же направлении,что и дипломная работа.
Планируемая база для исследований- место моей работы.

Есть одна публикация на выбранную тему( не в изданиях ВАК).
Посоветуйте:
Можно ли мне сейчас прикрепляться на соискательство?
Нужно ли сначала опубликовать статьи в журналах ВАК?
Поможет ли научный руководитель более точно определить тему?
Что нужно учесть перед тем , как прикрепляться на соискательство?
Спасибо!

leodeltolle 27.03.2012 15:05

а высшее образование - медицинское?

mike178 27.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от amelipulen (Сообщение 231342)
Учусь в медицинском колледже( вечерняя форма обучения).

Сомнительно. После высшего медицинского в мед. колледж...

Добавлено через 4 минуты
amelipulen, на защиту по медицинским наукам вы можете претендовать только имея высшее медицинское образование (колледж, естественно, не в счет). Без высшего медицинского - только биологические / психологические науки, если говорить конкретно о 14.03.11.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Что нужно учесть перед тем , как прикрепляться на соискательство?

Изучить данный форум, т.к. все подобные темы неоднократно уже обсуждались. Набор тем для новичков форума

amelipulen 27.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 231345)
а высшее образование - медицинское?

Высшее образование- Факультет физической культуры и спорта.
По выбранной специальности я могу с моим образованием прикрепиться к медико-биологическому совету по специальности «Восстановительная медицина, лечебная физическая культура и спортивная медицина, курортология и физиотерапия», и сдав дополнительный кандидатский по специальности получить кандидата биологических наук.

mike178 27.03.2012 15:42

Цитата:

Можно ли мне сейчас прикрепляться на соискательство?
Нужно ли сначала опубликовать статьи в журналах ВАК?
Поможет ли научный руководитель более точно определить тему?

1. При наличии высшего образования - можете в любой момент.
2. Не обязательно.
3. Хороший руководитель - безусловно.

Добавлено через 1 минуту
Оптимальный вариант - прояснить все нюансы соискательства на кафедре / с потенциальным научруком, поскольку в каждой избушке свои погремушки.

amelipulen 27.03.2012 15:46

Спасибо за ответы!
" Набор тем для новичков форума"- изучаю.
Если мне предложат выбрать научного руководителя, как мне осуществить этот выбор?
Читала, что нужно про него узнать у аспирантов, которые у него защищались. Как мне узнать эту информацию?
Как поступали вы?

Dukar 27.03.2012 20:36

amelipulen, могу только о своем опыте говорить. Я шла к конкретному НР. Сначала договорилась с ним, обсудила детали, получила его согласие на руководство, а потом уже подавала документы в аспу (у меня очная форма). Это у меня второй заход в аспирантуру. В первый раз я прикреплялась соискателем в другом ВУЗе, руководителя назначили такого, который вообще понятия о моей теме не имеет. Сдала там минимум в первый год обучения и ушла.
Если есть представление о теме, знаете направление будущего исследования, то я бы посоветовала сначала подготовить пару статей и одновременно искать НР (будет, что показать ему при знакомстве).

badalek 27.03.2012 22:16

Цитата:

Два месяца назад закончила ВУЗ с красным дипломом.

А что говорят на вашей родной кафедре, которую Вы закончили и на которой Вас знают как отличницу? Многих отличившихся просят остаться в аспирантуре (на кафедре).

Цитата:

Сообщение от amelipulen (Сообщение 231360)
Высшее образование- Факультет физической культуры и спорта.
По выбранной специальности я могу с моим образованием прикрепиться к медико-биологическому совету по специальности «Восстановительная медицина, лечебная физическая культура и спортивная медицина, курортология и физиотерапия», и сдав дополнительный кандидатский по специальности получить кандидата биологических наук.

А ваша кафедра как-то с этим связана?

amelipulen 28.03.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 231519)
А что говорят на вашей родной кафедре, которую Вы закончили и на которой Вас знают как отличницу? Многих отличившихся просят остаться в аспирантуре (на кафедре).

На кафедре, где я обучалась нет подходящего совета, в этом ВУЗе только есть педагогический совет, что мне не подходит.
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 231519)
А ваша кафедра как-то с этим связана?

К сожалению нет, если бы я могла продолжить обучение на своей кафедре, часть вопросов автоматически бы отпала. Я даже думала там сдать кандидатский минимум, что проще для меня. Но так как совет там педагогический, возможно в другом совете мне не зачтут эти экзамены, поэтому от этой идеи я отказалась. Спасибо за участие!
Теперь стало понятно, что сложнее всего найти научного руководителя, который бы был заинтересован в моей теме.

badalek 28.03.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от amelipulen (Сообщение 231593)
Но так как совет там педагогический

А к педагогике в аспекте лечебных физкультурных мероприятий Вас не тянет?

Добавлено через 2 минуты
Может быть как-то можно установить связь Вашей темы с педагогикой?

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.