![]() |
Парад Победы
История из Фесбука.
http://s019.radikal.ru/i617/1404/62/4ebb6d91d2ea.jpg Журналист радиостанции "Свобода", финансируемой конгрессом США, называет Парад Победы "милитаристским шоу". Он бы отменил его. Подготовка к параду мешает ему перемещаться по Москве. Я, признаться, считаю такую точку зрения в корне неверной. Хотелось бы узнать мнение участников форума. |
Цитата:
|
http://zn.ua/UKRAINE/den-pobedy-v-ki...a-120930_.html
почему вы прошлые годы не задавались таким вопросом, профессор? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
но с вами - непонятно. мне. |
Цитата:
Да, безусловно, можно экономить и на этом. Но не уверен, что стОит ли. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да, попробуйте пояснить ему, что исторически это не столько память о трагедии страны, сколько память о победе народа. А, забыл. Попробуйте предложить ему подумать над названием мероприятия. |
По мне все просто и ясно: Парад нужен, при чем обязательно, даже не собираюсь пояснять почему настолько это лично для меня очевидно.
|
сколько себя помню всегда смотрел парад. У меня даже родители специально с дачи уезжали, когда там телевизора не было, чтобы парад посмотреть.
|
это традиция, которая фундамент менталитета нашего
|
IRA2001, насчет фундамента менталитета - это уже перебор. Я живьем парад ни разу не видел, по телевизору тоже специально не смотрю, так в виде сюжета в новостях на пару минут. Так что я уже значит не ваш, а с чужим менталитетом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проведенный в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны, парад на Красной площади имел большое военно-политическое значение, поднял боевой дух войск, способствовал эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов страны. По силе воздействия на ход дальнейших событий сам парад на Красной площади приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны. В тревожные и тяжелейшие для страны дни начала войны парад продемонстрировал всему миру несгибаемый дух и волю народа к победе. Парад 7 ноября 1941 года имел большой общественный резонанс, в небо были подняты истребители, Красная площадь находилась в зоне обстрела. С парада уходили прямо на фронт, и люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить. А 24 июня 1945 года состоялся долгожданный парад Победы. |
Цитата:
мне, кстати, не нравится, как сейчас воспринимает 9 мая молодежь. Ну, скажем, люди 30-. И чем моложе молодежь, тем больше мне не нравится. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |