докторенок |
02.03.2013 11:03 |
Цитата:
Сообщение от Котова
(Сообщение 322007)
Прецедентов я не знаю, но ИМХО это очередная процентомания. Обмануть можно если знать как.
Добавлено через 52 секунды
На практике это только увеличит бумагооборот и создаст лишние очереди.
|
Опять рождается очередной абсурд. Считать механически процент совпадений глупо. У меня коллега собралась защищаться. ее работа проходила проверку на плагиат. Ей объяснили, что и как проверяется. Вначале программа выделяет совпадения. затем работать начинает человек: смотрит, что компьютер выделил и убриает выделения, если это читаты правильное оформленные, название работ, нормативных актов, если совпадение произошло со статьями автора, расмещенные в сети и прочее. Потом уже смотрит сколько и чего осталось. Ксатит после такой проверки процент допустимых совпадений - до 30%. Обязательно будут сопадать общие фразы. Например, если человек пишет про отмену крепостного права и написал абсолютно логичную для такой работы фразу: "Крестьянская реформа 1861 года имела колосальное значение для развития страны", то шанс найти аналогичную фразу в других работах высок. Это не может называться плагиатом. Общиеслова они и есть общие слова. А если человек заимстовал какие-то данные, они могут не занимать много места, например, давать 3-4% совпадений в тексте, но эти данные имеют важное значение для работы, вот это настоящий плагиат и за это надо карать. Поэтому. если использовать Антиплагиат, то делать это надо не механически.
|