Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вещи и вещизм (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13871)

Лучник 15.10.2015 13:57

Вещи и вещизм

Тоже похвастаюсь: у меня телевизор "Сокол". Папа предлагал всякие плоские панели метр на два.

Но зачем мне? Все равно стоит между секциями стенки. Что будет в сэкономленном пространстве? Хлам и пыль. Пусть лучше будет нормальный телевизор, по которому и из игрушечного пистика стрелять можно, и маячиком заехать нестрашно.

Нищебродское существование породило во мне нищебродскую привычку покупать всё самое дешевое.
Привычка эта очень раздражает моих родителей. И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо.

Paul Kellerman 15.10.2015 14:14

Я не покупаю ни самое дорогое, ни самое дешевое, ни золотую середину. Стараюсь брать надежное.
Никогда не беру новинки. Минимум год жду с момента появления на рынке. За это время цена сни-
жается до адекватного уровня, и сырые и бракованные экземпляры расходятся по нетерпеливым.

Maksimus 15.10.2015 14:19

Все бренно и преходяще.

badalek 15.10.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 547111)
И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо.

Все зависит от уровня дохода. Будет приличный доход, привычка сразу поменяется и запросы возрастут пропорционально средствам.:)

Дмитрий В. 15.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 547115)
Все бренно и преходяще.

Сказал человек с холодильником за 100 штук :rolleyes:

Maksimus 15.10.2015 15:24

Не, пока такого нет :no: Но за 50-60 надо какой-то купить.

На самом деле, без шуток, я живу достаточно аскетично. Просто не хочется технику покупать совсем говно.

4gost 15.10.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 547127)
Будет приличный доход, привычка сразу поменяется и запросы возрастут пропорционально средствам.

не факт, что поменяется, тем более сразу. У меня, по крайней мере запросы так и не возрасли, и покупка любой нормальной (= не самой дешевой из имеющихся на рынке) вещи у меня начинается с долгой и мучительной борьбы с собственной жабой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 547111)
у меня телевизор "Сокол"

а у меня отдельного телефизора как такового нет вообще - и так даже проще в наш век интернета

kravets 15.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547139)
У меня, по крайней мере запросы так и не возрасли

:yes:

Longtail 15.10.2015 17:56

По поводу телеков фетиша нет. Хотя три плазмы в каждой комнате (2 подарили, одну сам купил). Но это просто удобнее.

Лучник, возьмите телефон и посмотрите через его экран на ваш телевизор, будет видно, как полоски прокручиваются вниз. А это все влияет на глаза.

ЗЫ: холодильник за сто шутк не купил бы никогда, ибо дорого и неясно зачем.

Twuk 15.10.2015 18:03

Есть такая поговорка: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Как правило она работает.

докторенок 15.10.2015 18:24

Я обычно покупаю не самое дешевое, но и не самое дорогое. На мой взгляд покупка вещей коррелируется самим уровнем потребностей. Например, если человек делает фотографии только из серии "Я у...", то ему не обязательно покупать крутую зеркалку, можно "мыльницу".

Лучник 15.10.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 547127)
Все зависит от уровня дохода.

Это понятно. Но зависимость нелинейная всё-таки. Психология нищеброда таки существует. Дорогой телевизор при желании мне ничего не будет стоить. Но вот почему-то не хочется, и всё.

Добавлено через 2 минуты
Я купил дешевую кожанку из кожзама. Очень симпатичную, на мой взгляд.

В итоге мама купила мне из настоящей, чтобы не позорился :laugh:

4gost 15.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 547166)
Как правило она работает.

критерии дешевизны у каждого разные
Хотя с самыми дешевыми в своей категории вещами - да, поговорка часто работает

Старший докторенок 15.10.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 547181)
Я купил дешевую кожанку из кожзама. Очень симпатичную, на мой взгляд.

В итоге мама купила мне из настоящей, чтобы не позорился :laugh:

Я бы дешевую кожанку себе бы покупать не стала бы. Дело даже не в том, как это будет выглядеть. Просто в "коже молодого дерматина" мне было бы душно.

А так считаю, что надо соблюдать определенный баланс. Совсем до нещебродства спускаться не следует. Недавно была на конференции. Там были несколько загадочные личности, в общем-то приятные в общении, но внешней вид не мог вызвать изумления. Свитер в нескольких местах поеденный молью. Сумка затертая до черноты, в одном месте заштопанная.

Лучник 15.10.2015 19:38

Старший докторенок,имел я честь быть принятым в доме одного известного питерского профессора, человека, в роду которого случались и святые.

Так вот у него на бетонном полу и линолеум был не везде.

Но это большой ученый (значительней нас с Вами в разы) и интеллигентнейший человек.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.