![]() |
|
Что ждать и не ждать от защиты?
Всем доброго дня!
Ситуация такая - заканчиваю обучение в дневной аспирантуре одного из гуманитарных вузов. На "носу" защита, уже утвердили день и час.Это с одно стороны хорошо! Но с другой - у меня слабый и не авторитетный научрук, так еще ко всему все как то странно, она не читала моей диссертации.То есть автореферат мы как то составили, а вот диссер она не читала, делал все сам! По обстоятельствам пришлось писать диссер в последний год обучения. Но это, возможно, издержки данного вуза. Меня больше беспокоит - могут ли меня завалить на защите? Мне говорят, что раз выдвинули, то защитишься! Хотелось бы верить, что это так, да и тогда к чему весь это сыр - бор со сдачей документов, автореферата и прочее... Могли просто сказать, что не потяну.Или это ритуал такой? Часто ли заваливают на защите и что делать, если случиться худший вариант? |
Цитата:
Роман Ал, а вы форум-то читали после регистрации? Вроде как давно зарегены, да и дата защиты назначена, а вопрос нулёвый совсем. |
Цитата:
То что очевидно для более осведомленного человека, но это совершенно не так для менее. |
Цитата:
2. Да. 3. Такая процедура 4. Да. 5. Да. 6. Зависит от вуза. У нас, например, надо постараться. Но поскольку сейчас есть видеофиксация, то стараться надо меньше, чем раньше. Не понял извечный вопрос: "что делать?". Жить дальше, больше ничего. |
Цитата:
Но насколько понял, если аспирант не защищается, то это же камень в огород науч.рук и всей кафедры? Мои и так на честном слове держаться, могут всю кафедру прикрыть после НГ и вступления в силу новых требований по диссертациям. Не проще ли заблаговременно сказать аспиранту, что надо как то подработать, потянуть время и т.п. Моя тема диссера неплохая, довольно новаторская, в отличии от банальной тематики, которые наши среднестатистические девочки - аспирантки друг у друга черпают. Не хвалюсь, но были такие мнения, что интересная тема. Может быть при хорошем научном руководстве и монография бы получилась.Моя науч.рук по этой тематике не бум-бум, мне ее назначили, так вышло, много обстоятельств всяких. Можно ли при незащите, потом, если найду грамотного науч.рука, может в другом вузе попробовать защититься? Или это нереально? Тема хорошая, но диссер сырой, сам это чувствую, а времени нет и советов никто не даст:( |
Цитата:
|
Роман Ал, диссер не бывает хорошо прожареным. Излишний перфекционизм -- зло. НР может ничего и не понимать в Вашей теме, он не затем нужен. Где-то так.
|
Роман Ал, а специальность какая?
|
Цитата:
Когда то слышал, что могут устроить показательную незащиту, как пример для устрашения и улучшения работы других преподов и аспирантов, кафедры и не только в моем вузе. Не хотелось бы стать главным действующим лицом такого процесса!:) Решил, что за то немногое время, что осталось, доработать то что смогу, а там уж как есть. А потом выходить на защиту, так как уже больше ничего не остается. А как снять работу, на крайний случай? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Зато она хорошо знает начальство и ее все хорошо знают, она как бы бренд:) |
Роман Ал, диссертация может быть снята с защиты на любом этапе простым заявлением.
|
Роман Ал, снять работу очень просто: надо будет написать заявление на имя председателя совета о снятие работы, при этом можно написать любую причину, хоть плохой астрологический прогноз, что то типа«прошу снять мою работу по обстоятельствам личного характера», снять работу можно даже во время защиты, но до голосования. По тому, что Вы пишите, мне показалось, что у вас есть «свой» совет, который пропускает своих, поэтому с одной стороны работу ругаю, а с другой думают, что то типа: не он первый, не он последний, пройдет.
|
Слабый НР и сырая работа - это, конечно, минусы. В противовес им нужно обеспечить плюсы. Найти оппонентов с именем, которые бы оценили работу в целом положительно, а также авторитетную ведущую организацию. Если НР в этом помочь не может, обратитесь к зав. каф. Ведь, как я поняла, кафедра Вас рекомендовала, значит несет ответственность. Плюс постарайтесь наладить контакт с председателем и секретарем дис. совета.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
|