![]() |
Духовная и телесная качалка форума
Цитата:
Поехали! Отгородите прошлое и будущее железными дверьми. Живите в герметизированных сегодняшних отсеках. Задайте себе эти вопросы и запишите ответы на них: 1. Откладываю ли я дела сегодняшнего дня из-за беспокойства по поводу будущего, мечтаю ли я о каком-то "волшебном саде полном роз", который виднеется где-то за горизонтом? 2. Делаю ли я жизнь в настоящем труднее из-за сожалений о том, что произошло в прошлом и безвозвратно ушло? 3. Встаю ли я каждое утро с решимостью "ловить момент" и использовать наилучшим образом отпущенные мне 24 часа? 4. Могу ли я больше получить от жизни, думая в первую очередь о сегодняшнем дне? 5. Когда я начну выполнять это? На следующей неделе?... Завтра?... Сегодня? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бездеятельное мечтание о спасении - путь совсем в другую сторону. Просто за каждодневными трудами не нужно забывать главной цели. |
Цитата:
Цитата:
- обязательно изыскать время для качественных физических упражнений; - каждый день обязательно узнать что-то новое для себя, а также написать, сделать и т.п.; - уделить время молитве (священники говорят, что можно даже своими словами и немного, главное от души). На фоне всего этого нужно выжать максимум в своей сегодняшней деятельности, на своём поприще. |
Цитата:
|
badalek, понравился заглавный пост. Спасибо:) Главное в этом - слишком много не затребовать от себя, чтобы каждый день не превратился в гонку и какое-то педантичное исполнение плана. А так прям встряхнуло!
|
Цитата:
Удивляет, что мы не можем так, как на западе, например, совершив деяние в Оральном кабинете, написать об этом книгу, передав иностранному государству национальные секреты, написать книгу, получив за это гонорар. Не подходят для нас их советы, ибо не такие мы, не в такой системе координат живем. Все, на что мы способны, так это слепо следовать бестолковым рецептам и активно пропагандировать их, как бы оправдывая себя, что если я залез по уши в некую жижу, так пусть и ближний, знакомый и не знакомый в ней же обмажется по уши. |
LeoChpr, я в данном случае абстрагировался от личности автора, мне просто интересны базовые положения и как я, да и кто-либо ещё может им следовать. Но постановка ежедневных целей, я думаю может при корректной интерпретации дать положительный результат. Например, не наблюдая не за кем-то, а за собою, я могу точно сказать:
1. Я откладываю дела сегодняшнего дня из-за беспокойства по поводу будущего, и мечтаю порою о каком-то "волшебном саде полном роз", который виднеется где-то за горизонтом. 2. Делаю жизнь в настоящем труднее из-за сожалений о том, что произошло в прошлом и безвозвратно ушло. 3. Не встаю каждое утро с решимостью "ловить момент" и использовать наилучшим образом отпущенные мне 24 часа. При этом, на самом деле, мы можем больше получить от жизни, думая в первую очередь о сегодняшнем дне. А вот вопрос когда? Является в данном случае фундаментальным, поскольку ответ на него именно здесь и сейчас, определяет нашу решимость что-то менять. А вот перемен, как там поётся у Цоя, мы всё время ждём и, вместе с тем, боимся что-то менять. Поэтому речь идёт не просто о высказываниях какого-либо выдающегося человека, а о нашей готовности попробовать что-то сделать и оптимизировать, дабы добиться желаемой цели. Если "рецепт" не подходит, то ищем другие. Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут http://www.boxingscene.com/uploads/3...resser-433.jpg Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 52 секунды В корень надо смотреть, а не на него. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
mike178, И с этим невозможно не согласиться, но всё объединено в единую цепочку: чтобы жизнь имела смысл - необходима цель, чтобы цель была реализована, необходим труд, чтобы его совершать необходимы постоянные усилия и борьба с собою, а вот последнее может обернуться успехом либо поражением, затем мы вновь возвращаемся к смыслу и тут замыкается круг...
|
Цитата:
Цитата:
Вот у меня есть конкретные планы на ближайшие два года, и я их реализовываю. Есть некое видение того, чем я хочу заниматься, и я к этому иду. Но я, например, не просыпаюсь каждое утро с маниакальным стремлением идти к цели и использовать 24 часа по полной. Я вообще трудно просыпаюсь. :) И на фоне моих долгосрочных планов есть место и для полениться, и для поваляться, и для поразмышлять. Как кто-то сказал: "время, проведенное с удовольствием, считается проведенным с пользой". |
|
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |