![]() |
Тест на отцовство
Эпиграф 1:
Цитата:
Житель китайского города Ухань использовал жевательную резинку, чтобы проверить свое отцовство. Сомнения у него вызвали разительные отличия во внешности между ним и его сыном. Отсюда вопрос: как вы относитесь к обязательному тесту на отцовство прямо в роддоме? |
я за - пусть другие помучаются ...
|
Цитата:
|
Никак. Сразу прочерк в свидетельстве о рождении и свободен.
|
Я считаю правильным. Женщины бывают разные и некоторые и правда не знают от кого ребенок.
|
За. Отцовство пораждают юридические обязательства, а факт регистрации брака в органах ЗАГС в нынешнее время вообще не гарантия, что именно законный супруг есть биологический отец.
Я бы еще отменил автоматическую запись бывшего мужа отцом ребенка, родившегося в течение 300 дней после развода. Это вообще бред. Современные тесты ДНК быстры, относительно дешевы и надежны и их должны делать в роддоме наряду с анализами на ВИЧ и др. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я бы вообще отцовство из СК убрала. А делать днк в роддоме наряду с вич - бред, надо - пусть идет и делает тот, кому надо. ВИЧ для чего-то нужен в мед целях, а ДНК потешить самолюбие типа мой ребенок, так и быть из роддома заберу да в декрете дам посидеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как записать бастарда на мужа - так никакие анализы не нужны, достаточно штампа в паспорте. Согласитесь, как юрист, что порождение юридических прав и обязанностей только после экспертизы вполне разумно, раз мы идем в цивилизованный мир. Это в традиционном обществе такие случаи редки и кара за это сурова, а если хотите свободы, равноправия - то будьте добры. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Боится раз мужик аж до такой в степени, что в роддоме хочет делать ДНК - ну что тут сказать :D да еще без уведомления матери, типа не заметит. Хочет - пусть делает не в роддоме. Убрать любые меры ответственности - да я только за, все равно толка от них никакого нет. Да и штамп в паспорте тоже не нужен - пусть потом бегает да записывается в отцы сам. |
Мда, коллеги, вот так и поверишь в дескриптивную модель Вселенной, описываемую формулой: "Весь мир -- бардак..."
|
Цитата:
Но ситуация, когда, извините - за спиной мыжика что-то происходит, а ему при этом навязываются последствия всего этого, и при этом слова не скажи: она Цитата:
Звучит примерно так: - вы сначала машину угоните, оторвитесь от преследования метнов, машину в степи закопайте, 2 ночи не спите, угонщик думает совсем о другом - а к нему слдеователь с вопросами :lol: Нормальная логика :lol: |
Цитата:
Да, хотим равноправия и свободы - коли женщины обязаны доказывать по Вашему мнению прямо в роддоме, что муж отец, то пусть муж тоже доказывает справками, что не изменял и не наделал детей за время брака, а то мало ли, это дело нехитрое со стороны мужиков, вынашивать не надо, рожать тоже, вдруг он свои органы размножения применяет по 2-3 раза в сутки по целевому назначению:D Добавлено через 1 минуту Цитата:
Будто нет механизмов оспаривания отцовства. Бедные мужики - записали отцом и навсегда. |
Конкретно я наблюдал со стороны, но не очень издалека ситуацию, когда баба себя вела, скажем так, нехорошо - от мужа гуляла. Забеременела. В процессе беременности убегала жить то к маме, то вобще непонятно куда, но потом перед родами к законному мужу приползла.
Родила. Он нормально в роддом ее отправил, купил все необходимое, но прямо в роддоме попросил сделать тест ДНК. Оказалось - ребенок не его. Извините, какое кто моральное право имеет требовать от него считаться, что "женщине после родов не до того"? Это просто-напросто не его проблемы. А в нормальных ситуация обычно вопросы про тест ДНК, по крайней мере прямо в роддоме - не возникают. |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |