![]() |
Правильная структура магистерского АР - какая она?
Собираю инфу с вариациями - как должна выглядеть структура кошерного АР маговского... Направление подготовки значения не имеет - интересно все))
понятно - что сколько избушек - столько и мнений - но именно это и ценно. Всем, скинувшим инфу по теме - моя благодарность. |
У нас решили делать по примеру кандидатского с аннотацией на английском :facepalm:
|
Vica3, магистерский АР -- чё за зверь такой, в каком кошмарном сне Вы его увидели? Или просто до нашей избушки эта волна не докатилась?
(флегматично) ГОСТ на диссер перепишите, слова только некоторые поменяйте, вот Вам и стандарт ВУЗа... |
Hogfather, брат наш - не только я - вон профессор радуется уже))
мну не стандарт, мну примеры просто нужны)) Добавлено через 42 секунды Лучник, че - серьезно?! одни в один +ИНО (маааать, нам еще везет....) |
Vica3, а откуда ноги растут у этой
|
Hogfather, мммм... я могу предположить, что исторические корни данного явления следующие:
и дан был приказ - срочно родить положение о маг.дисс. и пошли ППС подневольныйдумать (или просто переписал по правилам обычной дисс) и прошло это творение проверку, и легло это в сеть.. а дальше все по кругу... )) А т.к. идея магов вводилась в РФ постепенно - так и кочует)) М.б. - мну и не права... |
Vica3, дык, циркуляра какого-нибудь, мол без
|
Hogfather, у мну лично - локальный НПА главной московской избушки. Говорят - писан на основании Какого-то Там Методического ... Минобра.. но - токо говорят..
|
Hogfather, Тут та же фигня, что и педАгогов вечно терзает: чем сложнее, тем, типа, круче: щас напридумываем, огород нагородим, а студенты пусть мудыхаются.
|
У нас никакого а/р нет...
|
Поискал в завалах документов - нашел (приврал я в первом топике - все-таки не совсем как в кандидатских):
10. Реферат диссертации Реферат, как краткое изложение содержания магистерской диссертации, включает в себя: - наименование и тему; - сведения об объеме текстового материала, количестве иллюстраций, таблиц, формул, приложений, использованных источников; - перечень ключевых слов; -текст реферата. Перечень ключевых слов должен содержать не более 15 слов или словосочетаний из текста магистерской диссертации, характеризующих ее содержание. Ключевые слова печатают прописными буквами в строку через запятую. Текст реферата должен отражать: - цель работы; -сведения об актуальности, новизне, эффективности; -выводы, рекомендации по использованию результатов работы и предложения о дальнейшей разработке проблемы. (Приложение 11). Приложение 11. Пример оформления реферата магистерской диссертации РЕФЕРАТ Магистерская диссертация И.И. Иванова по теме «Погребальный обряд Неволинского могильника»» содержит 137 страниц текстового документа, 7 приложений, 18 использованных источников, 7 листов графического материала. АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА , ПОГРЕБАЛЬНЫЙ ОБРЯД, СОЦИАЛЬНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ, ЭТНИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ, ХРОНОЛОГИЯ Объект исследования – Неволинский могильник. Цель исследования: выявление познавательных возможностей погребального обряда для социально-исторических реконструкции эпохи раннего средневековья В результате проведения исследования была определена структура погребального обряда, установлены направления исторических взаимодействий, определен состав и характеристика погребального инвентаря, выявлены основные социальные группы населения, оставившего памятник. В итоге была разработана математическая модель для социальных реконструкций, которая может быть использована при изучении аналогичных памятников. |
Ну, такое и у нас есть. Первые три страницы магистерской диссертации содержат подобную красоту. Отдельная книжка АР не выпускается.
|
Цитата:
Обряд. Ага. Иногда и погребальный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |