![]() |
Социальное расслоение среди студентов
Встречались ли кому-нибудь группы студентов с резким социальным расслоением, когда вместе учились выходцы из богатых семей и простые пролетарии? Как это сказывалось на микроклимате группы, на отдельных ее членах и т.д.?
|
Вообще не интересуюсь микроклиматом групп, прочитал лекцию и ушел заниматься своими делами :D
|
Цитата:
Но вот именно социального расслоения, на мой взгляд, не чувствуется. Один на хорошей машине приезжает, а другой топает на троллейбус. Но общаются без заскоков на эту тему. Понятно, что с преподавательской позиции всего не увидишь. Но как-то (непонятно у кого) научилась молодежь жить в условиях расслоения по-человечески. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что наличие машины не показатель достатка на данный момент в мире, и в нашей стране, в том числе. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А большинство группы понятия не имею кто такие, у нас учебный процесс где-то в самом конце списка приоритетов в университете, все заняты выодом на межгалактический уровень. |
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, тут еще от "понтовости" вуза зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот не помню, чтоб и в 90-е в школе было какое-то сильное расслоение. Тем более гаджетов и прочих атрибутов не было :D
Я думаю те, кто был реально богат, детей отдавали в частные школы. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас классовое расслоение каким-то странным образом совпало с интеллектуальным. Дочь-отличница (которую особо заприметил на фотках встречи моего класса Артем) и мама-врач (а папа у них был директором большого завода) оправдывались перед "девушкой из народа" и классом за то, что она часто меняет кофточки. Они (мама и дочь) отмазались тем, что у них были одинаковые фигуры. И кофточки были мамины. Добавлено через 1 минуту "Девушка из народа" теперь живет в Лондоне. Замужем за угольно-черным негром. У них премилые детки. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |