Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Тест-форум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Заправляем салат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11925)

Hogfather 06.09.2013 10:57

Заправляем салат
 
Дано: помидоры, огурцы и репчатый лук с грядки. Чем будем заправлять?
Возможно несколько вариантов ответа (это не "микс" из всех ингредиентов в одном корыте, а разные салаты)

Домохозяйка 06.09.2013 10:58

подсолнечное масло без запаха (и не надо меня высмеивать)

Ink 06.09.2013 11:04

сметаной

Hogfather 06.09.2013 11:04

Домохозяйка, не буду. Просто теща пытает меня месяц овощами с латифундии, приходится разнообразить заправку, чтобы харчить сии "дары природы" .

kravets 06.09.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 381028)
Домохозяйка, не буду. Просто теща пытает меня месяц овощами с латифундии, приходится разнообразить заправку, чтобы харчить сии "дары природы" .

Огурцы - это проблема. А так - помидоры, баклажаны, перец, лук (репка), морковка, подсолнечное масло - мелко покрошить и длительно протушить в казане на тихом огне. В технике есть детали, но это можно еще и под крышку на зиму. Когда латифундия свежими овощами пытать не будет.

Домохозяйка 06.09.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 381028)
не буду

дык я же неправильно делаю, по простому.
а как же оливковое?
а если уж подсолнечное, то с запахом?

caty-zharr 06.09.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 381035)
а если уж подсолнечное, то с запахом?

Вот, кстати, да. Тоже хотела предложить.
А еще можно заправку сделать что-то там французское с винным уксусом, ну, или такую, как в салат Цезарь делают.

Dr SG 06.09.2013 11:38

я в бутылке мешаю лимонный сок или уксус с оливковым верджин, зубчик чеснока пополам, горчицы по вкусу, соль, перец, чуть сахару (чуть!). Хватает на несколько раз. Разбалтываю тряся бутылкой перед заправкой.
В салат можно кинуть фету и оливки (типа греческого)
Еще вариант: болгарская пшеница или кус-кус. Распарить, остудить, тудым все нгредиенты кинуть. Петрушки и мяты можно тоже. Масло или дрессинг
Еще вариант: рис. Остался от пред ужина; тудым пихаем все, заправляем маслом и ложкой (или побольше) песто. Можно пармезана туда тоже еще лутче будет.

Aspirant_Cat 06.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 381074)
винным уксусом

кстать, тоже хотела предложить, но в шутку. А что, реально уксусом заправляют?

Hogfather 06.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 381035)
дык я же неправильно делаю, по простому.
а как же оливковое?
а если уж подсолнечное, то с запахом?

А тоже надоедает. Вчера заправил смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы в зернах. Стало несколько повеселее. Сегодня заправлю нежирным йогуртом с чесноком. Так и разнообразю свой досуг.

Дмитрий В. 06.09.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 381087)
А что, реально уксусом заправляют?

Англичане вроде (Dr SG, подтвердите? :)) свою fish and chips, жареную рыбу с картошкой, заворачивают в газету и поливают уксусом.

Dr SG 06.09.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 381101)
Англичане вроде (Dr SG, подтвердите? :)) свою fish and chips, жареную рыбу с картошкой, заворачивают в газету и поливают уксусом :)

да. классика. Хороший фиш энд чипс стоящая вещь попробовать. + Уксус сверху, соленый огурец и tartare sauce
для рыбы в тесте
http://www.deliaonline.com/how-to-co...are-sauce.html

Лучник 06.09.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 381018)
Дано: помидоры, огурцы и репчатый лук с грядки. Чем будем заправлять?

Подсолнечным нерафинированным. Почему, кстати, нет в голосовалке?

Hogfather 06.09.2013 12:35

Дмитрий В., они там такое едят, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести.
Помнится в одном кемпинге наблюдал как просвещенная европейская семья, глядя с неодобрением на наше приготовление щей на общей кухне, нажарила себе два литра воды в чайнике и запарила какой-то корбикорм. Полученную коричневую массу разложили по мискам и стали жрать всухомятку (без водки). Мне их даже жалко стало, но щами и водкой не поделился. Потому как гуманист. А то приучишь этих полорогих европейцев к хорошему, вернутся к себе на родину и пропадут там.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 381103)
Подсолнечным нерафинированным. Почему, кстати, нет в голосовалке?

Пятое сверху. Что не так?

Dr SG 06.09.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 381104)
какой-то корбикорм

ожет кус-кус? пшеница? Я только такие покупаю запаривать.
А вообще много таких какие на комбикормах и фабрикатах. подтверждаю. Як.


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»