![]() |
Защита диссертации с отрицательным результатом
Добрый день. Хотел услышать мнение окружающих о том, что у меня произошло с диссертацией. Меня выпустили на защиту и совет проголосовал 9 за и 9 против. Естественно не утвердили. Написал апелляцию по процедурным нарушениям в Министерство и ее рассмотрели на заседании совета. пока из Министерства решения нет. Вот хочу узнать мнение как быть дальше и что посоветуете делать?
|
Что были за нарушения?
|
Цитата:
Цитата:
|
Нарушения были по процедуре, чисто формальные (не опечатана урна и т.д.). апелляция была подана чисто для того, чтобы поквитаться, поскольку защита была не хуже и не лучше других и не кто из присутствующих в зале до самого последнего момента не мог предвидеть такой результат. А причиной стал конфликт с председателем совета еще до защиты диссера.
|
Цитата:
и зачем защищаться при конфликте с председателем совета в его же совете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Serg1985, а что за науки?
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.
|
Цитата:
Само оно не рассосется! И взяточники не успокаиваются после звонков. А у Вас, конечно, доказательств вымогательства не сохранилось. |
Цитата:
Цитата:
|
автореферат же, вроде, подписывает ученый секретарь совета, а не Председатель?..
|
Цитата:
Но для допуска на защиту иногда в советах принято получать визу на автореферате (и на диссере) у председателя совета с надписью, например, "допустить к защите" |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |