![]() |
Писатель Юрий Никитин и его творчество
Здравствуйте, коллеги!
Предлагаю всем, кто читал произведения Юрия Никитина (а на Портале их как минимум двое, Vica3 и я :)) обсуждать их в этой теме. Что понравилось, что не понравилось, согласны или нет с идеями, выдвинутыми в них, почему. |
1. Цикл "Трое из леса" может рассматриваться как очень хороший пример идеологической вещи, когда "неокрепшей душе" в шутливой форме вбиваются нужные и правильные вещи.
2. Цикл "Русские идут" - был нужным и верным для своего времени...сейчас.. сейчас, наверное, уже не совсем.. пока хватит, далее подождем |
Цикл "Ричард Длинные Руки" тоже можно обсуждать? :)
В серии 35 книг уже, и это, видимо, не предел. Есть мнение, что Никитин (под псевдонимом Гай Юлий Орловский) тонко троллит читателей. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
В более ранних больше патриотических мотивов, в более поздних - трансгуманистических) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже все 35 читал, читаю и буду читать, ибо забавно и сериалы люблю :) Но последние по-моему уже не он пишет, т.к. сперва планка упала вниз на серединке, он , Никитин, любит поразлогольствовать на треть книги. Зато последние выпуски..ух, их пишет явно талантливый негр, и пусть дальше пишет, мне нравится.
Трое из леса понравился, но иногда нудновато. А так Никитина не очень люблю. Что-то в его книжках есть недоработанное. |
При всей своей любви к разнообразной фэнтези, старой и крепкой (любви:)), Никитина вообще не читал...Надо будет ликвидировать этот пробел
|
IvanSpbRu, обратите внимание на патриотические циклы, уверяю - не пожалеете..
|
Цитата:
Vica3, а Вы как к этим произведениям относитесь? Помню, "Чародей звездолета Агуди" был мною читан вскоре после признания независимости Косово, поэтому произвел заметное впечатление) |
Почитайте лучше "Песнь льда и пламени" Мартина, Цикл "Страж" Пехова, супер вещью считаю "Гибель Богов" Перумова (даже есть эта книжка с его автографом).
Кстати, может из любителей фентези, кто что посоветует интересного? |
Дмитрий В., еще раз повторюсь - для своего времени это были очень сильные вещи. А часть его идей я бы с удовольствием воплотила в жизнь, включая работу с митингующими.. Помниться, даж тут как-то цитировала про "рабочий.. в это время рабочие на работе трудятся...Огонь!" (цитату переврала безбожно, просто лень гуглить)
А вот похожую картинку с лейтенантом, танком и юсовсцами я, к сожалению, наблюдала в реальности 12 лет назад в одной южной республике... А недавно, в разговоре с "поколением ЕГЭ" смоделировала подобную картинку и услышала: Вика Батьковна - это бессмысленно и тупо так делать, жизнь - она дороже всего... В целом, по прочтению даже возникала мысль: это или очень качественный политзаказ, или Никитин может претендовать на роль оракула.. Ведь действительно многое из того, что было описано (в то время, когда оно писалось), вполне реально могло быть реализовано. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, вопрос к читавшим цикл "Русские идут", Имаго и т.п - все же что это - удачная авторская находка, или что-то еще.. Ведь Дмитрий В. прав: Цитата:
|
Цитата:
А когда разжились автографом Перумова? У меня просто тоже есть автограф на первом томе этой серии:) Вообще у Перумова есть как очень удачные вещи, так и весьма неоднозначные... Цитата:
|
Цитата:
Несколько лет назад...год точно не помню вроде 2007 или около того в Доме Журналистов в Москве рядом с Арбатом. |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |