![]() |
Шифр специальности - один, науки - разные
Здравствуйте. Прошу совета.
При рассмотрении диссертации возникла неопределенная ситуация - по каким наукам будет проходить защита (хим./техн.). Необходимо ли пересдавать экзамены при защите по другим наукам (это еще не ясно, будет доклад на профильной кафедре) при одном шифре специальности? Извините, если были подобные вопросы, не нашла. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В вузе будут слушать и д.х.н., и д.т.н., после чего скажут вердикт. Цитата:
|
Цитата:
Morelia, посмотрите, что у Вас написано в документе о сдаче кандидатских.- там указано просто: 02.00.06 (например), без указания специальности. Добавлено через 32 секунды кстати, в моем удостоверении отрасль науки указана только для ИФН |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Вам большое за помощь и советы, снимает нервное напряжение по поводу вопросов, ответы на которые у руководства одни "Не знаю"... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
единственное упоминание об отрасли - в экзамене по ИФН, в скобках пишут отрасль наук). |
Цитата:
Цитата:
Спасибо Вам за ответ. |
И снова вопросы...
За время моего отсутствия прошла заслушивание в совете, сдала экзамен (в справке, кстати, указана и отрасль наук), прошла предзащиту в своем вузе, отправила документы в совет, на следующей неделе утверждение оппонентов и ведущей. Вопрос в следующем. Мнения об отрасли наук разделились пополам - половина считает, что работа пройдет на хим. науки (видимо, учитывают мнение члена ЭС ВАК), другая - что на техн. Могут ли возникнуть проблемы на защите или после нее? Менять что-либо уже поздно, диссертация на сайте. Спрашиваю для собственного успокоения (или готовности к проблемам). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В совете говорят, работа однозначно диссертабенльна, сомнения в отрасли наук при одном и том же шифре. |
Цитата:
|
Цитата:
В совете есть член ЭС. После заслушивания он спросил, сколько, на мой взгляд, в работе химии. Ответила, что процентов 50, после чего он сказал, что считает также, но работа проходит все-таки по химическим наукам (хотя многие члены совета говорили, что работа техническая). Говорят, что в ВАКе проблем быть вроде бы не должно (с точки зрения отрасли наук), но волнение, конечно, присутствует. Кроме того, считаю, что было бы совсем неправильно доказывать членам совета, что они выбрали не ту отрасль наук... Или нет? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |