![]() |
Учебное пособие в стороннем издательстве
В общем, намедни мой «типа вузик типа на окраине типа города» заявил, что не видать мне денюжек за последнее учебно-методическое издание. Сумма, надо сказать, не очень маленькая — четыре нолика там есть. Типа «нету у нас денег».
В связи с этим у меня появилась такая мысль: издавать очередное учебное творение в стороннем издательстве. Вариантов два: 1) издаем в издательстве, выкупаем тираж, сдаем в «нужный» магазинчик, посылаем туда студентов; 2) издаем в издательстве, издательство продает через интернет-магазин. Далее рекламируем сей труд на парах. Кто-нибудь таким занимался? Что теоретически «типа вузик» может на это сказать? Второй вариант мне нравится больше: я вообще как бы не при делах — все вопросы в издательство. Есть какие-нибудь изъяны и подводные камни в данных схемах? |
Цитата:
|
Если издательство серьезное, то первоначальные затраты на подготовку тиража могут составить от 100 до 200 тысяч рублей. Такие затраты будет очень сложно отбить.
|
Цитата:
А вообще тут на портале издателей как нерезанных (но последнее - не инструкция к действию). Проличкуйте им. |
Цитата:
1) маловероятно, что какой-нибудь магазин примет от физлица тираж. 2) да, сработает - но цену нужно будет задрать довольно сильно, т.к. издательство на свой бутерброд с икрой отожмет. Если Вы хотите пойти легальным путем, то скорее всего пройдет фокус типа 1), но с хорошо знакомым всеядным ИП. Они проще смотрят на левые товары, если их не заставляют эти товары проводить через ККМ (ну, например, Вы верите ИП и не будете требовать с них подтвержденный отчет о продажах). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Степан Капуста, могу посчитать скоко будет стоить тираж, если интерисует
|
Цитата:
|
есть вариант продавать через сайт, как продают рисунки и другую разную цифру
|
Цитата:
Но вопрос - а почему бы не обратиться в ИНФРА-М? |
milemlab, ссылку на Ваше издательство можно? в личку, если хотите
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Видел в реализации оба варианта.
В своем издательстве, заключаю договор с автором и выставляю книги для продажи http://www.nauteh.ru/index.php/78 Цену автор устанавливает сам. Авторский гонорар обсуждается. На сегодня он 30% от цены. Необходимый тираж, допечатывается в течении 4-5 дней после оплаты заказа. |
В целом понятно. Меня, в общем-то, интересовался не столько технологическая сторона, сколько организационная - каких последствий можно ждать со стороны вузика. Издателям - спасибо за предложения, будем думать.
Кстати, а как издают учебники миллионными тиражами "крутые" авторы, работающие в вузах? Специально договариваются с ректором/деканом/завкафом? Плюс бон усы вузу от издательства? |
Цитата:
В принципе, если завистников и обиженных не будет по близости, то кому какое дело "откуда дровишки". А если будут "обиженные", то, как говорится, "И на родной сестре можно сифилис подцепить". Во времена моей работы старшим преподом было внутривузовское правило для ассистентов и старших преподов указывать в соавторах завкафедрой (при нулевом КТУ последних). Я работал на двух кафедрах и на методичке указал одну. Вторая добилась вызова меня на ковер к проректору. |
LeoChpr, ну ладно, не миллионными, а, скажем так,... явно не на ризографе сделанные. Пример:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3743938/ Переиздается раз год или два. При этом автор еще и кочует между ВУЗами. Сейчас вот тут обнаружился: http://www.mgimo.ru/users/document1967.phtml Причем книжка-то явно не деньги ВУЗов печатается и продается достаточно хорошо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
1) тогда надо проходить регистрацию в Информрегистре (так вроде конторка называется?). Она с частниками не работает. 2) наверняка откажут, если нет физического носителя у такого учебника. Добавлено через 1 минуту Попутно. А кто может дать бумажку, что это учебник/учебное пособие/etc.? Прямого указания этих слов в рецензии достаточно? Сдается мне, что нет... |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |