Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ставку увеличат до 900 часов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10172)

Дмитрий В. 02.09.2012 11:24

Ставку увеличат до 900 часов?

Здравствуйте, коллеги!
У нас в университете прошел слух, что ставку увеличивают с 840 до 900 часов (без увеличения з/п, ясное дело), и вроде даже какой-то приказ Минобра есть. Поэтому скажите, пожалуйста, как обстоят дела у Вас в вузах? Это явление повсеместное, или только нам так повезло? :mad:

Feeleen 02.09.2012 11:45

Ставка определяется коллективным договором. При этом министерством определен максимум часов - 900. Определен достаточно давно. У нас предел 850, но в среднем по кафедрам около 840. Любой вуз при согласии коллектива может поднять планку до 900.

olovs 02.09.2012 11:49

закон об образовании смотрите.. а то что уменьшали в некоторых вузах, так это было на их усмотрение.. во многих вузах давно уже 900, но туда входят практика, консультации, дипломы и др...

Ilona 02.09.2012 14:13

У нас (напомню, НОУ ВПО) учебная нагрузка (лекц, сем и конс, контр, зач, экз) 600 ч на профессора, 680 на кфн-доцента, 720 на кфн-ст.препода. Говорят, примерно так было в благословенное советское время. Я думала, что дикое количество часов в госвузах регламентировано Минобром, но вот тут пишут, что нет.
Если это зависит не от Минобра и не от ректората, а от решения конференции работников, то почему коллектив на конференции не соберется и не проголосует за этот коллективный договор о снижении часов на ставку?! в отношении качества преподавания это ведь был бы однозначный плюс?

Martusya 02.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271483)
Если это зависит не от Минобра и не от ректората, а от решения конференции работников, то почему коллектив на конференции не соберется и не проголосует за этот коллективный договор о снижении часов на ставку?!

вы правда не понимаете почему, женщина, метившая на должность замдекана?

Feeleen 02.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271483)
Если это зависит не от Минобра и не от ректората, а от решения конференции работников, то почему коллектив на конференции не соберется и не проголосует за этот коллективный договор о снижении часов на ставку?! в отношении качества преподавания это ведь был бы однозначный плюс?

Ну так не с бухты-барахты увеличение идет. На это есть вполне объективные причины.

Ilona 02.09.2012 14:26

Правда не понимаю. И если вы, вместо того, чтобы язвить, мне объясните, то я буду вам весьма благодарна (а может даже и не я одна, вдруг тут еще есть наивные чукотские девочки и мальчики).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 271491)
Ну так не с бухты-барахты увеличение идет. На это есть вполне объективные причины.

Какие, например?

Feeleen 02.09.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271493)
Какие, например?

Уменьшение количества студентов.
Часы тяжело стало набирать на ставку.

Rezus 02.09.2012 14:30

У нас говорят увеличат минимум до 700 с 500... Но это в среднем ВУЗ должен выходить на эту цифру. У каких-то кафедр больше, у каких-то меньше

Martusya 02.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271493)
Правда не понимаю. И если вы, вместо того, чтобы язвить, мне объясните, то я буду вам весьма благодарна (а может даже и не я одна, вдруг тут еще есть наивные чукотские девочки и мальчики).

Куда уж тут язвить. Я завидую вашей хм... чистоте.
От объяснений воздержусь, не мне топтать эдельвейсы вашей наивности.

Feeleen 02.09.2012 14:33

Martusya,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 271499)
уда уж тут язвить. Я завидую вашей хм... чистоте.

В тематических форумах можно было бы и без женского соперничества обойтись.

Martusya 02.09.2012 14:35

Feeleen,
Скрытый текст
в любых форумах желательно обходиться без диагнозов.

Ilona 02.09.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 271499)
Куда уж тут язвить. Я завидую вашей хм... чистоте.

И не говорите. Эдельвейсы моей наивности, очевидно, неистребимы. Я ж снова поверила было, что вы ответите что-нибудь по существу. Но нет.
Ладно, может, Vica3 придет и проведет ликбез без вот этих вот эдельвейсов, которые в сущности не что иное, как завуалированное оскорбление собеседника.
И заметьте, не я к вам обратилась (что после некоторого конфликта вообще исключено), а вы ко мне. А в таком случае вежливый человек, сказав А, говорит и Б.

will 02.09.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271504)
И заметьте, не я к вам обратилась (что после некоторого конфликта вообще исключено), а вы ко мне. А в таком случае вежливый человек, сказав А, говорит и Б.

Скрытый текст
Вы в форуме где-либо натыкались ли на то, чтобы Martusya выдавала какую-либо полезную информацию?:eek:
В основном, она вступает в беседу с последующим результатом в виде склоки. Подробнее о такого типа ДБД- тут http://zhurnal.lib.ru/g/grobowshikow...amizdata.shtml

Ilona 02.09.2012 15:00

will, спасибо! вы мой спаситель на белом коне. А по теме можете просветить?
Feeleen, вот об уменьшении количества студентов. Если вы имеете в виду какое-нибудь подушевое финансирование в госвузах, то я совсем не в курсе. А вот если вы имеете в виду сокращение количества групп из-за малого количества поступающих... У нас их (студентов) тоже мало. Но, если раньше на филологии было два профиля, то теперь их (та-дам!) четыре только на отечественной филологии. То есть вместо двух групп по двадцать человек - четыре по десять. И все довольны:-) У студентов интересные профили и почти индивидуальное обучение, у преподавателей часы.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.