Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие женщины не возвращаются? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14136)

LOVe 12.02.2016 11:11

Какие женщины не возвращаются?

В.Высоцкий

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше.

Вот интересно, какие женщины, на ваш взгляд, не возвращаются?

Преданный (прил.) - постоянный в своих чувствах, проникнутый любовью и верностью к кому-либо.
Преданный (прич.) - вероломно, изменнически оставленный, выданный кому-то.

И, если не затруднит, почему вы так считаете, слушая/читая данные строки?

:)

Hogfather 12.02.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 569574)
Преданный (прил.) - постоянный в своих чувствах, проникнутый любовью и верностью к кому-либо.

Цитата:

Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.

Контекст подразумевает единственный вариант

LOVe 12.02.2016 11:21

Hogfather,

Я тоже до недавнего времени считала, что один вариант может быть, потому что сам-то понимаешь же определенным образом. А вот не так давно столкнулась совсем с другим. Вот и стало интересно.

Hogfather 12.02.2016 11:29

LOVe, а в чем т.н. ценность вероломно преданной тобой женщины, что она так нужна? Причем, ценность сопоставимая с лучшим другом? Если бы речь шла о предательстве, то надлежало бы и с другом что-то нехорошее в стихах сделать, а у него как-то обошлось. Поэтому смысл то прост как мычание:
Все мужеложцы, а я -- Иван Царевич Все хорошее в жизни не повторяется.

В общем, не надо искать скрытый смысл там где его нет.

Maksimus 12.02.2016 11:33

Цитата:

Возвращаются все, ...
Кроме самых любимых и преданных женщин.

Я могу истолковать данные слова так. Значимость данной Ж для М выше, чем наоборот. Грубо говоря, в такой паре Ж - палач, а М - жертва.

LOVe 12.02.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 569579)
В общем, не надо искать скрытый смысл там где его нет.

Да я не ищу скрытых смыслов и сама, кстати, "преданный" как прилагательное тут воспринимаю. Просто стало интересно после того, что прочла в Сети.

Хотела найти, где я на это наткнулась, но что-то потеряла страничку... Во ВКонтате где-то, перейдя с какой-то страницы не пойми куда. Но теперь уж не знаю, куда меня там занесло. Там были небольшие дебаты.

В общем, передаю своими словами. Одна девушка поместила одновременно в сообщение и в статус "Возвращаются все, кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданных женщин", а в комментарии ей другая написала что-то типа того, мол, чего ты такое пишешь, никто тебя не предавал, ты сама его бросила, а теперь тут невесть что пишешь. Ну, написано было более эмоционально с использованием в качестве обращения "драной овцы" и прочего. Автор статуса ответила, мол, ты сама овца драная, что это те, кто был предан кому-то, а не кем-то. Следующая далее начала развивать тему. Причем там еще люди присоединились, человека три, и двое поддержали в интерпретации строки ту, что считает, что женщины были преданы кем-то.

Вот мне и интересно, если есть такое восприятие, то на основании чего так можно думать.

Hogfather 12.02.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 569582)
Вот мне и интересно, если есть такое восприятие, то на основании чего так можно думать.

Логика примитивна, мол, если женщина любит и любима, она никогда, овца драная, своего муфлона не бросит, а если женщину предали, то она гордая такая, просто Клеопатра, наденет лабутены и уедет на Гоа и будет тама тихо страдать и плакать в подушку, но не вернется к этому мерзавцу. Паттерн мышления такой, поэтому все слова, которые его подтверждают, воспринимаются и его подкрепляют, в все расставленные маркеры того, что имеется ввиду совершенно иное, игнорируются. Впрочем, как и везде. Ничего нового.

LOVe 12.02.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 569580)
Грубо говоря, в такой паре Ж - палач, а М - жертва.

Ой, ну Вы ,как всегда, всё сведете к своей "любимой" теме :)

Hogfather,

Пошла в Гугл просвещаться, ибо нашла новое для себя слово у Вас. Так что тема в любом случае не бесполезна :)

Димитриадис 12.02.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 569586)
Пошла в Гугл просвещаться, ибо нашла новое для себя слово у Вас.

И это слово - паттерн.

LOVe 12.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 569588)
И это слово - паттерн.

Это Вы сейчас кого обидеть захотели: Хогфазера, который нечаянно буковку пропустил при печати, или меня, что это я типа так едко ему это отметила? :D

Фи... Я до подобного не опущусь, не дождетесь :p

Я, в отличие от некоторых форумчан, не то, что к опечаткам, но даже к чужим языковым и речевым ошибкам отношусь вполне спокойно.

Я на самом деле нашла новое для себя слово, которого ранее не слышала, и, соответственно, не знала, что оно означает. Впрочем, расширение моего словарно запаса ничего хорошего мне не принесло, ибо наряду с пополнением моего вокабуляра я поняла, что я Маруся с ближайшего рынка :laugh:

Hogfather 12.02.2016 12:29

LOVe, что-то мне подсказывает, что в своей Turris eburnea вы растеряли связь с народом и не в курсе последних мемов.

Maksimus 12.02.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 569586)
Ой, ну Вы ,как всегда, всё сведете к своей "любимой" теме

Жестко, но зато по-сути, без всякого словоблудия.

_Tatyana_ 12.02.2016 12:43

Maksimus, у вас просто такой паттерн мышления, вот и третий смысл нашёлся

Maksimus 12.02.2016 12:44

_Tatyana_, мое мнение истинно верное.

LOVe 12.02.2016 12:45

Hogfather,

Аха, страшно далека я от народа... Эх... Пойти съесть что-нибудь что ли с горя?..

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 569591)
Жестко, но зато по-сути, без всякого словоблудия.

Вероятно, да, только суть какая-то в ответе другая, чем в вопросе :)

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.