![]() |
Кандидатский минимум в качестве вступительного
1)Есть информация, что для поступления в аспирантуру можно сдать сразу кандидатский минимум. Я хочу поступить в аспирантуру РАН, и совсем не хочу два раза сдавать английский и философию. Что нужно сделать для этого?
2) Можно ли сдавать вступительные экзамены или кандидатский минимум не там, куда собираешься поступать? Например, сдать экзамены в Заочном Северо-Западном техническом университете, и, получив какую-то справку (документ), поступить в аспирантуру РАН. Что для этого надо? |
Кандидатский минимум в качестве вступительного
В моем ВУЗе так и есть - кандидатские экзамены являются одновременно вступительными в аспирынтуру. Как в Вашем, Вам нужно узнать.
|
Кандидатский минимум в качестве вступительного
Спасибо за ответ.
Я собираюсь учиться в аспирантуре не в ВУЗе, а в исследовательском институте, принадлежащем академии наук. Думаю, есть какие-то общие правила... МОжет, кто подскажет? |
У меня такая же ситуация. Сдаю канд минимум, у одного научного руководителя, хочу поступать к другому руководителю. Возникает вопрос: фиксируется ли где-то то у кого я сдавал экзамен ? Или ты просто сдаешь канд минимум и он считается действительным независимо от того кто твой научный руководитель?
|
Уран, не надо задавать один вопрос несколько раз. Здесь все всё видят и так, поверьте.
Кандидатский минимум не зависит от научного руководителя. |
Цитата:
|
Прошу прощения за дубль.
Просто, разнервничался вчера. Потому что подписал папку на английский у одного научного руководителя, к нему же и ходил год, а поступать скорее всего буду к другому. И думал, нужно ли будет бежать подписывать все опять у другого или уже оставить как есть. Что меня насторожило, так это то что эту папку должен подписывать научный руководитель и рецензию на реферат писать. Если пишет рецензию, то может и в корочке по получению канд минимума пишут что научный руководитель такой-то. |
Цитата:
Ну, а вступительные, само собой, куда сдаёте, туда и поступаете. |
Добрый день! Меня тоже беспокоит вопрос сдачи кандидатских экзаменов в качестве вступительных. Возникла проблема: я еще студентка (заканчиваю 5 курс), осенью-2009 планирую поступать в аспирантуру, а канд.минимум хотела сдать этой весной, чтобы была возможность подать документы в две аспирантуры (подстраховаться на всякий случай - не получится поступить в Москву - сейчас как раз веду активный поиск аспирантуры и н.р., - буду учиться у себя в городе, но уже по другой специальности). В отделе аспирантуры моего ВУЗа сказали, что сдавать канд.минимум я не могу, т.к. у меня еще нет диплома (т.е. я получу его позже - причем всего на месяц позже! - чем будут проходить экзамены). Значит, допуск к канд.экзамену зависит от наличия диплома? Прочитала на форуме, что иметь научного руководителя, утвержденную тему диссертации и прочее, чтобы сдавать минимум, не обязательно, но про диплом комментариев не нашла.
|
Да, Hella, без диплома о высшем образовании Вы не можете сдавать минимумы. В дипломе указано, от какого числа аттестационная комиссия присудила Вам степень специалиста (не помню точную формулировку). С этого дня Вы - человек с высшим образованием. Сдавать минимумы и подавать диссертацию может только человек с высшим образованием.
|
Если речь идет о вступит и канд экзаменах именно по философии и иностр языку, то тут дело-то все во времени.... В аспирантуре нашего вуза канд экзамены по инязу и фил сдают весной, а в аспирантуру экзамены в сентябре или октябре... Если вы поступаете в аспирантуру, уже сдав кандидатские, вам их просто перезачтут и все. Если нет,то никто принимать канд экзамены в другие сроки (в сентябре) не будет... У нас так.
|
Спасибо Вам за разъяснение, Mikhaylova! А то я не могла понять, почему такая несправедливость;) - собираюсь сдать минимум, а без диплома не разрешают. Теперь все ясно. Значит, буду осенью сдавать вступительные.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду Lu4, спасибо за отклик! :) И у нас в ВУЗе то же самое со сроками - кандидатские весной. Но у меня проблема в отсутствии на момент весенней сдачи диплома (я его только в июле получу, т.к. заканчиваю 5 курс) - так что кандидатские как-нибудь потом буду сдавать, уже после поступления (которое, очень надеюсь, состоится). |
Я тоже сдала кандидатские экзамены,подразумевая,что они зачтутся как вступительные.У нас это разрешается.Но в процессе сдачи обнаружила скромность(если мягко выразиться) моих познаний в избранном направлении(философия).Теп рь охватывают сомнения-продолжать ли вообще.Может,у кого-то была подобная ситуация,или я одна такая?
|
Цитата:
|
У меня была та же проблема - не знала можно ли поступать в аспирантуру с 2 сданными экзаменами, канд. минимумом по 2 предметам - англ. и философии. Вот позвонила в вуз и мне объяснили: можете прикрепиться соискателем в любой вуз, где можно сдать эти предметы по вашей специальности (вам еще бумажку должны дать, где все члены комиссии прописаны и прочая муть), а профилирующий - только на месте.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»