![]() |
регистрация патента
Аспиранты, слушайте, никому из вас руководитель не говорил, что при защите поможет патент?
Кто регистрировал патент? Потому что у меня есть кое-какие наработки, но будет ли это достаточно.. |
Цитата:
Однозначно, помогает. (Хотя ДС ДС рознь). Даже если патент не получен до защиты, а есть номер регистрации патентной заявки, который можно указать, к примеру, в АР. Дополнительно, патентный отдел помогает с точностью формулировок и известной проверкой новизны. :yes: |
Цитата:
Да, можно указать в АР, но не в собственных публикациях. Чтобы члены ДС, читая это, хихикали и вспоминали анекдот "не смогла". |
Цитата:
Цитата:
Я же не завидую диссертанту в этом ДС. Знаю случай, когда Роспатент гнобил заявку в течение 1,5 лет, уточняя формулировки. И что, диссертанту ждать это ведомство ? Если основные результаты опубликованы. Не думаю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 октября 2008 г. N 327 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЕ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И ВЫДАЧИ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ПАТЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ" гласит: "8.1. Сроки прохождения административных процедур, необходимых для исполнения государственной функции, указаны в пунктах настоящего Регламента, описывающих соответствующие административные процедуры. Допустимые сроки рассмотрения ходатайств, заявлений, писем и направления документов по результатам их рассмотрения не превышают одного месяца." Добавлено через 5 минут Цитата:
Не учитывать, согласно п.13 Положения о присуждении ученых степеней, да, можно. А "хихикать", "считать неприличным" - это просто коллективный снобизм. Тем более, неизвестно, когда ТС выйдет на защиту, как раз к получению патента. Как-то так. ;) |
Цитата:
а теперь почитайте внимательно остальные пункты, в особенности п.24. После этого просуммируйте полученные цифры сроков прохождения всех этапов рассмотрения заявки - и поймете, что полтора года на получение патента - не так уж и медленно. Раньше можно было достаточно быстро (за 3-4 месяца) получить патент на полезную модель, но эту лавочку уже с год как прикрыли. |
Цитата:
Включать бездоказательные предположения в квалификационную работу - неприлично. Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Защита у меня в сентябре 2016. Поэтому скорее всего не успею, но попробую. Пойду на консультацию к нескольким бюро, начну с этого бюро 1-tm.ru, пока буду еще несколько дней в мск, а потом по нашим пойду. Посмотрим, что они предложат.
|
Цитата:
Только учтите, что они могут довести до белого каления :row:, уточняя формулировки, отражающие суть патента. Не бросайте с первого раза (да и с десятого тоже ) оформление заявки. По своему опыту знаю, что ясность для себя не означает ясности для других. А у Вас с НР такая задача ? |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |