Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чего может достичь бывший наркоман, бомж, алкоголик? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12703)

Aspirant_Cat 08.04.2014 10:35

Чего может достичь бывший наркоман, бомж, алкоголик?

Читаю один форум сейчас, девушка называет себя бывшей наркоманкой и хочет начать новую жизнь. Реакция форумчан разная, не все принимают её как равноправного члена общества, навешивая различные ярлыки. Звучат заявления о том, что бывших наркоманов не бывает. А как думаете вы? Кем может стать бывший наркоман, бомж, алкоголик, если попробует вернуться к такой жизни, как у большинства? Сможет ли он стать хотя бы равноправным гражданином общества или даже достичь успеха?

Paul Kellerman 08.04.2014 10:54

Сейчас набегут психоаналитики и скажут, что когда пациентка говорит, дескать,
"вот там какая-то девушка, знакомая, соседка, подружка", обычно это она сама :yes:

Aspirant_Cat 08.04.2014 10:56

Ладно, признаюсь, я читаю вумен, раздел о похудении :o
А ссылка на тему вот: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4412093/
В разделе "Тело" :)

докторенок 08.04.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 436233)
Сможет ли он стать хотя бы равноправным гражданином общества или даже достичь успеха?

Она и так равноправный член общества, факт употребления наркотиков не отнимает от нее прав и свобод, которые закреплены за гражданами РФ.

Maksimus 08.04.2014 11:12

Цитата:

девушка называет себя бывшей наркоманкой и хочет начать новую жизнь.

Ну и ладно.

Цитата:

Кем может стать бывший наркоман, бомж, алкоголик, если попробует вернуться к такой жизни, как у большинства?

Глупый вопрос. Вам дать список профессий? :D

Цитата:

Сможет ли он стать хотя бы равноправным гражданином общества

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 436244)
Она и так равноправный член общества, факт употребления наркотиков не отнимает от нее прав и свобод, которые закреплены за гражданами РФ.

Цитата:

даже достичь успеха?

"Успех" - каждый по своему понимает.

Colani 08.04.2014 11:25

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_(Береславский)

Добавлено через 10 минут
а если по делу. Кажется, у меня на старой квартире соседи по подъезду были наркоманами или алкоголиками- матерились постоянно, ну это весь их лексикон был. Им сейчас около 30. Школу не закончили и вообще там не были. Их выперли из школы, классе в 5, из-за того, что одна умная училка посчитала что они навредят благополучным детям. После этого они и стали наркоманами, т.к. связались с какой-то компашкой. Спасибо большое этой училке, она жизнь попортила не только им, но моей семье и всем моим соседям- заливали, орали, стучали молотками по стенам, милицию вызывали.
Вроде сейчас завязали. Работают они или нет? Скорее нет. Но зато нарожали пять детей. Спасибо большое училке.

Maksimus 08.04.2014 11:28

Я бы в любом случае девушку
Цитата:

бывшего наркомана, бомжа, алкоголика

не рекомендовал бы брать замуж.

Aspirant_Cat 08.04.2014 11:38

Maksimus, вот видите :( Где же ваша толерантность???

Степан Капуста 08.04.2014 12:24

Цитата:

Э-э-э... Права на управление ТС могут не дать (наркологичка завернет), во всякие милиции-полиции, скорее всего, работать не возьмут...

Maksimus 08.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 436257)
Где же ваша толерантность???

А при чем тут толерантность? Вероятность нарваться среди этого контингента на непригодную к браку очень огромен.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 436262)
Права на управление ТС могут не дать (наркологичка завернет), во всякие милиции-полиции, скорее всего, работать не возьмут...

Гы, даже в милиции-полиции наркотики употребляют, не говоря уже об алкоголе. Ведь важен не факт употребления, а регистрации этого факта государством ;)

Rendido 08.04.2014 12:47

Цитата:

факт употребления наркотиков не отнимает от нее прав и свобод, которые закреплены за гражданами РФ

Водительские права могут не только не дать, но и отобрать.

Плюс существует
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436249)
список профессий

где наркоманам, в том числе и бывшим, ловить нечего.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 436251)
Кажется, у меня на старой квартире соседи по подъезду были наркоманами или алкоголиками- матерились постоянно, ну это весь их лексикон был. Им сейчас около 30. Школу не закончили и вообще там не были. Их выперли из школы, классе в 5, из-за того, что одна умная училка посчитала что они навредят благополучным детям. После этого они и стали наркоманами, т.к. связались с какой-то компашкой. Спасибо большое этой училке, она жизнь попортила не только им, но моей семье и всем моим соседям- заливали, орали, стучали молотками по стенам, милицию вызывали.
Вроде сейчас завязали. Работают они или нет? Скорее нет. Но зато нарожали пять детей. Спасибо большое училке.

"Кажется", "вроде", "скорее"... Логика рассуждений на уровне бабок у подъезда:

http://risovach.ru/upload/2013/09/me...427_orig_.jpeg

"Выпереть из школы" даже весьма неблагополучных детей довольно сложно. Так что если их действительно "выперли", значит, на то были веские причины.

Longtail 08.04.2014 13:05

Цитата:

Кем может стать бывший наркоман, бомж, алкоголик

Ксенопсихологом?

Aspirant_Cat 08.04.2014 13:08

Longtail, Чупров сначала стал психологом, а уже потом всё остальное ;)

LeoChpr 08.04.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 436257)
Где же ваша толерантность???

Уважающие себя субъекты бегают с лозунгами толерантности в объеме размера стипендии Сороса. Дураки - разглагольствуют о толерантности бесплатно.

Добавлено через 6 минут
Нет бывших алкоголиков, наркоманов, педофилов, педерастов, психически больных, носителей ВИЧ. Старые венерологи сюда же относят и бывших сифилитиков. Если даже больной с открытой формой туберкулеза харкает на дверные ручки - моя толерантность отходит скромно на задний план. Социально опасный субъект остается социально опасным, даже при поцелуях во все места и беззаветной любви к его болезням и страданиям.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 436284)
Longtail, Чупров сначала стал психологом, а уже потом всё остальное

Интересно, откеля всплыло. Или вы просто в меня влюбились? Не надо, я старый и немощный, терпеть не могу кошек, у меня нет состояния в швейцарском банке (другие же Вас не интересуют). Короче, супружеского альянса не получится.

Степан Капуста 08.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436273)
Гы, даже в милиции-полиции наркотики употребляют, не говоря уже об алкоголе. Ведь важен не факт употребления, а регистрации этого факта государством ;)

Видимо, ТС говорила о зарегистрированном наркомане.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.