Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Степень кандидата и гос.служба (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11783)

Ольга У 03.08.2013 20:05

Степень кандидата и гос.служба

Добрый вечер! Интересует такой вопрос. Помогает ли ученая степень в карьере гос.служащего? Мой знакомый экономист по образованию, ученая степень кандидата социологических наук. Работает он в министерстве недавно. Может кто-н знает поможет ли уч. степень в карьерном росте или она вовсе не пригодится человеку?

Maksimus 03.08.2013 20:12

Может помочь, а может и нет.

Котова 03.08.2013 20:13

Раньше вроде доплачивали 5% кое -где.

Ольга У 03.08.2013 20:35

У меня по уровню образования ситуация похожа. Высшее- экономическое, учусь в аспир-ре по социологич. спец-ти, работаю в отделе маркетинга. У нас в отделе всё равно будет ли у меня ученая степень, это вряд ли поможет в карьерном росте. А вообще может есть у кого-н знакомые или личный опыт того, что человеку, работающему в сфере маркетинга, помогла степень кандидата соц.наук. У меня последний год... я очень сильно сомневаюсь, защищаться вообще или лучше бросить... потому как пустая трата сил и нервов... подскажите, пожалуйста.....очень нужно сейчас...

Longtail 03.08.2013 20:35

Абсолютно не поможет, ну разве что только умное начальство остепененное собирает вокруг умных людей, что очень редко случается. Так что пусть о своей степени забудет на время.

Я госслужащий.

ЗЫ: Ольга У , если последний год и есть наработки, нужно добивать до конца, иначе зачем было начинать?

Maksimus 03.08.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 369590)
остепененное собирает вокруг умных людей

Человек со степенью, не всегда умный человек, особенно в бизнесе.

Котова 03.08.2013 20:37

Сосед работал в погонах на должности маркетолога, правда тогда это называлось по другому, получал + 5% к окладу.

Ольга У 03.08.2013 20:39

Начала учиться потому, что первоначально был интерес, даже хотела преподавать... со временем поняла, что совсем не моё... очень жаль, что сразу этого не осознала...

ВАК2012 04.08.2013 10:11

я тоже госслужащий, надбавок никаких НПА не предусмотрено. Как плюс, могу сказать только о вполне легальном доп. заработке (госслужащий имеет право заниматься только препод. деятельностью по совместительству)

tripulov 04.08.2013 19:20

не ясно

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 369592)
Человек со степенью, не всегда умный человек, особенно в бизнесе.

Каким образом степень мешает бизнесу?

-Соискатель- 04.08.2013 21:04

Не мешает, но многие крутые покупают степень для понта.

ВАК2012 04.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 369845)
Не мешает, но многие крутые покупают степень для понта.

и где были экспертные советы ВАКа во время покупки??????

Maksimus 04.08.2013 23:22

Я разве говорил мешает? Просто человеку, не ориентированному на бизнес (как говорят "без жилки"), степень особо не поможет.
Даже если смотреть формально: степень - это научная, а не бизнес квалификация

Longtail 05.08.2013 11:35

Ну, все же человек со степенью как правило более разумен и организован, чем без оной. Просто это показатель своеобразный (оговорюсь, как правило).

В Думе есть комитеты, где в аппарат берут преимущественно со степенью и очень интересные коллективы собираются, даже организуют научную работу на базе экспертных советов.

will 05.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 369915)
Просто это показатель своеобразный (оговорюсь, как правило).

еще какой:D

Судя по продуктам их проф. деятельности в виде принятых в третьем чтении законов, степеней надо сразу лишать , как только в ГД трудоустраиваются эти остепенные
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 369915)
В Думе есть комитеты, где в аппарат берут преимущественно со степенью и очень интересные коллективы собираются, даже организуют научную работу на базе экспертных советов.

исходя из полученной информации, лучшие кадровые резервы для аппарата ГД прячутся среди неостепененных, и, видимо, вообще не имеющих в\о. Без шуток.

Кстати, не будем забывать, что фундаментальные ошибки при переходе России к рыночной экономике заложили остепененные Гайдаровцо-чубайсовцы.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.