![]() |
|
Принуждение к соавторству
Коллеги,
Возник следующий вопрос: некий журнал отказывается принимать статьи аспирантов без соавторства с научным руководителем. Насколько это законно? Ведь речь по сути дела идет о принуждении аспирантов делиться результатами своего интеллектуального труда, а вклад научрука (редактирование и консультирование) права претендовать на соавторство не дает |
На все воля журнала
Никто никого силком не тянет Вопрос законности тут не стоит === Как вариант внизу подстрочникам написать что работа выполнена под научном руководстве Иван иВаныча |
Цитата:
|
IvanSpbRu, конечно, незаконно
Но если не выполнить такое настоятельное пожелание редакции, может оказаться, что статья "не прошла рецензирование" и поэтому не может быть опубликована |
А воля и не распространяется на авторство
Воля распространяется на то как должна выглядеть статья в КОНКРЕТНОМ журнале - не по нраву -> до свидания |
Цитата:
Вопрос о том, кто кого обслуживает - автор журнал или журнал автора - я не обсуждаю ровно потому, что у нас с Вами противоположные позиции:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
потому что аспиранты пишут муть в большинстве своем Скрытый текст
у Вани новое слово-паразит.
ровно в смысле именно мимими у меня тоже так было |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Думаю, это просто придурь редколлегии. Как всякую придурь её не преодолеть ни на законных, ни на каких иных основаниях.
|
Журнал заботится о внешнем статусе статей. Статья с доктором-кандидатом статус не портит, неостепененный - портит. Эта позиция лично мне не нравится, но она существует.
|
В последнее время сталкиваюсь с тем, что журналы в обязательном порядке требуют рецензию на статью от доктора наук независимо от наличия канд. степени автора, или без рецензии, но с наличием соавтора д.н. Я думаю это связано с тем, что отдельные редколлегии фактически не рецензируют статьи, "прикрываясь" наличием док. наук- рецензента (соавтора) + одновременно экономят на рецензировании свои фин. ресурсы.
В описанном выше случаи своего рода "гарантом" качества публикации выступает науч. руководитель. |
Цитата:
Это не в порядке спора с Вами, а в порядке наивного недоумения... Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Редколлегия вольна сама устанавливать правила - не устраивают не печатайся. А наличие д.н. в числе соавторов статей для журнала - престиж.
|
Цитата:
Снова - я найду, где напечатать своих аспирантов. Просто зачем отбирать у людей их интеллектуальный труд? Цитата:
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |
|